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Re: BUENAS PICADAS Para COMER

 

+PICADAS NUEVAS PARA COMER....

 

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/09/srajuanita.jpg

[h=4]COMER BEBER[/h][h=2]COCINA AUTÓCTONA: SEÑORA JUANITA[/h]

Sin Calificaciones

 

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Por Loreto Gatica

Lo de ella, Juanita Meliñir, son las empanadas a la vieja usanza, de masa delgada, rellenas con chancho cortado finamente y cocinado con manteca casera ($ 1.200). Ella no tiene teléfono para hacerle encargos; hay que llegar los jueves y domingos, que es cuando tiene abierto. Siéntese en las mesas techadas, junto alhorno de barro, y pruébelas con un vaso de limonada con hierbas de la huerta. Úntelas en pasta de ají hecho con cacho de cabra y cochayuyo.

DONDE: Armonía 2112, Cerrillos

HORARIO: Do., 10 AM a 3 PM

EST.: En la calle, gratis.

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Re: BUENAS PICADAS Para COMER

 

+PICADAS BUENAS PARA COMER......

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/09/Bristol.jpg

[h=4]COMER BEBER[/h][h=2]ALMUERZO A LA CHILENA[/h]

Por Loreto Gatica

Hoy es el último día para ir a probar el buffet de almuerzo chileno del Bristol, el restaurante del Hotel Plaza San Francisco. Ahí podrá probar cazuela de osobuco, pero también otras preparaciones típicas que no se encuentran fácil en la capital, como la ensalada de penca, con un leve toque ácido y huevo duro. También, las papas rellenas con lapas, los tomates con sierra ahumada, el conejo escabechado o a la cacerola, y elcordero acompañado de papas con chuchoca. De postre, torta de hojarasca y manjar casero.

DONDE: Alameda 816

TEL.: 226393832

HOR.: Vi., 1.30 PM a 3.30 PM

PRECIO: $ 25.900, sin bebida

EST.: Subt., en el lugar, gratis.

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  • 2 semanas más tarde...

Los FOOD TRUCKS

 

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/10/portada-sabor-de-origen.jpg

[h=4]COMER BEBER[/h][h=2]LOS FOOD TRUCKS QUE HAY QUE PROBAR[/h]

Por Loreto GaticaNo hay que perderse en el mar de foodtrucks que proliferan en ferias y parques. Estos son los que vale la pena probar.

HAMBURGUESAS

Holy Bread | Desde hace tres meses que está estacionado en el Parque Araucano, en el sector del bulevar, frente a Selva Viva. Las que salen de este carro son caseras, contundentes y jugosas, y vienen en pan ciabatta, crocante y grande. La recomendación aquí es pedir la “San Sebastián” ($ 6.000), con cebolla caramelizada, salsa de queso azul y chips de tocino o la “San Máximo”, con queso derretido y pepinillos dulces ($ 6.000).

Donde: Av. Pdte. Riesco 5330

Tel.: 9.861234981

Hor.: Lu. a do., 10 AM a 7 PM.

Est.: Subt., en Av. Pdte. Riesco 5330, $ 1.000 la hora.

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/10/Holybread.jpg

The Chilean | Las de este local son hechas al estilo gringo, pero con ingredientes chilenos. Aunque este camión no está en un lugar establecido, sí va a varias ferias, como Mercado Mastica, que se hace los domingos en el Parque Bicentenario. Vaya a probarlas el 26 y 27 de noviembre, porque ese mercado abrirá dos días. En esta hamburguesa entran tres cortes de carne (nada de sal ni aceite ni pimienta). Pruebe la ”tejana doble”, con queso, tocino, pepinillo y cebolla, y adentro de un pan esponjoso medio dulzón.

Donde: Av. Bicentenario 3800.

Hor.: Sá. 26 nov., 6 PM a 12 AM y do. 27 de nov. 11 AM a 8 PM.

Est.: Por Av. Bicentenario con propina.

Burgs | Este carro también llegará al Mercado Mastica. Lo suyo son las hamburguesas hechas con angus y wagyú, acompañadas de encurtidos y mayonesa casera. Pida ahí la clásica, con tomate, lechuga, cebolla, pepinillo y mayonesa casera ($ 4.900). Mejor si le agrega queso cheddar y tocino crocante ($ 1.200 extra).

Donde: Av. Bicentenario 3800.

Hor.: Sá. 26 nov., 6 PM a 12 AM y do. 27 de nov. 11 AM a 8 PM.

Est.: Por Av. Bicentenario con propina.

SALUDABLES

Eco Raíces | Lo que ofrece este camión es sabor casero y calorías equilibradas sobre una fajita, esas tortillas de maíz o harina que se rellenan con carne, pollo o cerdo. Vaya a saborear una “choclera” -con pollo mechado, pastelera de choclo, tomate ají verde y yogurt con ciboulette- a principios de noviembre en el Festival de Innovación Social, en el Parque Padre Hurtado.

Donde: Av. Bilbao 8105.

Tel.: 9.44128166

Hor.: Sá. 5 de nov., 10 AM A 10 PM

Est.: En el parque, pagando la entrada al evento ($ 5.000).

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/10/eco-raices.jpg

El Zanahorio | Quien busque un camión de comida sin nada de carne, estará feliz de toparse con este food truck vegetariano y y vegano, como la hamburguesa de lentejas con mozzarella vegetal, palta y champiñones salteados ($ 3.800). Estará en una feria de vida saludable, entre el 24 y el 30 de octubre, en el bulevar de Alameda 333. Otra opción muy rica de El Zanahorio es el setán (una especie de hamburguesa de trigo sin gluten) que viene con un mix de hojas verdes, “veganesa” hecha con leche de soya orgánica, palta, berenjenas asadas y pesto de cilantro ($ 3.800).

Donde: Alameda 333.

Tel.: 9.51075372.

Hor.: 24 a 30 de oct., 11 AM a 9 PM.

Est.: En Villavicencio 354, $ 1.200.

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/10/zanahorio.jpg

CARIBEÑOS

En tu salsa | Si este fin de semana va a la Fiesta de las Naciones, en Malloco, vaya directo a este camión de arepas y que es un hit en cada feria en que se instala. Las suyas son las de estilo venezolano, hechas de maíz y libres de gluten, y pasadas por la plancha (para dejarlas crocantes). Puede elegir entre rellenos como el “criollo”, que lleva carne mechada, porotos negros, plátanos fritos y queso paisa, que es seco y salado ($ 4.500). Muy venezolano. Otra opción es la “reina pepiada”, con palta y apio ($ 4.000). Estarán también en el Mercado Paula Gourmet, que parte el 13 de octubre.

Donde: Balmaceda 2933, Malloco

Tel.: 228140022

Hor.: Vi. 7 a lu. 10 oct., 11. a 9 PM

Est.: En el lugar, $ 3.000 el día.

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/10/sabor-de-origen.jpg

Sabor de origen | En Padre Mariano, en la llamada “plaza de bolsillo” (un terreno que estaba vacío pero que se llenó de plantas, flores y food trucks) está hasta hoy esta combi de color celeste que ofrece comida típica colombiana.Hay que probar las empanadas hechas de harina de maíz, rellenas con papas y carne mechada ($ 1.000); también, las papas rellenas con arvejas, arroz y carne mechada ($ 1.000). Muy fresco todo y bien sazonado. Para tomar hay unos imperdibles jugos de maracuyá, mango o lulo, hechos en el momento ($ 2.000). Pregunta por las malteadas de fruta, que llevan helado y topping de marshmallow ($ 4.000).

Donde: Padre Mariano 140

Tel.: 9.66495620

HOR.: Vi. 10 AM a 6 PM.

EST.: Av. Providencia 2049, $ 1.600 la hora.

A LA CHILENA

Food & Road | Ojo con este food truck, que promete. Desde el martes 11, lo encontrará estacionado en el jardín de una casa de Los Conquistadores. Lo suyo son los platos al paso bien chilenos, como un insuperable sanguchito hecho con sopaipillas, mechada o entraña y queso derretido (desde $ 3.000). Al almuerzo tendrán también sopa y ensalada hecha con verduras de la huerta. Al desayuno, en cambio, hay paila de huevos de campo, que puede ser con queso de cabra o tocino ($ 2.000), además de té o café con leche y un buen trozo de queque casero ($ 700). El fin de semana habrá empanadas hechas en horno de barro y de postre, helados.

Donde: Av. Los Conquistadores 2300.

Tel.: 9.50094486.

Hor.: Lu. a vi., 8.30 AM a 4 PM. Sá. y do., 11 AM a 7 PM.

Est.: En el lugar, pocos.

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/10/rinconsure%C3%B1o.jpg

Rincón Sureño | Con productos artesanales de la VIII Región se elaboran en este carro las contundentes y deliciosas preparaciones como el sándwich de dobladita, que lleva arrollado huaso, tomate, cebolla morada, cilantro, limón y sal ($ 4.000). Hay otro con plateada, que es insuperable ($ 5.000), y uno sabroso con longaniza ($ 3.000). Este fin de semana estará en la Expo Yoga que se hará por todo el día en el GAM y, luego, en el Mercado Paula Gourmet.

Tel.: 9.2176865

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/10/bulldog.jpg

Bull dog | En Morandé también hay una llamada “plaza de bolsillo” donde hay food trucks para sentarse a almorzar. Uno de los carritos ahí es Bull Dog, que tiene una chorrilana, la “bulldog”, bien generosa: lleva papas fritas hechas en el momento, carne mechada, cebolla, tomate, champiñón y cilantro ($ 4.000). Ojo que sólo estará hasta hoy ahí.

Donde: Morandé 83.

Tel.: 9.66478998

Hor.: Vi., 10 AM a 7 PM

Est.: Subt., en Teatinos esq. Alameda, $ 1.900 la hora.

VIERNES, 7 / OCT

 

 

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  • 1 mes más tarde...

VALPO GOURMET y CULTURA

 

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/11/2.jpg

[h=4]GOURMET Y CULTURA[/h]

 

[h=2]VALPO SE REFRESCA[/h]0

 

En los cerros y en el plan del Puerto han aparecido hoteles con piscinas en su azotea, galerías de arte y restaurantes con salas de cine incluidas. Arránquese el fin de semana y dése una vuelta por lo nuevo de la ciudad.

Por D. Torres y D. Zambra

[h=2]Cerros Alegre y Concepción[/h]Pilcomayo 581 | La frescura es lo que caracteriza a este restaurante, que abrió hace poco en el cerro Concepción. Todos los platos que ahí se ofrecen se preparan con productos frescos encontrados en el porteño Mercado Cardonal o en la feria libre de Av. Argentina. De lunes a viernes, hay un conveniente menú de almuerzo ($ 5.900), con entrada, fondo y postre. Le pueden tocar unos memorables “fetuccini con mechada y ricotta” (en la foto) y, de postre, flan casero. El fin de semana abre de noche y funciona a la carta. Pruebe los mariscos al vapor con salsa de tomate ($ 5.400), que no se arrepentirá. Y pregunte por la cerveza de la casa ($ 2.400), una ligera golden ale.

DONDE: Pilcomayo 581, cerro Concepción

TEL.: 32.3362132

HOR.: Mi. a vi., 1 PM a 4 PM. Sá. y do., 1 PM a 4 PM y 8 PM a 2 AM

EST.: En la calle, gratis.

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/11/Restaurante-Pilcomayo-Valparaiso.-24.jpg

En Casa Dimalow | En pleno Paseo Dimalow, esta casona alberga a varios emprendedores jóvenes del Puerto, además de una cafetería. Entre a vitrinear y a conocer los finos aros y colgantes que Pamela Baeza fabrica con cobre, además del trabajo del fotógrafo Sebastián Runner, quien retrata escenas porteñas -en ascensores y la caleta, entre otras- y las vende enmarcadas. Mejor si pasa un fin de semana, porque llegan más diseñadores a mostrar lo que hacen en mercadillos instalados adentro.

DONDE: Paseo Dimalow 290, cerro Alegre

HOR.: Ma., 12 PM a 9 PM

EDAD: En calles aledañas, gratis.

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/11/Espacio-Dimalow.-Valparaiso-11.jpg

El Internado | En un antiguo internado, al lado del ascensor Reina Victoria, funciona hace un año este restobar especializado en hamburguesas, que tiene fabulosas vistas a los cerros. Sus amplios salones se prestan para hacer actividades artísticas, como las proyecciones de estrenos nacionales que se dan cada miércoles (en la microsala de cine de su subterráneo) y uno que otro concierto. Este viernes, por ejemplo, Catalina Jiménez dará un concierto de piano (8 PM).

DONDE: Pje. Dimalow 167, cerro Alegre

TEL.: 32.3354153

HOR.: Do. a ju., 12 PM a 12 AM; Vi. y sá., 12 PM a 1 AM

EST.: Subt. Bellavista, $ 1.000 la hora.

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/11/El-Internado.-Valparaiso-9.jpg

Patio Vinilo | El verano pasado, uno de los restaurantes pioneros del cerro Alegre, el Vinilo, inauguró en su parte trasera el Patio Vinilo, una terraza -sin vista eso sí- donde de vez en cuando se arman ferias de vino y tocatas con músicos porteños. El próximo evento aún lo están definiendo y lo anunciarán en sus redes sociales (“Café Vinilo” en Facebook y @cafevinilo en Twitter). Mientras, vaya a probar ahí sus nuevos platos, como la sopa de pescado de roca con camarones ($ 5.800).

DONDE: Almirante Montt 488, cerro Alegre

TEL.: 32.2230665

HOR.: Lu. a ju., 10 AM a 1.30 AM. Vi., sá. y do., 10 AM a 3 AM

EDAD: Todo público

EST.: En la calle, gratis.

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/11/Restaurante-Vinilo.-Valparaiso-7.jpg

Casa Docena | Desde el 2004 que el taller 12 NA fabrica estilosas prendas a partir de ropa reciclada. Tan bien les ha ido, que hace tres semanas abrieron una tienda en la esquina de las calles Urriola con Templeman, en el cerro Alegre, en una casona morada y de estilo inglés. Entre a ver y probarse sus exclusivos diseños, como unos vestidos hechos con antiguas poleras o los ponchos confeccionados con partes de chaquetas y tejidos. Si quiere coser un parche a su mochila, algo tan de moda ahora, hágalo ahí mismo.

DONDE: Urriola 598, cerro Alegre

TEL.: 32.2222359

HORARIO: Lu. a do., 10 AM a 9 PM

EDAD: Todo público

EST.: En la calle, gratis.

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/11/Upcycle-store-Valparaiso..jpg

Espacio Malva | Desde hace un par de semanas que esta casona de estilo inglés la comparten dos proyectos: uno es Bravo por Chile, la galería y tienda de diseño de Alejandro Bravo, artista y sobrino del fallecido pintor José Santos Guerra, que tiene obras de arte digital sobre canvas, con íconos chilenos modernizados, y el otro es una pequeña pastelería que instaló ahí Natalia Alvarez, la ex repostera del restaurante Alegre. Vale la pena probar su torta de tres texturas de chocolate y guinda ($ 1.800). Inolvidable.

DONDE: Lautaro Rosas 518, cerro Alegre

TEL.: 9.67764406

HORARIO: Ma. a do., 10 AM a 8 PM

EST.: En la calle, gratis.

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/11/Espacio-Malva-9.jpg

Whisky Malt Chile | Un grupo de amigos amantes del whisky está detrás del primer bar de Chile dedicado a este destilado. Los conocedores del whisky alucinarán aquí, porque se ofrecen más de 250 etiquetas de todo el mundo, desde Escocia hasta Tailandia, muchas difíciles de encontrar en el país. Si sabe poco de esta bebida, hay expertos que le ayudarán a elegir uno adecuado por usted. Pregunte por las catas, que se hacen cada tres semanas.

DONDE: Almirante Montt 336

TEL.: 32.2230665

HOR.: Lu. a ju., 10 AM a 1.30 AM. Vi., sá. y do., 10 AM a 3 PM

PRECIO: Todo público

EDAD: En calles aledañas, gratis.

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/11/Bar-de-whisky.jpg

 

[h=2]El Plano[/h]Biblioteca de la fotografía | Es la primera biblioteca de Chile que sólo tiene libros con fotografías. Se inauguró hace un año en el segundo piso de una casona del sector El Almendral. Ahí encontrará más de 1.200 títulos para revisar, como la retrospectiva fotográfica del chileno Sergio Larraín, o un texto encuadernado con las instantáneas que el antropólogo nacional Martín Gusinde sacó a los últimos yaganes. Es mejor si llama antes de ir.

DONDE: Buenos Aires 824, sector El Almendral

TEL.: 9.91555054

HOR.: Ju. a sá., 10 AM a 2 PM

EDAD: Todo público

EST.: En el lugar, gratis.

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/11/Biblioteca-de-la-Fotografi%CC%81a.-Valparaiso-9.jpg

Casaplan | En un edificio patrimonial del centro de Valparaíso se inauguró, en 2015, este centro cultural que tiene un gran taller de grabado, donde artistas de la zona hacen clases a diario ($ 60.000 el mes). Vaya a conocerlo, porque tiene, además, dos salas de exposiciones que, por estos días, alojan obras del Festival Internacional de Fotografía del Puerto. Después, quédese en su café a probar su brownie de crujiente cubierta de chocolate ($ 1.200).

DONDE: Brasil 1490

TEL.: 32.259 3450

HOR.: Lu. a vi., 9 AM a 9 PM. Sá., 10 AM a 2 PM

EDAD: Todo público

EST.: En calles aledañas, gratis.

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/11/Casa-Plan-Valparaiso.-8.jpg

[h=2]Cerros Florida y Bellavista[/h]Verso Hotel | A pasos de La Sebastiana se inauguró hace un año este hotel boutique, de arquitectura moderna y diseñado por el mismo arquitecto del hotel Cirilo Armstrong. Si aloja ahí, lo recibirán con coquetelón, el cóctel favorito de Neruda, que lleva cognac, jugo de naranja y syrup de avellana. Disfrútelo en su azotea, con vista en 360 grados y donde están el bar y el restaurante. En ese lugar también hay un par de hot tubs, donde puede tomar una tina caliente mientras mira los cerros porteños.

DONDE: Mena 665, cerro Florida

TEL.: 224957744

PRECIO: Habitaciones desde $ 70.000

EDAD: Todo público EST.: En el hotel, gratis.

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/11/Hotel-verso-Valparaiso.-19.jpg

Cabernet Hotel | Si de vistas privilegiadas se trata, este hotel boutique lleva la delantera. Se inauguró hace menos de un año, en lo que antiguamente era el hotel Robinson Crusoe, y desde sus 12 habitaciones se ve la bahía de Valparaíso. Está entre el ascensor Espíritu Santo y La Sebastiana, y es ideal para ir en familia, porque tiene piscina y dormitorios dúplex con terraza personal. Si reserva ahí, lo esperarán con ceviche o frutillas bañadas en chocolate, más una copa de champaña (a los niños les dan jugo).

DONDE: Héctor Calvo 380, cerro Bellavista

TEL.: 32.335 8514

PRECIO: Habitaciones desde $ 80.000

EST.: En el hotel, gratis.

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/11/Hotel-Cabernet.-Valparaiso-11.jpg

Espacio Deconstruir | Cerca del ascensor Espíritu Santo hay una casa de un piso que se distingue por los murales de su fachada. Ahí se enseñan distintos oficios, como encuadernación, ilustración, serigrafía y repostería vegana. Las clases las imparten artistas de Valparaíso a grupos de máximo siete personas y en horarios a convenir. Vaya este domingo al taller de estampados (5 PM), donde le enseñarán a confeccionar timbres de goma.

DONDE: Héctor Calvo 214, cerro Bellavista

TEL.: 9. 94333346

HOR.: En www.facebook.com/espaciodeconstruir

PRECIO: $ 10.000 la clase

EDAD: Todo público

EST.: En la calle, gratis.

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/11/DSC_1031.jpg

VIERNES, 18 / NOV

 

 

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  • 2 meses más tarde...

PICADAS En PATRONATO

 

Fotos: María Ignacia Concha

20

ENE

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2017/01/Guato%CC%81n-loyola-25.jpg

[h=4]COMER BEBER[/h][h=2]DE PICADAS POR PATRONATO[/h]

Sin Calificaciones

 

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1803

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En estas calles cosmopolitas hay nuevos lugares donde comer rico y barato. Si va de paseo por ahí, entre a probarlos.

Por Loreto Gatica.

[h=2]Maruchi

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2017/01/Maruchi-11.jpg[/h]Bonito y cálido es este local que tiene menos de un mes en la calle Dardignac. Atrévase a probar su propuesta, una mezcla de cocina coreana y china, con preparaciones sabrosas y novedosas, como una sopa con trocitos de hielo. Sí, leyó bien, porque en este caldo frío con fideos de arroz, huevo, carne, pepino, pera y nabo, hay también pedacitos de hielo que lo hacen ultra refrescante ($ 4.900). Delicioso es también el pollo frito, que viene deshuesado y con salsa picante y agridulce. Puede pedir la porción completa ($ 10.800 para tres personas) o la media porción ($ 5.400). Para irse a la segura están las preparaciones al wok, como el arroz salteado, que puede ser con carne, pollo o sólo verduras ($ 4.800).

DONDE: Dardignac 378

TELEFONO: 222448449

HORARIO: Lunes a sábado, 12 PM a 9 PM

ESTACIONAMIENTO: En calles aledañas, con propina.

[h=2]El Guatón Loyola

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2017/01/Guato%CC%81n-loyola-18.jpg

[/h]Es toda una experiencia entrar a esta nueva picada de comida chilena en pleno Patronato. Primero, debe pasar por un pasillo con una gran barra, como de fuente de soda. Al fondo está el local, con coloridos murales y detalles como un canasto lleno de cartas y juegos como dominó. Al almuerzo ofrece tres opciones de menú. Uno es con sánguche, que puede ser de arrollado o asado de tira blando y jugoso, más jugo o té helado ($ 5.500 ). Otra incluye ensalada y plato de fondo, como pernil con papas cocidas o cazuela de vacuno ($ 6.500). La tercera opción es con ensalada, postre y platos que son la especialidad de la casa, en tamaño gigante, como asado de tira con guiso de verduras o porotos con pilco, con bistec o chuleta ($ 8.500).

DONDE: Patronato 423

TELEFONO: 9.52169134

HORARIO: Lunes a sábado, 9 AM a 6 PM

ESTACIONAMIENTO: En calles aledañas, con propina.

[h=2]Alquimia

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2017/01/Imagen-Alquimia_-18.jpg[/h]Si le gusta La Dulcería, la fábrica de dulces artesanales del porteño cerro Alegre, se tentará con este dato. Dos de sus maestras se independizaron y abrieron este local, donde elaboran y venden dulces como los de antes, de sabores como violeta, limón y sandía ($ 2.000). Pida también gomitas naturales y calugas artesanales para endulzar sus paseos.

DONDE: Antonia López de Bello 073

TELEFONO: 9.51314261

HORARIO: Lunes a domingo, 10 AM a 5 PM

ESTACIONAMIENTO: En calles aledañas, con propina.

[h=2]Pasta Lounge

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2017/01/Pasta-Lounge-6.jpg[/h]No todo es chino y coreano en el barrio. La francesa Veronique Cornquel acaba de inaugurar un local de pastas caseras para llevar, aunque hay algunas mesas para disfrutar ahí. Déjese tentar con sus fetuccine o los bucatini, más cortos, con salsa de tomate o pesto -todo hecho en el lugar- y queso parmesano rallado en el momento (desde $ 3.500).

DONDE: Antonia López de Bello 148

TELEFONO: 227351296

HORARIO: Lunes a sábado, 12.30 PM a 6 PM

ESTACIONAMIENTO: En calles aledañas, con propina.

[h=2]Huv’s Deli

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2017/01/Huvs-deli-9.jpg[/h]¿Conoce la pastelería coreana Había una vez? Este local vecino es de los mismos dueños. Lo que ofrecen ahí es comida rápida, pero deliciosa, con sabores diversos, como argentinos e italianos, aunque los que predominan son los coreanos. Pruebe los “yakisoba”, fideos integrales salteados con pollo, carne o camarón ($ 4.000), o la carne “bulgogui”, con salsa picante y arroz ($ 4.000).

DONDE: Antonia López de Bello 327

TELEFONO: 227329686

HORARIO: Lunes a sábado, 12 PM a 7.30 PM

ESTACIONAMIENTO: En calles aledañas, con propina.

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  • 1 año más tarde...

COMIDA CASERA EN BARRIO ESTACIÓN

 

Para los amantes de la comida casera, un dato de aquellos en pleno barrio Estación. El local se llama "La Posada de Macarena", ubicada en Libertad #23, a pasos de Alameda. El lugar en sí dista mucho para quienes la infraestructura es un tema fundamental a la hora de visitar un negocio de comida, pero para quienes la atención y sobre todo, el sabor de un plato es lo que realmente importa, acá deben dirigir sus pasos. El lugar está divido básicamente en dos, el primero más visitado por los comensales habituales y combinando las mesas con la barra. El segundo, la "pieza" del fondo que varia según el horario, ya que en horario no pick, las pilsen reinan en vez de los platos. En lo refrente a la carta, hay siempre platos comunes, como las cazuelas de vacuno, pescado o pollo frito con acompañamiento, tallarines con salsa, más platos del día, como chancho asado por ejemplo. A mi parecer y en concordancia con la clientela, las cazuelas de vacuno literalmente la llevan. Decir de son como las de la abuela, lo dice todo. Sólo agregar que aparte de resaltar el sabor de los platos, están los precios que son bastantes populares. Por todo lo anterior, un dato de comida casera para quienes van de compras al barrio Meiggs, tienen que abordar el tren o un bus al norte, van de visita a los day club de la galeria de la Blondie o a las musas que se han instalado en los edificios de Av. España-República.

 

https://www.google.cl/maps/place/La+Posada+de+Macarena/@-33.4484286,-70.6745791,3a,75y,266.85h,87.37t/data=!3m6!1e1!3m4!1sYqZw5TdEx6aH8AJ71l5evw!2e0!7i13312!8i6656!4m8!1m2!2m1!1slibertad!3m4!1s0x9662c455e7e94193:0xfcf159ba14f428b2!8m2!3d-33.4484595!4d-70.6745352

 

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