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Rifas En Curso Aca

Lugares para comer


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ABR

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/04/Lucos-8_650.jpg

[h=4]COMER BEBER[/h][h=2]BENDITAS HAMBURGUESAS[/h]

Ya no es ama y se帽ora de locales al paso o de aspectoyankee. La hamburguesa se tom贸 las mesas de mantel largo. Porque todos la quieren y la gente la pide.

Por Loreto Gatica

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AMADEO: La novedad del barrio Bellavista

En un ambiente de bistr贸, elegante y moderno, hizo su entrada triunfal la hamburguesa en la carta de Amadeo, ese local de Plaza Camilo Mori, en Bellavista, que abri贸 en febrero pasado.Asesorada por el chef Francisco Mandiola, el mismo del Fuy Santiago, esta semana debut贸 ah铆 una de wagy煤, esa carne de ganado de origen japon茅s que se caracteriza por un alto marmoleo, es decir, grasa infiltrada en el m煤sculo para darle m谩s sabor. Apostaron por la wagy煤burger (tocino, tomate, cebolla, mix verde, pepinillos y queso cheddar, $ 7.500) y la foieburger (foie, hongos y r谩bano picante, $ 9.900). 驴Por qu茅 hamburguesa? Porque es una preparaci贸n tentadora y m谩s a煤n con ingredientes de mayor calidad.

DONDE: Constituci贸n 187 TEL: 222449885 HORARIO: Ma. a s谩., 7.30 PM a 12.30 AM EST.: En Constituci贸n, con parqu铆metro, $ 1.131 la hora.

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LUCO鈥橲: De lujo

Justo en la esquina de Av. Providencia con General del Canto, donde estuvo El Mundo del Queso, abri贸 a principios de marzo el segundo local de Luco鈥檚, una hamburgueser铆a que demostr贸 ser un 茅xito con su primera tienda en Orrego Luco y que motiv贸 la segunda apertura. Se llena todos los d铆as.

El caballito de batalla ah铆 es la de foie, con carne de filete y posta rosada, m谩s magra, con un trozo de foie de 40 gr y sal inglesa Maldon encima (para resaltar el sabor), y que incluye papas fritas con aceite de trufa ($ 11.400). 鈥淓s la onda que genera tambi茅n la hamburguesa la que hace a los locales exitosos. Es relajado comerse una, rica, f谩cil, sabrosa鈥, dice Raquel Grebler, la due帽a. Pida el otro hit, con queso gruyere, tocino, tomate, lechuga, cebolla a la plancha y una salsa secreta a las finas hierbas ($ 7.800).

DONDE: Av. Providencia 1421 TEL.: 222354187 HORARIO: Lu. a s谩., 12 PM a 11.30 PM EST.: Av. Providencia 1.360, $ 1.200 la hora.

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WALLY鈥橲: R谩pida y rica

Wally鈥檚 es una cadena neoyorquina que acaba de abrir en un strip center de San Carlos de Apoquindo. Y aunque cadena, tiene una caracter铆stica especial: ninguno de sus productos viene del congelador. De hecho, las hamburguesas, ah铆, se hacen en el momento y con productos locales, con carnes, verduras y condimentos comprados ac谩. Aunque el sistema es bien norteamericano -pues cada uno retira su burger en un mes贸n-, la demora se justifica por el resultado final: la carne viene a temperatura perfecta, el pan caliente y los ingredientes frescos: la palta reci茅n molida y el tomate reci茅n picado. Pida la versi贸n simple ($ 3.950) o la doble ($ 5.440). Algo que ha hecho famoso al local es que la bebida se paga una vez y es con refill.

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/04/Wallys-8_500.jpg

DONDE: Strip Center, Circunvalaci贸n Las Flores 12.640, l. 14 TEL.:227592366 HORARIO: Lu. a do., 10 AM a 1 PM EST.: En el lugar, gratis.

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CAMPECHE: Caseras y contundentes

Si lo que busca es una hamburguesa gigante y sabrosa, vaya a Campeche. El local que est谩 en un strip center en La Reina es de pizzas y hamburguesas, pero lo que los clientes m谩s piden es lo segundo. De ambiente c谩lido, harta madera y bien decorado, el local apuesta por estas delicias acompa帽adas por reducciones t铆picas de t茅cnicas de alta cocina, como la mermelada de cebolla caramelizada.

Son 11 variedades las que hay aqu铆. Pruebe la campechana valiente, con dos hamburguesas ba帽adas en queso cheddar, tocino, papas hilo y lactonesa (parecida a la mayonesa, pero con leche), que cuesta $ 7.800. O la manzana azul, con este fruto caramelizado, salsa de queso azul y una hoja verde llamada mizuna, que le da un toque amargo ($ 6.200).

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/04/Campeche-11_500.jpg

DONDE: Av. Alcalde Fernando Castillo Velasco 8751, Local 19 鈥 20TEL.: 222261951 HORARIO: Lu. a vi., 11 AM a 12 AM EST.: En el lugar, gratis.

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LA MAESTRANZA: Ondera y natural

Es tal el 茅xito de este local de Vitacura, que es mejor reservar antes de aparecerse. Lo de ellos son s贸lo s谩ndwiches, entre los que las hamburguesas ocupan la mitad de la carta. Al llegar se encontrar谩 con un espacio que parece loft y sillas de colores. Lo que debe saber es que las hamburguesas ah铆 est谩n hechas con carne de animales criados sin hormonas ni antibi贸ticos, preparadas a la plancha y luego al horno, para que queden a punto. Pruebe la cl谩sica que tiene queso cheddar, tocino ahumado, aros de cebolla, tomates y un mix de hojas verdes ($ 6.800). Viene con papas fritas caseras, delgadas y crocantes y coleslaw. Otra imbatible es la con huevo, que tiene cebolla caramelizada, doble porci贸n de queso cheddar y una yema para untar las papas fritas ($ 6.800).

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/04/La-Maestranza-24_500.jpg

DONDE: Av. Vitacura 5468 TEL: 232235280 HORARIO: Lu. a s谩., 1 PM a 4 PM y 7 PM a 11 PM; do., 1 PM a 4 PM y 7 PM a 10 PM EST:Pocos, en el lugar, con propina.

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CARNAL PRIME STEAKHOUSE: De mantel largo y muy sabroso

Carnal Prime Steakhouse es un lugar especialista en carnes de lujo importadas de EE.UU., que se piden al plato con elaborados acompa帽amientos. Pero en su carta destacan tambi茅n cuatro tipos de hamburguesas. Al茅jese si est谩 cuidando su billetera, porque no son baratas y son adictivas. Son jugosas, de sabor intenso y no se les siente la grasa. Eso, adem谩s de un incomparable toque ahumado. Laburger angus lleva tocino, lechuga, tomate, pickles, cebolla caramelizada y queso cheddar o americano, y viene acompa帽ada de papas fritas trufadas ($ 9.700). P铆dala a punto para que tenga ese aspecto jugoso. Otra imperdible es la juicy lucy, rellena de queso cheddar, aros de cebolla, tomate, lechuga y tocino ($ 9.900).

DONDE: Av. Alonso de C贸rdova 3053 TEL: 227176161 HORARIO:Lu. a s谩., 12.45 PM a 4 PM y 7.30 PM a 11 PM; do., 1.30 PM a 3.30 PM EST.: Por Av. Alonso de C贸rdova, con parqu铆metro, $ 1.300 la hora.

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BRAVO 951: Una alternativa vegetariana

Existe una opci贸n totalmente vegetariana, en que los champi帽ones portobello -esos grandes y de color caf茅- reemplazan a esa jugosa carne ali帽ada. La venden en Bravo 951, el restaurante ondero, relajado, de mesas compartidas y buena m煤sica, que se abri贸 el verano pasado. Lo suyo es el comfort food, la comida que se come con la mano y tiene sabor casero.

Varios vegetarianos llegan hasta all谩 a pedir esta preparaci贸n con champi帽ones grillados y que queda muy bien con combinaciones como el queso mantecoso apanado, tomate grillado, coleslaw y salsa de rocoto ($ 6.000).

DONDE: Bravo 951 RESERVAS: [email protected] HORARIO:Ma. a ju., 7 PM a 12 AM; vi. y s谩., 7 PM a 11.30 PM; do., 1 PM a 6 PMEST: En Bravo 958, gratis.

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02 bUENOS PARA COMER

MAY

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/05/Mamboleta-28_650.jpg

[h=4]COMER BEBER[/h][h=2]PARA DISFRUTAR CON AMIGOS[/h]

Por Loreto Gatica

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2014/09/Caja.jpg

CAF脡 DEL 10

Vaya hoy a probar este nuevo caf茅 del centro, que pas贸 de ser una notar铆a a un moderno local que s贸lo abre de lunes a viernes y es perfecto para una reuni贸n de t茅rmino de semana.

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/05/Caf%C3%A9-del-10-3_500.jpg

Tiene una terraza, con flores y mucha madera, que da hacia Morand茅, y un segundo piso para escapar del ruido.

Ah铆, los bonos est谩n puestos en el caf茅, que es de especialidad, tra铆do desde Nicaragua, de grano 100% ar谩bico, m谩s frutal y tostado en la semana para que conserve el sabor ($ 1.550 el americano).

Datos 煤tiles

*Hay caf茅 del d铆a, que es m谩s barato, porque es de grano robusto, m谩s fuerte, con menos toques frutales ($ 1.100, el americano chico).

*Para almorzar. Pruebe las sopas reci茅n estrenadas, como la de garbanzos con longaniza o la de zapallo ($ 3.500).

Tambi茅n hay ensaladas, como la de jam贸n serrano, con ar谩ndanos, queso camembert y mix de hojas verdes ($ 4.950) o paninis, como el de jam贸n y pesto ( $ 2.900).

*Especiales. 驴Cel铆aco o vegano? Hay brownies y distintos tipos de queques, como el carrot cake, sin gluten ($ 2.500).

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/05/Caf%C3%A9-del-10-2_500.jpg

DONDE: Morand茅 243

TEL.: 9.98483196 锟

HORARIO: Lu. a vi., 7:30 AM a 8 PM 锟

EST.: Debajo de la Plaza de la Ciudadan铆a, entrada por Alameda esq. Teatinos, $ 1.900 la hora.

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2014/09/Caja.jpg

MAMBOLETA

Este bar, que se caracteriza por tener platos para picar con sabor chileno, como las empanaditas de salm贸n al cancato ($ 3.400), acaba de ampliarse.

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/05/Mamboleta-15_500.jpg

Abri贸 una terraza contigua a la que ya ten铆a en Merced y est谩 estrenando una carta m谩s extensa, con cocteles especiales para estos d铆as fr铆os, como el vino caliente con canela y naranja (pregunte por 茅l, no est谩 en la carta).

Vaya hoy, porque es un buen lugar para juntarse con amigos.

(abre en horario continuo), ideal para ir directo de la oficina. Pruebe el Clavo Oxidado ($ 3.800) con whisky y drambuie, el licor de malta y miel.

Queda muy bien con alguno de los platos nuevos, como las papas rellenas con cremoso de champi帽ones y queso.

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/05/Mamboleta-25_500.jpg

DONDE: Merced 337

HORARIO: Ma. a ju., 9.30 AM a 12.30 AM; vi., 9.30 AM a 2 AM; s谩., 11 AM a 2 AM; do., 12 PM a 11 PM

TEL.: 2 26330588

EST.: Merced 317, $ 1.800 la hora.

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Lugares para comer

MAY

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[h=4]COMER BEBER[/h][h=2]PARA DISFRUTAR CON AMIGOS[/h]

Por Loreto Gatica

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CAF脡 DEL 10

Vaya hoy a probar este nuevo caf茅 del centro, que pas贸 de ser una notar铆a a un moderno local que s贸lo abre de lunes a viernes y es perfecto para una reuni贸n de t茅rmino de semana.

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/05/Caf%C3%A9-del-10-3_500.jpg

Tiene una terraza, con flores y mucha madera, que da hacia Morand茅, y un segundo piso para escapar del ruido.

Ah铆, los bonos est谩n puestos en el caf茅, que es de especialidad, tra铆do desde Nicaragua, de grano 100% ar谩bico, m谩s frutal y tostado en la semana para que conserve el sabor ($ 1.550 el americano).

Datos 煤tiles

*Hay caf茅 del d铆a, que es m谩s barato, porque es de grano robusto, m谩s fuerte, con menos toques frutales ($ 1.100, el americano chico).

*Para almorzar. Pruebe las sopas reci茅n estrenadas, como la de garbanzos con longaniza o la de zapallo ($ 3.500).

Tambi茅n hay ensaladas, como la de jam贸n serrano, con ar谩ndanos, queso camembert y mix de hojas verdes ($ 4.950) o paninis, como el de jam贸n y pesto ( $ 2.900).

*Especiales. 驴Cel铆aco o vegano? Hay brownies y distintos tipos de queques, como el carrot cake, sin gluten ($ 2.500).

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DONDE: Morand茅 243

TEL.: 9.98483196

HORARIO: Lu. a vi., 7:30 AM a 8 PM

EST.: Debajo de la Plaza de la Ciudadan铆a, entrada por Alameda esq. Teatinos, $ 1.900 la hora.

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2014/09/Caja.jpg

MAMBOLETA

Este bar, que se caracteriza por tener platos para picar con sabor chileno, como las empanaditas de salm贸n al cancato ($ 3.400), acaba de ampliarse.

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/05/Mamboleta-15_500.jpg

Abri贸 una terraza contigua a la que ya ten铆a en Merced y est谩 estrenando una carta m谩s extensa, con cocteles especiales para estos d铆as fr铆os, como el vino caliente con canela y naranja (pregunte por 茅l, no est谩 en la carta).

Vaya hoy, porque es un buen lugar para juntarse con amigos.

(abre en horario continuo), ideal para ir directo de la oficina. Pruebe el Clavo Oxidado ($ 3.800) con whisky y drambuie, el licor de malta y miel.

Queda muy bien con alguno de los platos nuevos, como las papas rellenas con cremoso de champi帽ones y queso.

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/05/Mamboleta-25_500.jpg

DONDE: Merced 337

HORARIO: Ma. a ju., 9.30 AM a 12.30 AM; vi., 9.30 AM a 2 AM; s谩., 11 AM a 2 AM; do., 12 PM a 11 PM

TEL.: 2 26330588

EST.: Merced 317, $ 1.800 la hora.

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Nuevas SANGUCHERIAS

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/05/Radicales_-14_650.jpg

[h=4]COMER BEBER[/h][h=2]TRES NUEVAS SANGUCHER脥AS[/h]

Por Loreto Gatica

RADICALES

驴Se acuerda del bar The Clinic de Monjitas? Ya no se llama as铆, sino Radicales.

Y es producto de la separaci贸n de aguas de los antiguos socios.

En el primer piso se acaba de inaugurar un nuevo espacio, con una carta que incluye varios s谩nguches.

Todos vienen en pan italiano, con papas fritas y tienen como ingrediente principal el roast beef, hecho en el lugar con un dejo de miel y hierbas. Pruebe el 鈥渋ndignados鈥, con tomate deshidratado, aceitunas, r煤cula, albahaca y mayonesa casera hecha con aceite de oliva. Acomp谩帽elo con uno de los 鈥渁rreglines鈥, como se le llama a la cocteler铆a. El 鈥減apel confort鈥 es un vaso grande 鈥渃oludido鈥 con vino y frutillas ($ 6.700). 锟斤拷

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/05/Radicales_500.jpg

DONDE: Monjitas 580

TEL.: 226644407锟

HORARIO: Lu. a mi., 12.30 PM a 2 AM; ju. a s谩., 12.30 PM a 3 AM

EST.: Subt., entrada por Jos茅 Miguel de la Barra esq. Monjitas, $ 2.000 el d铆a presentando ticket del restaurante.

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2014/09/Caja.jpg

MIR脕 VOS

Este local con acento argentino acaba de abrir en el barrio de la Peque帽a Providencia.

Su 茅nfasis est谩 en las milanesas, las que se pueden pedir en versiones de pollo y berenjena tambi茅n. Todas est谩n preparadas seg煤n la receta cl谩sica argentina: carne de vacuno delgada y cubierta de ese batido adictivo que va frito. Y se acompa帽an de distintos ingredientes, como tomate, r煤cula y mayonesa ($ 4.600) o mozzarella con jam贸n, tomate y mayo锟($ 5.200).

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/05/Restaurante-Mira_-Vos-9_500.jpg

DONDE: Cirujano Guzm谩n 179

TEL.: 222041195

HORARIO: Lu. a s谩., 12.30 a 11 PM

EST.: En Av. Nva. Providencia 1360, $ 1.200 la hora.

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2014/09/Caja.jpg

FUENTE CHILENA

En Av. Pedro de Valdivia casi con Av. Andr茅s Bello.

Est谩 el nuevo local de esta cl谩sica fuente. Ah铆, todos los s谩nguches vienen en un pan hecho por ellos, el criollo, mezcla entre amasado y frica. Pida el de wagy煤 con mermelada de cebollas, que queda bien con tomate, palta y mayo ($ 5.700).

DONDE: Av. Pedro de Valdivia 0149锟

TEL.: 2229637692锟

HORARIO: Lu. a s谩., 8.30 PM a 6 PM

EST.: En Av. Providencia 2049, $ 1.600 la hora.

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PICADAS COCINERIAS Vega CHICA

[h=1]Cociner铆as de La Vega: Para pasar el frio inviernodel 2016.......[/h]

Ingredientes reci茅n cosechados, mano de abuelita, cocina limpia y frente a sus ojos, y muy barata. Que ning煤n santiaguino se muera sin haber comido alguna vez aqu铆.

[h=5]por Soledad Castro[/h]




http://static.diario.latercera.com/201107/1303293_300.jpgAmpliar

Partir por el eL El olor que se queda pegado en la pituitaria amarilla, olor grasoso, pero en su medida, que da saz贸n sin que sea un asesinato; ese olor que parece caf茅 dorado, con su no s茅 qu茅 de ajo, cebollita y zanahoria, sal y pimienta. Para iniciar una amistad con La Vega, hay que partir gozando una majestuosa plateada en marraqueta. 驴Para seguir? Con la est茅tica. Entre cada pesta帽azo aparecen fotos instant谩neas, coloridas, culturales, vivas. Vapores, ajos, ollas, aj铆 de color, verduras, esfuerzo. No se preocupe si queda con la sensaci贸n de aterrizaje forzoso en este lugar: no importa c贸mo se vista ni lo piola que quiera pasar. En La Vega, eso no es posible.La CentralSeg煤n el gran conocedor de la capital y sus laberintos, el creador de Santiago Walk, Diego Matte, las cociner铆as m谩s aut茅nticas son las que han sobrevivido como tales en La Vega, las que no han pasado de "puestito" a restor谩n (que fue como nacieron los bistr贸 franceses).En la Central los puestos con m谩s tradici贸n se mueven por el sector Copa (Margarita), Rucaray (La Negrita y Ulises Allende) y La Virgen.

En el galp贸n Chacareros la ama y reina es La Marita, local 837, donde el chef del restaurante El Ciudadano, Jos茅 Luis Merino, toma desayuno todos los martes, desde hace ocho a帽os.El mejor d铆a para venir a comprar son los martes, porque como dice, "hay m谩s de todo". Llega como a las 5.15 de la madrugada, cuando todav铆a es de noche, para vitrinear, consumir y rematar con un desayuno de arrollado palta en sopaipilla, que, algunas veces, cambia por plateada.Que su sangucher铆a, Ciudad Vieja, ofrezca El Veguino (una sopaipilla con arrollado hecho en casa, palta y tomate) no es antojadizo. Tampoco que las sopaipillas vengan de La Marita, porque son las mejores del mundo. Su hijo, Fernando D铆az, mantiene la fama que sell贸 su mam谩 hace 30 a帽os, la de unas sublimes, adem谩s de empanadas con mucho queso, pernil, plateada o arrollado. Todos, ingredientes que Merino comparte con colegas cuando se los cruza mientras compra verduras (entre ellos, Nicol谩s Baudrand, del Blue Jar; Tom谩s Olivera, del Casa Mar, y Gaetan Donet, del Le Bistrot).Porque la de La Vega no s贸lo es una comida potente y fresca, sino que la calidad de los productos (da lo mismo si hablamos del jam贸n, la palta o los tomates reci茅n llegados de Arica) es dif铆cil de superar. Tambi茅n la mano experimentada y lo barata que es. Por eso es una gran fuente de inspiraci贸n culinaria.La ChicaAnote alternativas de men煤 comunes entre todas las cociner铆as:

Caldo de pata, porotos con mote -o riendas-, chunchules, arroz, charquic谩n, pantrucas, cazuela, carbonada, guatitas, caldo de sesos, paila marina, costillar, mechada."Llega el caldito bien caliente", cuenta un cuidador de autos, "y siempre dejo la patita para el final鈥 隆C贸mo queda con unas gotitas de vinagre!", dice mientras su columna se retuerce imaginando el plato en dos horitas m谩s. "Todos los puestos son buenos, frescos, con buena mano y baratos".El local de Don Rene -sin acento en la "e"- tiene una tele de 42 pulgadas. Se instal贸 hace 48 a帽os en el local 83.

"Mi padre hab铆a llegado siete u ocho a帽os antes. Y si no hubiera sido por este lugar, habr铆a sido delincuente. Pero por fin supe que todo en la vida implica un sacrificio. Una generaci贸n ten铆a que sacrificarse. Todos mis hijos han estudiado en la universidad", dice.Maggi colabora con 茅l. "Somos reconocidos, porque los platos tienen buena saz贸n", asegura, mientras destapa ollas y abre hornos con charquicanes, costillares, cazuelas.Nelson Flores, guardia nocturno, viene dos veces al mes, justo cuando pasa al centro a pagarse. Hace 18 a帽os toma su caldo de pata ($ 1.000), del que ahora queda la de vacuno. "驴No la ha probado nunca?

Por favor, pruebe este manjar", me ataja.

A veces tambi茅n pasa al local 82 por los s谩ndwiches de pernil, "as铆 de grandes y buenos", exagera.La se帽ora Nancy es de esas que pegan pachotadas apenas uno se presenta. Pero que, tal como va pelando papas, termina contando su historia.

Antes su espacio se llamaba Valle Hermoso, pero ahora tiene "el 52".

Curtida, lleva 30 a帽os abriendo a las 7 de la ma帽ana. "Entre m谩s luego vendimos, m谩s luego nos vamos", cuenta. La ayuda Jelenne, valiosa mujer que se convierte en nuestra gu铆a culinaria por estos rincones.S贸lo puedo decirle que pruebe los porotos con mote, sopa y un jugo "por luca". Exquisito y despertador de una tradici贸n que, seg煤n Nancy, se est谩 perdiendo por la llegada masiva de feriantes peruanos. "Venga a probar mi caldo de pata. La hago con s茅mola y zanahoria solamente. Hay otros que le ponen cebolla".El local 77 es Donde el Licho. era del abuelo de Roberto Avalos y hace 50 a帽os abre s贸lo para desayunos .

Entonces se convierte en una barra atiborrada de gente que espera sus s谩ndwiches de potito -a $ 1.000- y de mechada (a $ 1.500). "No usamos nada congelado, y como son puros mariscos frescos nadie se nos enferma", cuenta la due帽a de Donde la Tita, quien dice tener clientes que eran ni帽itos cuando ven铆an y que ahora les traen sus familias".

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Re: PICADAS COCINERIAS Vega CHICA

Y tambien estan las cocinerias en la Remodelacion Tirso de Molina 2掳 piso ,escalera mecanica ,buenas tambien para almorzar con amigos.....

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Re: PICADAS COCINERIAS Vega CHICA

Soy m谩s de gustos populares lo que incluye lugares para beber y comer, ni ah铆 con los locales fifis. En ese caso si se suma el factor comida casera, me quedo mil veces con las cociner铆as de la Vega chica. Los de Tirso de Molina me parecen muy pl谩sticos y est谩n sobrevalorados por la alta presencia del cuicaje seudo-roto que suele deambular por el sector Mapocho sobre todo los fines de semana. Si a lo anterior le sumamos un eterno problema con los aceites, en estos lugares a pesar de las apariencias nunca ha aparecido, cosa que no puedo decir de restaurantes que en principio eran de "calidad".

Por 煤ltimo y aportando un datito; existe una picada en la calle Rosas entre Morand茅 y Teatinos despu茅s de un par de locales peruanos. Comida casera, buena y barata pero evitar ir en hora t铆picas de almuerzo ya que se llena de oficinistas. Es ideal para cuando se anda con baj贸n, entonces pedir un pollito asado con papas fritas. Ojo que est谩 ubicado a cuadras del psw-morand茅, dato para recuperar fuerzas y saciar el calor con una heladita pilsen.

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Re: PICADAS COCINERIAS Vega CHICA

+ Picadas en Comuna de Est Central

EL PALACIO DEL POROTO CON RIENDA

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El Palacio del Poroto con Riendas

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Restaurante

Direcci贸n: Gral Amengual 494, Estaci贸n Central, Regi贸n Metropolitana, Chile

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Re: PICADAS COCINERIAS Vega CHICA

+ PICADAS, SANTIAGO CENTRO

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Restaurant El Rinc贸n De Los Canallas

Sitio web

Indicaciones

4.47 comentarios de Google

Restaurante

Direcci贸n: Tarapac谩 810, Santiago, Regi贸n Metropolitana, Chile

Horas: Hoy abierto 路Abierto las 24 horas

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Re: PICADAS COCINERIAS Vega CHICA

+ PICADAS, STGO CENTRO BARRIO PERSA FRANKLIN,ESPECIAL LOS DOMINGOS...

[h=2]Aj铆 Verde, la mejor picada para almorzar en el Persa B铆o B铆o[/h]POR

THE POCKET MARZO 26, 2013 脩AM!

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http://thepocket.cl/wp-content/uploads/2013/03/ajive.jpg

Por: Cony Jorquera

El Persa B铆o B铆o es el mejor lugar para pasar un fin de semana vitrineando literalmente de todo, y eso tambi茅n se aplica a la comida.

En los diferentes galpones puedes encontrar de los m谩s variados locales de comida para reponer energ铆as despu茅s de tanto caminar y comprar, pero hay uno de ellos que es mi favorito y se llama 鈥淎j铆 Verde鈥.

Es un peque帽o local que se encuentra al final del galp贸n N掳 1 del Persa Santa Rosa, que es un conjunto de galpones que se encuentra en calle Placer esquina Santa Rosa. Tras ingresar al lugar por Placer, encontrar谩s much铆simos puestos de productos de computaci贸n, discos antiguos, libros y antig眉edades, as铆 que debes seguir caminando hasta el fondo hasta encontrar una hilera de locales de comida mexicana, peruana, china y chilena.

He visitado 鈥淎j铆 Verde鈥 cuatro veces y no lo cambio por nada, porque recomiendo 100% la reineta frita que viene con acompa帽amiento y ensalada por s贸lo $2.900 y el sushi frito cuyas ocho piezas valen $2800. Todo es exquisito, fresquito, la presentaci贸n es linda tambi茅n, y lo mejor de todo es que es enorme, en serio, realmente enorme y les aseguro que saldr谩n rodando.

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La experiencia re煤ne las tres B, bueno, bonito y barato, ya que el ambiente es bastante agradable con gatitos dando vuelta, muebles antiguos, chinchineros y grupos folcl贸ricos que tocan m煤sica mientras comes.

Un consejo: si pudiera encontrar algo malo ser铆a que se demoran un rato en traer la comida, ya que los fines de semana est谩 repleto y es muy dif铆cil encontrar mesa entre las 13:00 y 15:00 horas, as铆 que es buena idea ir antes o despu茅s de eso.

La ubicaci贸n exacta es Santa Rosa N掳 2260, local 15. No hay un letrero que lo identifique, pero es el 煤ltimo a la izquierda junto a un local de comida t铆pica chilena.

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Comidas barrio e.central

N

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[h=4]COMER BEBER[/h][h=2]CL脕SICOS DE ESTACI脫N CENTRAL[/h]

Sin Calificaciones

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Por Loreto Gatica

A principios de a帽o, la periodista del C铆rculo Gastron贸mico Pilar Hurtado escribi贸 junto a Alejandra Hales y Soledad Mi帽o el libro Estaci贸n Central Ayer y Hoy, por los 30 a帽os de la comuna. Ah铆 document贸 el patrimonio de la zona y seleccion贸 las mejores cocinas. Vaya a probarlas.

Pancho Causeo

Es conocido por sus pichangas, hechas con arrollado artesanal, aceitunas, queso fresco, cebolla en escabeche, papas cocidas y huevos duros ($ 6.700 para dos). Hace 100 a帽os que funciona en la misma casa de adobe donde comenz贸, la misma cantidad de tiempo que lleva en manos de la misma familia. Si va, no deje de probar el terremoto de medio litro, que ah铆 hacen con un toque de granadina ($ 2.500).

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/06/Pancho-Causeo-IMG_6390_500.jpg

DONDE: Av. Ecuador 4102

HORARIO: Lu. a s谩., 11.30 AM a 12.30 PM. Do., 1 PM a 6 PM

EST.: En calles aleda帽as, con propina.

El Palacio del Poroto con Rienda

M谩s de 300 platos de porotos con rienda se sirven a diario en este local, que ya cumpli贸 los 50 a帽os. La receta es un secreto que do帽a Mar铆a, la madre del actual due帽o, guarda bajo siete llaves. Los con rienda cuestan $ 2.500; con chuleta, $ 3.200. Pero hay otras recetas, como la llamada 鈥淧ancho Villa鈥, con longaniza, chuleta y huevo ($ 3.800) y los 鈥渕undiales鈥, con longaniza lomo y huevo ($ 5.900).

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/06/el-polocio-del-poroto-plato_500.jpg

DONDE: General Amengual 494

TEL.: 227798017

HORARIO: Lu. a s谩., 12 PM a 6 PM

EST.: En calles aleda帽as, con propina.

La Casona Isidora

Desde 1995 que Isabel Gonz谩lez cocina las recetas chilenas de su abuela en esta casona con distintos salones y terraza. Su plato estrella es el asado a la greda ($ 15.500 para dos), una carne que se deja adobada durante 24 horas y que se cocina en horno de barro hasta quedar blanda y jugosa. Se acompa帽a de papas fritas o cocidas. Tambi茅n est谩 el pollo al co帽ac ($ 15.500 para cuatro) y que se sirve en olla de greda con arroz y papas fritas.

DONDE: Constantino 359

TEL.: 227797268

HORARIO: Lu. a ju., 11.30 AM a 9 PM. Vi., 11 AM a 12 PM. S谩., 11 AM a 10 PM

Rinc贸n Sure帽o

Ac谩 se sirven platos sabrosos y abundantes. El mejor ejemplo es el lomo de 300 g que se acompa帽a con pur茅 o papas fritas ($ 6.900). Si va por m谩s carne, anote esto: la parrillada completa, con chunchules, ubre, longaniza, chuleta y lomo vetado o lomo liso, m谩s papas y ensalada, cuesta $ 17.000.

DONDE: Blanco Garc茅s 98

TEL.: 227798764

HORARIO: Lu. a s谩., 11 AM a 11 PM. Do., 11 AM a 4 PM

EST.: En calles aleda帽as.

VIERNES, 10 / JUN

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Re: Comidas barrio e.central

+ PICADAS BARRIO EST CENTRAL

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El Hoyo

Sitio web

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Restaurante

Direcci贸n: Calle San Vicente 363, Santiago, Regi贸n Metropolitana, Chile

Tel茅fono:+56 9 6235 8982

Horas: Hoy abierto 路Abierto las 24 horas

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  • 2 weeks later...

TAPAS y COMIDA ESPA脩OLA

BUENOS LUGARES PARA DEGUSTAR Y COMER TAPAS Y COMIDA ESPA脩OLA......

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/06/Restaurante-Meso_n-del-Ri_o-29_650.jpg

[h=4]COMER BEBER[/h][h=2]A TAPEAR CON PAP脕[/h]

Por Loreto GaticaEs la primera vez que llega a Chile el D铆a de Mundial de la Tapa, esos peque帽os bocados tan populares en Espa帽a. Un festejo que parti贸 el jueves y que durar谩 hasta el domingo en cerca de 15 locales de Santiago, la excusa perfecta para comenzar a celebrar desde hoy al pap谩.

* Formentera | En calle Las Urbinas:

hay una casona blanca remodelada que tiene una bandera de Espa帽a flameando en su fachada. No es lo 煤nico hispano en el bar Formentera: todos los d铆as se llena de espa帽oles que llegan en busca de los platos y tapas t铆picos de su pa铆s que prepara el chef y due帽o, Vicente Garrido. Lleve al 鈥渞ey de la casa鈥 a probar tapas que son un hit, como el bienmesabe, bolitas de pescado frito adobado con un dejo de vinagre; o las suaves y sabrosas croquetas de jam贸n, que aqu铆 las rebozan en pan rallado y luego las frien en aceite de oliva. Sume tambi茅n un cocido madrile帽o, ese guiso de garbanzo y embutidos, y un sho de Ca帽a de Cerveza, una birra espa帽ola.

Donde: Las Urbinas 132

Tel.: 225022632

Horario: Ma. y mi., 9 AM a 12.30 AM; ju. a s谩., 9 AM a 1 AM

Est.: En Av. Providencia 2049, $ 1.600 la hora.

* Mes贸n del R铆o | Puede que no lo conozca, porque abri贸 hace menos de un a帽o en Border铆o. Pero este fin de semana puede ser la ocasi贸n ideal para saborear la extensa carta del Mes贸n del R铆o, porque tendr谩n tapas especiales, ideales para disfrutar con una copa de sangr铆a con el toque justo de dulzor. Hay harto d贸nde elegir: tendr谩n pulpo a la vinagreta sobre pan crocante; pepito filete, que es filete con piment贸n y cebolla caramelizada; anchoas con berenjenas asadas; y jam贸n de bellotas. Si lo carne no es lo suyo, hay tortillas de papas y tambi茅n un pesto de verduras asadas con queso de cabra, berenjenas y piment贸n.

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/06/Restaurante-Meso_n-del-Ri_o-32_500.jpg

Donde: Av. Escriv谩 de Balaguer 6402

Tel.: 222194812

Horario: Lu. a s谩., 12 PM a 12 AM; do., 12 PM a 6 PM.

Est.: En Border铆o, gratis.

* La Bodeguilla de Crist贸bal | Si quiere que el pap谩 se sienta como en una verdadera taberna espa帽ola, ll茅velo a la Bodeguilla de Crist贸bal, ese bar ubicado a los pies del funicular del cerro San Crist贸bal. Es uno de los mejores lugares de Santiago para compartir bocados y por eso se sumaron a esta celebraci贸n mundial. Buena parte de su carta estar谩 disponible para la promoci贸n de tapa m谩s copa por $ 7.000, como las alb贸ndigas benedictino, que vienen rebosadas en salsa de tomate natural y con papas chauchas, esas redondas y fritas. Tambi茅n, las habas en su punto, salteadas con jam贸n y ceboll铆n, y el infalible choricillo cocinado en sidra, lo que le da un toque dulz贸n.

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/06/Restaurante-La-Bodeguilla-36_500.jpg

Donde: Dominica 5

Tel.: 227325215

Horario: Lu., 1 PM a 4 PM; ma. a s谩., 1 PM a 4 PM y 8.30 PM a 11.30 PM; do., 1 PM a 4 PM

Est.: En calles aleda帽as, con propina.

* Mulato | Lo de esta restaurante de la Plaza Mulato Gil, en pleno barrio Lastarria, es la cocina de mercado, que privilegia los productos de temporada. En esta oportunidad, Mulato ofrecer谩 lo mejor de su carta en peque帽as porciones para compartir. Como el milcao, la cl谩sica preparaci贸n de Chilo茅 que se hace con papa cruda rallada y papa cocida y que aqu铆 tiene su toque, porque se rellena con mariscos. Adem谩s, tendr谩n un chupe de mariscos de jaiba gratinada con queso chanco. Pregunte por uno de los cl谩sicos del lugar, la empanada de mechada. El maridaje sugerido es la cerveza de la casa, Quebrada, una artesanal hecha con agua filtrada de las napas subterr谩neas del valle de Curacav铆.

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/06/Restaurante-Mulato_500.jpg

Donde: Lastarria 307

Tel.: 226384931

Horario: Lu. a s谩., 12.30 PM a 12.45 AM; do., 12.30 PM a 5 PM

Est.: En Villavicencio 354, $ 1200 la hora.

* Sarita Colonia | Lo entretenido del restaurante de moda de calle Loreto es que tiene tres pisos, todos con ambientes bien animados. Para el D铆a Mundial de la Tapa podr谩 disfrutar su cocina travesti -bautizada as铆 porque mezcla sabores de China, Per煤, Jap贸n y Chile- en formato peque帽o. Pruebe el majado de yuca, donde esta variedad se hace pur茅 y luego se tuesta, para que quede crocante. Viene acompa帽ada de ceviche de pescado del d铆a, que tiene un toque picante y agridulce, porque lleva aj铆 y jugo de naranja. 驴Otra opci贸n? La salchicha huachana, con cebolla y cochayuyo y que se sirve con patacones de pl谩tano verde y frito. Las tapas incluyen copa de vino.

Donde: Loreto 40

Tel.: 228813937

Horario: Lu. a mi., 8 PM a 12 AM; vi. a s谩., 8 PM a 1AM

Est.: En calles aleda帽as, con propina.

* Ruca | Este bar de barrio Italia es ideal para ir con el famili贸n, porque las mesas que est谩n adentro son largas y para compartir. M谩s relajada es la terraza que est谩 junto a la entrada, que por estos d铆as se abriga con estufas. Lo de ah铆 es el tapeo y por eso no se quedaron fuera de este evento. Para esta ocasi贸n, el men煤 incluye un hummus, la pasta que tradicionalmente es de garbanzos, pero aqu铆 es de lentejas, o unas deliciosas croquetas de berenjena y queso de cabra. Viene con una copa de tinto de verano, que es vino con gaseosa, muy popular en Espa帽a. Fuera de la promoci贸n, pida sus irresistibles min burguers, peque帽as y hechas de de carne mechada y de wagy煤 ($ 4.900).

Donde: Av. Condell 868

Tel.: 227060813

Horario: Ma. a ju., 6 PM a 1 AM; vi., 6 PM a 2.30 AM; s谩., 1 PM a 2.30 AM.

Est.: En calles aleda帽as, con propina.

* Balbona | Otro de los lugares donde tapear con el pap谩 este finde es este gastrobar de Vitacura. Es amplio, con dos pisos, una terraza y una carta dedicada a los platos espa帽oles, pero con un toque moderno en su preparaci贸n. Puede escoger entre varias opciones de bocados, como las habas habas salteadas con jam贸n ib茅rico, que llegan a su mesa con un huevo cocido a baja temperatura -eso para que la yema quede un tanto l铆quida- y espuma de patatas encima. Otra opci贸n es el cordero acompa帽ado de crema de ajo y manzana. Para beber, hay copa de vino o sangr铆a con rodajas de lim贸n, naranja y manzana. Tambi茅n Estrella Damm,la tradicional cerveza espa帽ola.

Donde: Av. Vitacura 3891

Tel.: 222074457

Horario: Lu. a s谩., 12 PM a 1 AM; do., 12 PM a 1 AM

Est.: En Candelaria Goyenechea 3820, $ 1.200 la hora .

* La Taberna Andaluza | Como se ubica al fondo de una galer铆a de barrio Italia, esta taberna puede pasar desapercibida para muchos. Pero quienes saben de tapa, en especial lo espa帽oles, siempre llegan a pedir peque帽os bocadillos para compartir, ya sea en en la barra o en la terraza. Lo mejor de este lugar es que su oferta para esta ocasi贸n es bien variada y va desde los callitos a la madrile帽a hasta los pinchos de pulpo.Tambi茅n tendr谩n conejo escabechado, ancas de rana, las cl谩sica patatas bravas y fideu谩, similar a la paella, pero con langostinos como ingredientes principal y fidos en vez de arr0z.

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/06/Taberna-Andaluza-2_500.jpg

Donde: Av. Italia 1152, L. 5

Tel.: 229202248

Horario: Lu. a s谩., 1 PM a 12 AM; do., 1 PM a 7 PM

Est.: En calles aleda帽as, gratis.

* Urriola | Fue hace cinco a帽os que este restaurante se traslad贸 desde los cerros de Valpara铆so al Paseo Lastarria, el bulevar gastron贸mico del barrio Lastarria. 驴C贸mo se sumaron al D铆a Mundial de la Tapa? Con tres tipo de preparaciones: una crocante tostada con una pasta de tomate y jam贸n serrano; otra con tomate mozzarella al pesto, y una tercera opci贸n de tostada con queso crema y camarones. La idea es que usted elija dos y la acompa帽e con una copa de vino, con cepa a elecci贸n. 驴Algo sin pan? Hay una opci贸n para dos, de alb贸ndigas con salsa de tomates o tortilla de papas, que con dos copas de vino cuesta $ 14.000.

Donde: Lastarria 70

Tel.: 226325393

Horario: Lu. a do., 10 AM a 2 AM

Est.: Entrada por Villavicencio 354, $ 1200 la hora.

* Balbuco | Si bien lo que distingue a Balbuco son los platos sellados al vac铆o que se pasan a buscar para disfrutar en casa, este fin de semana tambi茅n se podr谩 tapear en la terraza que est谩 justo en la entrada. Se trata de un men煤 planeado especialmente para disfrutar con el pap谩, donde podr谩 saborear un t谩rtaro de at煤n con mayonesa casera que viene con tostadas y roast beef que tiene un leve toque agridulce, porque se acompa帽a con salsa de yogurt y miel. Para tomar puede elegir entre una copa de sangr铆a, vino o cerveza espa帽ola, como la Mahou.

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/06/Restaurante-Balbuco-2_500.jpg

Donde: Av. Alonso de C贸rdova 4017

Tel.: 222194812

Horario: Lu. a ju., 10 AM a 10PM; vi. y s谩., 10 PM a 12 AM; do., 10 AM a 5 PM.

Est.: En Av. Alonso de C贸rdova , con parqu铆metro, $ 1.300 la hora.

DATOS 脷TILES

* LA PROMOCI脫N | Al igual que en el Mes贸n del R铆o, en todos los locales que se sumaron al D铆a Mundial de la Tapa, puede pedir una tapa m谩s una copa de bebestible por $ 7.000.

* PARA VEGETARIANOS | En la carta de este restaurante de Border铆o, encontrar谩 opciones de tapas sin carne, como las berenjenas asadas con aceite de oliva.

* TAPEAR CON JAMIE OLIVER | Tapas Jaime & Friends se llama el libro donde el chef brit谩nico Jamie Oliver comparte sus mejores 40 recetas de tapas. En Feria Chilena del Libro, $ 10.000.

* APRENDER EN CASA | Aprenda a preparar tapas tradicionales con un chef espa帽ol, a trav茅s de skype. El curso dura dos horas y media y cuesta US$ 299 (hasta dos personas). Enthechefandthedish.com.

* SIDRA ORG脕NICA | En la Bodeguilla de Crist贸bal aproveche de pedir una copa de Shekar, una sidra chilena org谩nica. Est谩 suavemente gasificada y es ideal para maridar con tapas

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Cerveceria nacional - barrio yungay

Estimada Comunidad.

Para los amantes de la cerveza, existe un local piola y no caro...Posee una amplia gama de cervezas artesanales cuyos precios van desde los $2700 a los $3800 pesos...En relaci贸n a las comidad, nada del otro mundo, es mejor ir por las cervezas y pedir algo para picar.

Se encuentra en calle Compa帽ia..muy cerca de la famosa Peluqueria Francesa y cercano a metro Quinta Normal o Metro Cumming...

LINK De su Sitio WEB

http://www.barriopatrimonialyungay.cl/wp-content/uploads/2013/09/cerveceria-nacional-2.jpg

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Re: Comidas barrio e.central

Para m铆 opini贸n el "Hoyo" dej贸 de ser una picada para convertirse en una alternativa de la cocina nacional. Es decir, lo que ten铆a de popular lo perdi贸 hace rato cuando a base de reportajes empez贸 a llegar aquel p煤blico "cuico roto" en busca de las tradiciones de la cocina criolla y, la administraci贸n del local se adapt贸 a ese p煤blico con precios y atenci贸n acorde a esos gustos.

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Re: PICADAS COCINERIAS Vega CHICA

S铆 de picadas se refiere para comer en el barrio Franklin, est谩n las cl谩sicas cociner铆as del sector Matadero. Varios locales y todos con aquel encanto 煤nico de la comida casera tradicional d铆gase los porotos con riendas, la cazuela de vacuno o de ave, las pantrucas, el pesado frito con agregado, el caldo de pata, entre otro platos t铆picos, acompa帽ados por una bebida o la pilsen de medio o de litro.

# https://www.zomato.com/es/santiago/restaurantes/in/mercado-franklin-santiago-centro

# https://www.yelp.cl/biz/cociner%C3%ADas-del-mercado-matadero-santiago

Y otro dato pero este viene de cerca ya que es propiedad del padre de un amigo; "El Parr贸n". Local ubicado en Sta Rosa 2135 casi esquina Franklin vereda norte. Lugar con 3 ambientes, y en orden de aparici贸n, el 1掳 m谩s familiar, el 2掳 y continuaci贸n, para la reuni贸n con los amigos y por 煤ltimo, el parr贸n propiamente tal, pero este reservado para los amigos de la casa. Especie de patio con un parr贸n donde apagan la sed los locatarios del persa B铆o-B铆o.

La especialidad de la casa aparte de la comida casera son los brebajes que el due帽o trae del sur tales como pipe帽os y chicha, imperdibles.

# http://picadas.tipicochileno.cl/restaurant-el-parron/

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Re: PICADAS COCINERIAS Vega CHICA

+ PICADAS PERSA BIO BIO ,BARRIO FRANKLIN....

[h=2]Santiago en Picada / Do帽a Teresa Con Sabor[/h]Enviado por Pancho Araya庐 Etiquetas: b铆o persa bio bio el bio peruano paseo santa rosa do帽a teresa santiago en picada picadasantiago santa rosa pollo al cilindro comida peruna bio

Nota: En Este restaurant pagamos la cuenta

http://www.santiagoenpicada.cl/media/users/1/89835/images/public/17908/IMG_0898.JPG?v=1394744707254

Caminar por el B铆o suele agregar m谩s hambre a nuestros da帽ados organismos que un s谩bado o domingo se levantan temprano para revisar gavetas llenas de discos de vinilo en busca de un tesoro, o cachureos varios en los galpones del persa.

Cuando el hambre ataca hay varias opciones de las que ya hemos hablado. La pic谩 de Jaime, el Lai Thai, Mi Jugo, todos esos lugares siempre son opci贸n, pero a veces unopilla una que otra cosa linda, como Do帽a Teresa con Sabor en el galp贸n Santa Rosa.

La gracia del lugar

(Leer m谩s)

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[h=2]Santiago en Picada / De Paseo por el Bio[/h]Enviado por Pancho Araya庐 Etiquetas: comida callejera persa bio bio picada sanguches jugos naturales comida colombianasantiagoenpicada bio bio

Nota: todo lo consumido en este post, lo pagamos con la caja chica

http://www.santiagoenpicada.cl/media/users/1/89835/images/public/17908/la_foto_2_.JPG?v=1296580302762

El Bio es la gran feria de las pulgas de Santiago. Durante a帽os ha recibido amantes de las baratijas y cosas inservibles de segunda mano que pueden ser reparadas. Los reyes de los cachureos disfrutan dando vueltas por sus calles, y como la tirada siempre es larga, es bueno hacer dos cosas:

1.- Sacar plata de cajero

2.-Elegir un lugar entretenido donde comer

En este post quiero destacar unos cuantos sitios que no pueden faltar en su recorrido por el Persa. Son tres calles, con distintos tipos

(Leer m谩s)

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[h=2]Santiago en Picada / La Pic谩 de Jaime[/h]Enviado por Pancho Araya庐 el 17/05/2009 a las 23:14Etiquetas: santiago en picada santiago persa bio bio picada video franklin pulpa de cerdo lomito

Seguimos haciendo visitas ilustres a lugares ilustres.

Si andan por el Bio Bio, les recomiendo 100% este lugar, que es 煤nico en su especie, aun cuando los del lado vendan lo mismo.

Lomito, hecho con pulpa de cerdo sabrosona y mayonesa con ajo pa acompa帽ar. Para llorar de la emoci贸n!!!!

Vayan chiquillos, atienden todos los d铆as!

Saludos a Todos, y para los m谩s perdidos MAPA

Pancho Araya

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Re: PICADAS COCINERIAS Vega CHICA

+PICADAS PERSA BIO BIO BARRIO FRANKLIN......LLEGO EL INVIERNO.... LA VARIEDAD DE COMIDAS...

[h=1]Barrio Franklin: Comida gourmet a precio de picada......[/h]

[h=2]El conocido barrio ubicado en las calles Franklin, V铆ctor Manuel, Placer, San Diego y B铆o B铆o alberga m谩s de 4.000 locales comerciales de todo tipo. Desde muebler铆as, antig眉edades y revistas, hasta interesantes picadas para comer incre铆bles platos a precios al alcance de todo bolsillo. En esta ruta, una selecci贸n de los lugares m谩s recomendados para comer.[/h]

picadadejaime-1.JPG

Lomito Queso La Pic谩 de Jaime

Foto: Sergio Pi帽a/Terra

La pic谩 de Jaime

[h=2][/h]


Esta picada de s谩ndwich es reconocida por todos. Sus productos vienen en tama帽o XL pero al ser tan sabrosos cuesta querer compartirlos. Hay lomitos solo ($1.700) o con palta, tomate y queso ($2.100) y churrascos desde $2.900. Abren a las 5:45 am y cierran a las 17 horas

Popular: Lomo palta mayo $2.100

Recomendado: Cualquier s谩ndwich con la mayonesa casera y pebre del local

Precio promedio: $2.000 con bebida incluida.

Direcci贸n: Franklin 602, local 385.

libanes-2.JPG

Shawarma Mixto en El Liban茅s

Foto: Sergio Pi帽a/Terra

El Liban茅sEste local es el rey de la comida 谩rabe en el Persa B铆o B铆o, sus due帽os abrieron la picada hace casi tres a帽os, siendo un verdadero 茅xito entre los visitantes del barrio.

Shawarma, rellenitos, falafel, dulces, entre otras delicias 谩rabes son las que ofrece a precios muy rebajados. Abierto de jueves a domingo desde las 09:00 am y hasta las 19:00 horas.

Popular: Shawarma mixto m谩s bebida $2.990

Recomendado: Rellenitos (3 unidades) $3.000

Precio promedio: $3.500 con bebidas incluidas

Direcci贸n: Franklin 602, local 422

Lai Thai

Es cl谩sico del barrio, este local ya tiene su clientela fija. Y es que la comida que se prepara en esta peque帽a picada es sensacional. Preparada por cocineras tailandesas, los sabores de cada plato se consiguen con ingredientes provenientes de all谩. Dentro de su men煤 est谩n los currys, pad thai y variedades de fideos.

Popular: Pad Thai $5.500

Recomendado: Curry de pollo $5.000

Precio: $6.000

Direcci贸n: Franklin 602, local 420

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Jugo de Frambuesa con yapa Mi Jugo Taquer铆a

Foto: Sergio Pi帽a/Terra

Mi Jugo 鈥 Taquer铆aEn este local tiene una mezcla perfecta de jugos de m谩s de 30 sabores y lo mejor de la cocina mexicana con tacos, quesadillas y burritos. Un dato importante de este local es que todos los jugos van con yapa, es decir, lo que sobra en la juguera te lo dan en otro vaso. Abren de jueves a domingo desde las 10 am y hasta las 18:00 horas.

Popular: Jugos (dos frutas) $1.600 con yapa.

Recomendado: Taco (queso, guacamole, carne/pollo y champi帽ones) $3.400

Precio promedio: $4.000

Direcci贸n: Franklin 602, local 421

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Paila Marina Piscis Australis

Foto: Sergio Pi帽a/Terra

Piscis AustralisEs uno de los pocos restaurantes del barrio, con un ambiente c谩lido y atenci贸n de primera, este local ofrece gran variedad de mariscos y comida peruana. Llevan cinco a帽os en el barrio, y abren de martes a domingo desde las 12:00 y hasta las 17:00 horas. Los fines de semana conviene reservar para asegurarse una buena mesa.

Popular: Paila Marina $6.000

Recomendado: Ceviche $5.900 o Pulpo al olivo $5.800

Precio Promedio: $8.000 por persona con bebidas incluidas.

Direcci贸n: V铆ctor Manuel 2250

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12 fotosver galer铆a

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Los shawarma se hacen con pollo o vacuno y la carne se encuentra fresca en el local El Liban茅sFoto: Sergio Pi帽a/Terra

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