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Lugares para comer


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ABR

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/04/Lucos-8_650.jpg

[h=4]COMER BEBER[/h][h=2]BENDITAS HAMBURGUESAS[/h]

Ya no es ama y señora de locales al paso o de aspectoyankee. La hamburguesa se tomó las mesas de mantel largo. Porque todos la quieren y la gente la pide.

Por Loreto Gatica

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2014/09/Caja.jpg

AMADEO: La novedad del barrio Bellavista

En un ambiente de bistró, elegante y moderno, hizo su entrada triunfal la hamburguesa en la carta de Amadeo, ese local de Plaza Camilo Mori, en Bellavista, que abrió en febrero pasado.Asesorada por el chef Francisco Mandiola, el mismo del Fuy Santiago, esta semana debutó ahí una de wagyú, esa carne de ganado de origen japonés que se caracteriza por un alto marmoleo, es decir, grasa infiltrada en el músculo para darle más sabor. Apostaron por la wagyúburger (tocino, tomate, cebolla, mix verde, pepinillos y queso cheddar, $ 7.500) y la foieburger (foie, hongos y rábano picante, $ 9.900). ¿Por qué hamburguesa? Porque es una preparación tentadora y más aún con ingredientes de mayor calidad.

DONDE: Constitución 187 TEL: 222449885 HORARIO: Ma. a sá., 7.30 PM a 12.30 AM EST.: En Constitución, con parquímetro, $ 1.131 la hora.

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2014/09/Caja.jpg

LUCO’S: De lujo

Justo en la esquina de Av. Providencia con General del Canto, donde estuvo El Mundo del Queso, abrió a principios de marzo el segundo local de Luco’s, una hamburguesería que demostró ser un éxito con su primera tienda en Orrego Luco y que motivó la segunda apertura. Se llena todos los días.

El caballito de batalla ahí es la de foie, con carne de filete y posta rosada, más magra, con un trozo de foie de 40 gr y sal inglesa Maldon encima (para resaltar el sabor), y que incluye papas fritas con aceite de trufa ($ 11.400). “Es la onda que genera también la hamburguesa la que hace a los locales exitosos. Es relajado comerse una, rica, fácil, sabrosa”, dice Raquel Grebler, la dueña. Pida el otro hit, con queso gruyere, tocino, tomate, lechuga, cebolla a la plancha y una salsa secreta a las finas hierbas ($ 7.800).

DONDE: Av. Providencia 1421 TEL.: 222354187 HORARIO: Lu. a sá., 12 PM a 11.30 PM EST.: Av. Providencia 1.360, $ 1.200 la hora.

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2014/09/Caja.jpg

WALLY’S: Rápida y rica

Wally’s es una cadena neoyorquina que acaba de abrir en un strip center de San Carlos de Apoquindo. Y aunque cadena, tiene una característica especial: ninguno de sus productos viene del congelador. De hecho, las hamburguesas, ahí, se hacen en el momento y con productos locales, con carnes, verduras y condimentos comprados acá. Aunque el sistema es bien norteamericano -pues cada uno retira su burger en un mesón-, la demora se justifica por el resultado final: la carne viene a temperatura perfecta, el pan caliente y los ingredientes frescos: la palta recién molida y el tomate recién picado. Pida la versión simple ($ 3.950) o la doble ($ 5.440). Algo que ha hecho famoso al local es que la bebida se paga una vez y es con refill.

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/04/Wallys-8_500.jpg

DONDE: Strip Center, Circunvalación Las Flores 12.640, l. 14 TEL.:227592366 HORARIO: Lu. a do., 10 AM a 1 PM EST.: En el lugar, gratis.

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2014/09/Caja.jpg

CAMPECHE: Caseras y contundentes

Si lo que busca es una hamburguesa gigante y sabrosa, vaya a Campeche. El local que está en un strip center en La Reina es de pizzas y hamburguesas, pero lo que los clientes más piden es lo segundo. De ambiente cálido, harta madera y bien decorado, el local apuesta por estas delicias acompañadas por reducciones típicas de técnicas de alta cocina, como la mermelada de cebolla caramelizada.

Son 11 variedades las que hay aquí. Pruebe la campechana valiente, con dos hamburguesas bañadas en queso cheddar, tocino, papas hilo y lactonesa (parecida a la mayonesa, pero con leche), que cuesta $ 7.800. O la manzana azul, con este fruto caramelizado, salsa de queso azul y una hoja verde llamada mizuna, que le da un toque amargo ($ 6.200).

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/04/Campeche-11_500.jpg

DONDE: Av. Alcalde Fernando Castillo Velasco 8751, Local 19 – 20TEL.: 222261951 HORARIO: Lu. a vi., 11 AM a 12 AM EST.: En el lugar, gratis.

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2014/09/Caja.jpg

LA MAESTRANZA: Ondera y natural

Es tal el éxito de este local de Vitacura, que es mejor reservar antes de aparecerse. Lo de ellos son sólo sándwiches, entre los que las hamburguesas ocupan la mitad de la carta. Al llegar se encontrará con un espacio que parece loft y sillas de colores. Lo que debe saber es que las hamburguesas ahí están hechas con carne de animales criados sin hormonas ni antibióticos, preparadas a la plancha y luego al horno, para que queden a punto. Pruebe la clásica que tiene queso cheddar, tocino ahumado, aros de cebolla, tomates y un mix de hojas verdes ($ 6.800). Viene con papas fritas caseras, delgadas y crocantes y coleslaw. Otra imbatible es la con huevo, que tiene cebolla caramelizada, doble porción de queso cheddar y una yema para untar las papas fritas ($ 6.800).

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/04/La-Maestranza-24_500.jpg

DONDE: Av. Vitacura 5468 TEL: 232235280 HORARIO: Lu. a sá., 1 PM a 4 PM y 7 PM a 11 PM; do., 1 PM a 4 PM y 7 PM a 10 PM EST:Pocos, en el lugar, con propina.

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2014/09/Caja.jpg

CARNAL PRIME STEAKHOUSE: De mantel largo y muy sabroso

Carnal Prime Steakhouse es un lugar especialista en carnes de lujo importadas de EE.UU., que se piden al plato con elaborados acompañamientos. Pero en su carta destacan también cuatro tipos de hamburguesas. Aléjese si está cuidando su billetera, porque no son baratas y son adictivas. Son jugosas, de sabor intenso y no se les siente la grasa. Eso, además de un incomparable toque ahumado. Laburger angus lleva tocino, lechuga, tomate, pickles, cebolla caramelizada y queso cheddar o americano, y viene acompañada de papas fritas trufadas ($ 9.700). Pídala a punto para que tenga ese aspecto jugoso. Otra imperdible es la juicy lucy, rellena de queso cheddar, aros de cebolla, tomate, lechuga y tocino ($ 9.900).

DONDE: Av. Alonso de Córdova 3053 TEL: 227176161 HORARIO:Lu. a sá., 12.45 PM a 4 PM y 7.30 PM a 11 PM; do., 1.30 PM a 3.30 PM EST.: Por Av. Alonso de Córdova, con parquímetro, $ 1.300 la hora.

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2014/09/Caja.jpg

BRAVO 951: Una alternativa vegetariana

Existe una opción totalmente vegetariana, en que los champiñones portobello -esos grandes y de color café- reemplazan a esa jugosa carne aliñada. La venden en Bravo 951, el restaurante ondero, relajado, de mesas compartidas y buena música, que se abrió el verano pasado. Lo suyo es el comfort food, la comida que se come con la mano y tiene sabor casero.

Varios vegetarianos llegan hasta allá a pedir esta preparación con champiñones grillados y que queda muy bien con combinaciones como el queso mantecoso apanado, tomate grillado, coleslaw y salsa de rocoto ($ 6.000).

DONDE: Bravo 951 RESERVAS: [email protected] HORARIO:Ma. a ju., 7 PM a 12 AM; vi. y sá., 7 PM a 11.30 PM; do., 1 PM a 6 PMEST: En Bravo 958, gratis.

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02 bUENOS PARA COMER

 

MAY

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/05/Mamboleta-28_650.jpg

[h=4]COMER BEBER[/h][h=2]PARA DISFRUTAR CON AMIGOS[/h]

 

Por Loreto Gatica

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2014/09/Caja.jpg

CAFÉ DEL 10

 

Vaya hoy a probar este nuevo café del centro, que pasó de ser una notaría a un moderno local que sólo abre de lunes a viernes y es perfecto para una reunión de término de semana.

 

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/05/Caf%C3%A9-del-10-3_500.jpg

Tiene una terraza, con flores y mucha madera, que da hacia Morandé, y un segundo piso para escapar del ruido.

Ahí, los bonos están puestos en el café, que es de especialidad, traído desde Nicaragua, de grano 100% arábico, más frutal y tostado en la semana para que conserve el sabor ($ 1.550 el americano).

 

Datos útiles

*Hay café del día, que es más barato, porque es de grano robusto, más fuerte, con menos toques frutales ($ 1.100, el americano chico).

 

*Para almorzar. Pruebe las sopas recién estrenadas, como la de garbanzos con longaniza o la de zapallo ($ 3.500).

También hay ensaladas, como la de jamón serrano, con arándanos, queso camembert y mix de hojas verdes ($ 4.950) o paninis, como el de jamón y pesto ( $ 2.900).

 

*Especiales. ¿Celíaco o vegano? Hay brownies y distintos tipos de queques, como el carrot cake, sin gluten ($ 2.500).

 

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/05/Caf%C3%A9-del-10-2_500.jpg

DONDE: Morandé 243

 

TEL.: 9.98483196 �

HORARIO: Lu. a vi., 7:30 AM a 8 PM �

EST.: Debajo de la Plaza de la Ciudadanía, entrada por Alameda esq. Teatinos, $ 1.900 la hora.

 

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2014/09/Caja.jpg

MAMBOLETA

 

Este bar, que se caracteriza por tener platos para picar con sabor chileno, como las empanaditas de salmón al cancato ($ 3.400), acaba de ampliarse.

 

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/05/Mamboleta-15_500.jpg

Abrió una terraza contigua a la que ya tenía en Merced y está estrenando una carta más extensa, con cocteles especiales para estos días fríos, como el vino caliente con canela y naranja (pregunte por él, no está en la carta).

 

Vaya hoy, porque es un buen lugar para juntarse con amigos.

(abre en horario continuo), ideal para ir directo de la oficina. Pruebe el Clavo Oxidado ($ 3.800) con whisky y drambuie, el licor de malta y miel.

Queda muy bien con alguno de los platos nuevos, como las papas rellenas con cremoso de champiñones y queso.

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/05/Mamboleta-25_500.jpg

DONDE: Merced 337

 

HORARIO: Ma. a ju., 9.30 AM a 12.30 AM; vi., 9.30 AM a 2 AM; sá., 11 AM a 2 AM; do., 12 PM a 11 PM

TEL.: 2 26330588

EST.: Merced 317, $ 1.800 la hora.

 

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Lugares para comer

 

MAY

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[h=4]COMER BEBER[/h][h=2]PARA DISFRUTAR CON AMIGOS[/h]

 

Por Loreto Gatica

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CAFÉ DEL 10

 

Vaya hoy a probar este nuevo café del centro, que pasó de ser una notaría a un moderno local que sólo abre de lunes a viernes y es perfecto para una reunión de término de semana.

 

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/05/Caf%C3%A9-del-10-3_500.jpg

Tiene una terraza, con flores y mucha madera, que da hacia Morandé, y un segundo piso para escapar del ruido.

Ahí, los bonos están puestos en el café, que es de especialidad, traído desde Nicaragua, de grano 100% arábico, más frutal y tostado en la semana para que conserve el sabor ($ 1.550 el americano).

 

Datos útiles

*Hay café del día, que es más barato, porque es de grano robusto, más fuerte, con menos toques frutales ($ 1.100, el americano chico).

 

*Para almorzar. Pruebe las sopas recién estrenadas, como la de garbanzos con longaniza o la de zapallo ($ 3.500).

También hay ensaladas, como la de jamón serrano, con arándanos, queso camembert y mix de hojas verdes ($ 4.950) o paninis, como el de jamón y pesto ( $ 2.900).

 

*Especiales. ¿Celíaco o vegano? Hay brownies y distintos tipos de queques, como el carrot cake, sin gluten ($ 2.500).

 

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/05/Caf%C3%A9-del-10-2_500.jpg

DONDE: Morandé 243

 

TEL.: 9.98483196

HORARIO: Lu. a vi., 7:30 AM a 8 PM

EST.: Debajo de la Plaza de la Ciudadanía, entrada por Alameda esq. Teatinos, $ 1.900 la hora.

 

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2014/09/Caja.jpg

MAMBOLETA

 

Este bar, que se caracteriza por tener platos para picar con sabor chileno, como las empanaditas de salmón al cancato ($ 3.400), acaba de ampliarse.

 

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/05/Mamboleta-15_500.jpg

Abrió una terraza contigua a la que ya tenía en Merced y está estrenando una carta más extensa, con cocteles especiales para estos días fríos, como el vino caliente con canela y naranja (pregunte por él, no está en la carta).

 

Vaya hoy, porque es un buen lugar para juntarse con amigos.

(abre en horario continuo), ideal para ir directo de la oficina. Pruebe el Clavo Oxidado ($ 3.800) con whisky y drambuie, el licor de malta y miel.

Queda muy bien con alguno de los platos nuevos, como las papas rellenas con cremoso de champiñones y queso.

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/05/Mamboleta-25_500.jpg

DONDE: Merced 337

 

HORARIO: Ma. a ju., 9.30 AM a 12.30 AM; vi., 9.30 AM a 2 AM; sá., 11 AM a 2 AM; do., 12 PM a 11 PM

TEL.: 2 26330588

EST.: Merced 317, $ 1.800 la hora.

 

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Nuevas SANGUCHERIAS

 

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/05/Radicales_-14_650.jpg

[h=4]COMER BEBER[/h][h=2]TRES NUEVAS SANGUCHERÍAS[/h]

 

Por Loreto Gatica

RADICALES

¿Se acuerda del bar The Clinic de Monjitas? Ya no se llama así, sino Radicales.

 

Y es producto de la separación de aguas de los antiguos socios.

 

En el primer piso se acaba de inaugurar un nuevo espacio, con una carta que incluye varios sánguches.

Todos vienen en pan italiano, con papas fritas y tienen como ingrediente principal el roast beef, hecho en el lugar con un dejo de miel y hierbas. Pruebe el “indignados”, con tomate deshidratado, aceitunas, rúcula, albahaca y mayonesa casera hecha con aceite de oliva. Acompáñelo con uno de los “arreglines”, como se le llama a la coctelería. El “papel confort” es un vaso grande “coludido” con vino y frutillas ($ 6.700). ��

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/05/Radicales_500.jpg

DONDE: Monjitas 580

TEL.: 226644407�

HORARIO: Lu. a mi., 12.30 PM a 2 AM; ju. a sá., 12.30 PM a 3 AM

EST.: Subt., entrada por José Miguel de la Barra esq. Monjitas, $ 2.000 el día presentando ticket del restaurante.

 

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2014/09/Caja.jpg

MIRÁ VOS

Este local con acento argentino acaba de abrir en el barrio de la Pequeña Providencia.

Su énfasis está en las milanesas, las que se pueden pedir en versiones de pollo y berenjena también. Todas están preparadas según la receta clásica argentina: carne de vacuno delgada y cubierta de ese batido adictivo que va frito. Y se acompañan de distintos ingredientes, como tomate, rúcula y mayonesa ($ 4.600) o mozzarella con jamón, tomate y mayo�($ 5.200).

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/05/Restaurante-Mira_-Vos-9_500.jpg

DONDE: Cirujano Guzmán 179

TEL.: 222041195

HORARIO: Lu. a sá., 12.30 a 11 PM

EST.: En Av. Nva. Providencia 1360, $ 1.200 la hora.

 

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2014/09/Caja.jpg

FUENTE CHILENA

En Av. Pedro de Valdivia casi con Av. Andrés Bello.

 

Está el nuevo local de esta clásica fuente. Ahí, todos los sánguches vienen en un pan hecho por ellos, el criollo, mezcla entre amasado y frica. Pida el de wagyú con mermelada de cebollas, que queda bien con tomate, palta y mayo ($ 5.700).

DONDE: Av. Pedro de Valdivia 0149�

TEL.: 2229637692�

HORARIO: Lu. a sá., 8.30 PM a 6 PM

EST.: En Av. Providencia 2049, $ 1.600 la hora.

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  • 2 semanas más tarde...

PICADAS COCINERIAS Vega CHICA

 

[h=1]Cocinerías de La Vega: Para pasar el frio inviernodel 2016.......[/h]

Ingredientes recién cosechados, mano de abuelita, cocina limpia y frente a sus ojos, y muy barata. Que ningún santiaguino se muera sin haber comido alguna vez aquí.

[h=5]por Soledad Castro[/h]




http://static.diario.latercera.com/201107/1303293_300.jpgAmpliar

Partir por el eL El olor que se queda pegado en la pituitaria amarilla, olor grasoso, pero en su medida, que da sazón sin que sea un asesinato; ese olor que parece café dorado, con su no sé qué de ajo, cebollita y zanahoria, sal y pimienta. Para iniciar una amistad con La Vega, hay que partir gozando una majestuosa plateada en marraqueta. ¿Para seguir? Con la estética. Entre cada pestañazo aparecen fotos instantáneas, coloridas, culturales, vivas. Vapores, ajos, ollas, ají de color, verduras, esfuerzo. No se preocupe si queda con la sensación de aterrizaje forzoso en este lugar: no importa cómo se vista ni lo piola que quiera pasar. En La Vega, eso no es posible.La CentralSegún el gran conocedor de la capital y sus laberintos, el creador de Santiago Walk, Diego Matte, las cocinerías más auténticas son las que han sobrevivido como tales en La Vega, las que no han pasado de "puestito" a restorán (que fue como nacieron los bistró franceses).En la Central los puestos con más tradición se mueven por el sector Copa (Margarita), Rucaray (La Negrita y Ulises Allende) y La Virgen.

 

En el galpón Chacareros la ama y reina es La Marita, local 837, donde el chef del restaurante El Ciudadano, José Luis Merino, toma desayuno todos los martes, desde hace ocho años.El mejor día para venir a comprar son los martes, porque como dice, "hay más de todo". Llega como a las 5.15 de la madrugada, cuando todavía es de noche, para vitrinear, consumir y rematar con un desayuno de arrollado palta en sopaipilla, que, algunas veces, cambia por plateada.Que su sanguchería, Ciudad Vieja, ofrezca El Veguino (una sopaipilla con arrollado hecho en casa, palta y tomate) no es antojadizo. Tampoco que las sopaipillas vengan de La Marita, porque son las mejores del mundo. Su hijo, Fernando Díaz, mantiene la fama que selló su mamá hace 30 años, la de unas sublimes, además de empanadas con mucho queso, pernil, plateada o arrollado. Todos, ingredientes que Merino comparte con colegas cuando se los cruza mientras compra verduras (entre ellos, Nicolás Baudrand, del Blue Jar; Tomás Olivera, del Casa Mar, y Gaetan Donet, del Le Bistrot).Porque la de La Vega no sólo es una comida potente y fresca, sino que la calidad de los productos (da lo mismo si hablamos del jamón, la palta o los tomates recién llegados de Arica) es difícil de superar. También la mano experimentada y lo barata que es. Por eso es una gran fuente de inspiración culinaria.La ChicaAnote alternativas de menú comunes entre todas las cocinerías:

 

Caldo de pata, porotos con mote -o riendas-, chunchules, arroz, charquicán, pantrucas, cazuela, carbonada, guatitas, caldo de sesos, paila marina, costillar, mechada."Llega el caldito bien caliente", cuenta un cuidador de autos, "y siempre dejo la patita para el final… ¡Cómo queda con unas gotitas de vinagre!", dice mientras su columna se retuerce imaginando el plato en dos horitas más. "Todos los puestos son buenos, frescos, con buena mano y baratos".El local de Don Rene -sin acento en la "e"- tiene una tele de 42 pulgadas. Se instaló hace 48 años en el local 83.

 

"Mi padre había llegado siete u ocho años antes. Y si no hubiera sido por este lugar, habría sido delincuente. Pero por fin supe que todo en la vida implica un sacrificio. Una generación tenía que sacrificarse. Todos mis hijos han estudiado en la universidad", dice.Maggi colabora con él. "Somos reconocidos, porque los platos tienen buena sazón", asegura, mientras destapa ollas y abre hornos con charquicanes, costillares, cazuelas.Nelson Flores, guardia nocturno, viene dos veces al mes, justo cuando pasa al centro a pagarse. Hace 18 años toma su caldo de pata ($ 1.000), del que ahora queda la de vacuno. "¿No la ha probado nunca?

Por favor, pruebe este manjar", me ataja.

 

A veces también pasa al local 82 por los sándwiches de pernil, "así de grandes y buenos", exagera.La señora Nancy es de esas que pegan pachotadas apenas uno se presenta. Pero que, tal como va pelando papas, termina contando su historia.

 

Antes su espacio se llamaba Valle Hermoso, pero ahora tiene "el 52".

 

Curtida, lleva 30 años abriendo a las 7 de la mañana. "Entre más luego vendimos, más luego nos vamos", cuenta. La ayuda Jelenne, valiosa mujer que se convierte en nuestra guía culinaria por estos rincones.Sólo puedo decirle que pruebe los porotos con mote, sopa y un jugo "por luca". Exquisito y despertador de una tradición que, según Nancy, se está perdiendo por la llegada masiva de feriantes peruanos. "Venga a probar mi caldo de pata. La hago con sémola y zanahoria solamente. Hay otros que le ponen cebolla".El local 77 es Donde el Licho. era del abuelo de Roberto Avalos y hace 50 años abre sólo para desayunos .

Entonces se convierte en una barra atiborrada de gente que espera sus sándwiches de potito -a $ 1.000- y de mechada (a $ 1.500). "No usamos nada congelado, y como son puros mariscos frescos nadie se nos enferma", cuenta la dueña de Donde la Tita, quien dice tener clientes que eran niñitos cuando venían y que ahora les traen sus familias".

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Re: PICADAS COCINERIAS Vega CHICA

 

Soy más de gustos populares lo que incluye lugares para beber y comer, ni ahí con los locales fifis. En ese caso si se suma el factor comida casera, me quedo mil veces con las cocinerías de la Vega chica. Los de Tirso de Molina me parecen muy plásticos y están sobrevalorados por la alta presencia del cuicaje seudo-roto que suele deambular por el sector Mapocho sobre todo los fines de semana. Si a lo anterior le sumamos un eterno problema con los aceites, en estos lugares a pesar de las apariencias nunca ha aparecido, cosa que no puedo decir de restaurantes que en principio eran de "calidad".

Por último y aportando un datito; existe una picada en la calle Rosas entre Morandé y Teatinos después de un par de locales peruanos. Comida casera, buena y barata pero evitar ir en hora típicas de almuerzo ya que se llena de oficinistas. Es ideal para cuando se anda con bajón, entonces pedir un pollito asado con papas fritas. Ojo que está ubicado a cuadras del psw-morandé, dato para recuperar fuerzas y saciar el calor con una heladita pilsen.

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Re: PICADAS COCINERIAS Vega CHICA

 

EL HOYO.....2g2Hgk4q2FEK7zXKA5zDtk5KMSUHBGEkdxZtP95ZshRs8lTOenrVhOAbgfJ1V-hdROZnry_N-2JiCLZ2BgVre78DXNHtTibY02FzvzlMWWPAs_9xaQNaQTK7wv2T2CVQUapdkybebEWCgPzecvm8t7_wYT_25A=w243-h160Ver fotos

 

 

 

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El Hoyo

 

 

 

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Restaurante

 

 

Dirección: Calle San Vicente 363, Santiago, Región Metropolitana, Chile

 

 

 

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Re: PICADAS COCINERIAS Vega CHICA

 

+ Picadas en Comuna de Est Central

 

EL PALACIO DEL POROTO CON RIENDA

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El Palacio del Poroto con Riendas

 

 

 

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Restaurante

 

 

Dirección: Gral Amengual 494, Estación Central, Región Metropolitana, Chile

 

 

 

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Re: PICADAS COCINERIAS Vega CHICA

 

+ PICADAS, SANTIAGO CENTRO

 

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Restaurant El Rincón De Los Canallas

 

 

 

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Restaurante

 

 

Dirección: Tarapacá 810, Santiago, Región Metropolitana, Chile

 

 

Horas: Hoy abierto ·Abierto las 24 horas

 

 

 

 

 

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Re: PICADAS COCINERIAS Vega CHICA

 

+ PICADAS, STGO CENTRO BARRIO PERSA FRANKLIN,ESPECIAL LOS DOMINGOS...

 

[h=2]Ají Verde, la mejor picada para almorzar en el Persa Bío Bío[/h]POR

THE POCKET MARZO 26, 2013 ÑAM!

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Por: Cony Jorquera

El Persa Bío Bío es el mejor lugar para pasar un fin de semana vitrineando literalmente de todo, y eso también se aplica a la comida.

En los diferentes galpones puedes encontrar de los más variados locales de comida para reponer energías después de tanto caminar y comprar, pero hay uno de ellos que es mi favorito y se llama “Ají Verde”.

Es un pequeño local que se encuentra al final del galpón N° 1 del Persa Santa Rosa, que es un conjunto de galpones que se encuentra en calle Placer esquina Santa Rosa. Tras ingresar al lugar por Placer, encontrarás muchísimos puestos de productos de computación, discos antiguos, libros y antigüedades, así que debes seguir caminando hasta el fondo hasta encontrar una hilera de locales de comida mexicana, peruana, china y chilena.

He visitado “Ají Verde” cuatro veces y no lo cambio por nada, porque recomiendo 100% la reineta frita que viene con acompañamiento y ensalada por sólo $2.900 y el sushi frito cuyas ocho piezas valen $2800. Todo es exquisito, fresquito, la presentación es linda también, y lo mejor de todo es que es enorme, en serio, realmente enorme y les aseguro que saldrán rodando.

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La experiencia reúne las tres B, bueno, bonito y barato, ya que el ambiente es bastante agradable con gatitos dando vuelta, muebles antiguos, chinchineros y grupos folclóricos que tocan música mientras comes.

Un consejo: si pudiera encontrar algo malo sería que se demoran un rato en traer la comida, ya que los fines de semana está repleto y es muy difícil encontrar mesa entre las 13:00 y 15:00 horas, así que es buena idea ir antes o después de eso.

La ubicación exacta es Santa Rosa N° 2260, local 15. No hay un letrero que lo identifique, pero es el último a la izquierda junto a un local de comida típica chilena.

 

 

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Comidas barrio e.central

 

N

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[h=4]COMER BEBER[/h][h=2]CLÁSICOS DE ESTACIÓN CENTRAL[/h]

Sin Calificaciones

 

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Por Loreto Gatica

A principios de año, la periodista del Círculo Gastronómico Pilar Hurtado escribió junto a Alejandra Hales y Soledad Miño el libro Estación Central Ayer y Hoy, por los 30 años de la comuna. Ahí documentó el patrimonio de la zona y seleccionó las mejores cocinas. Vaya a probarlas.

Pancho Causeo

Es conocido por sus pichangas, hechas con arrollado artesanal, aceitunas, queso fresco, cebolla en escabeche, papas cocidas y huevos duros ($ 6.700 para dos). Hace 100 años que funciona en la misma casa de adobe donde comenzó, la misma cantidad de tiempo que lleva en manos de la misma familia. Si va, no deje de probar el terremoto de medio litro, que ahí hacen con un toque de granadina ($ 2.500).

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DONDE: Av. Ecuador 4102

HORARIO: Lu. a sá., 11.30 AM a 12.30 PM. Do., 1 PM a 6 PM

EST.: En calles aledañas, con propina.

El Palacio del Poroto con Rienda

Más de 300 platos de porotos con rienda se sirven a diario en este local, que ya cumplió los 50 años. La receta es un secreto que doña María, la madre del actual dueño, guarda bajo siete llaves. Los con rienda cuestan $ 2.500; con chuleta, $ 3.200. Pero hay otras recetas, como la llamada “Pancho Villa”, con longaniza, chuleta y huevo ($ 3.800) y los “mundiales”, con longaniza lomo y huevo ($ 5.900).

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/06/el-polocio-del-poroto-plato_500.jpg

DONDE: General Amengual 494

TEL.: 227798017

HORARIO: Lu. a sá., 12 PM a 6 PM

EST.: En calles aledañas, con propina.

La Casona Isidora

Desde 1995 que Isabel González cocina las recetas chilenas de su abuela en esta casona con distintos salones y terraza. Su plato estrella es el asado a la greda ($ 15.500 para dos), una carne que se deja adobada durante 24 horas y que se cocina en horno de barro hasta quedar blanda y jugosa. Se acompaña de papas fritas o cocidas. También está el pollo al coñac ($ 15.500 para cuatro) y que se sirve en olla de greda con arroz y papas fritas.

DONDE: Constantino 359

TEL.: 227797268

HORARIO: Lu. a ju., 11.30 AM a 9 PM. Vi., 11 AM a 12 PM. Sá., 11 AM a 10 PM

Rincón Sureño

Acá se sirven platos sabrosos y abundantes. El mejor ejemplo es el lomo de 300 g que se acompaña con puré o papas fritas ($ 6.900). Si va por más carne, anote esto: la parrillada completa, con chunchules, ubre, longaniza, chuleta y lomo vetado o lomo liso, más papas y ensalada, cuesta $ 17.000.

DONDE: Blanco Garcés 98

TEL.: 227798764

HORARIO: Lu. a sá., 11 AM a 11 PM. Do., 11 AM a 4 PM

EST.: En calles aledañas.

VIERNES, 10 / JUN

 

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Re: Comidas barrio e.central

 

+ PICADAS BARRIO EST CENTRAL

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El Hoyo

 

 

 

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Restaurante

 

 

Dirección: Calle San Vicente 363, Santiago, Región Metropolitana, Chile

 

 

Teléfono:+56 9 6235 8982

 

 

Horas: Hoy abierto ·Abierto las 24 horas

 

 

 

 

 

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  • 2 semanas más tarde...

TAPAS y COMIDA ESPAÑOLA

 

BUENOS LUGARES PARA DEGUSTAR Y COMER TAPAS Y COMIDA ESPAÑOLA......

 

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[h=4]COMER BEBER[/h][h=2]A TAPEAR CON PAPÁ[/h]

Por Loreto GaticaEs la primera vez que llega a Chile el Día de Mundial de la Tapa, esos pequeños bocados tan populares en España. Un festejo que partió el jueves y que durará hasta el domingo en cerca de 15 locales de Santiago, la excusa perfecta para comenzar a celebrar desde hoy al papá.

* Formentera | En calle Las Urbinas:

hay una casona blanca remodelada que tiene una bandera de España flameando en su fachada. No es lo único hispano en el bar Formentera: todos los días se llena de españoles que llegan en busca de los platos y tapas típicos de su país que prepara el chef y dueño, Vicente Garrido. Lleve al “rey de la casa” a probar tapas que son un hit, como el bienmesabe, bolitas de pescado frito adobado con un dejo de vinagre; o las suaves y sabrosas croquetas de jamón, que aquí las rebozan en pan rallado y luego las frien en aceite de oliva. Sume también un cocido madrileño, ese guiso de garbanzo y embutidos, y un sho de Caña de Cerveza, una birra española.

 

Donde: Las Urbinas 132

Tel.: 225022632

Horario: Ma. y mi., 9 AM a 12.30 AM; ju. a sá., 9 AM a 1 AM

Est.: En Av. Providencia 2049, $ 1.600 la hora.

* Mesón del Río | Puede que no lo conozca, porque abrió hace menos de un año en Borderío. Pero este fin de semana puede ser la ocasión ideal para saborear la extensa carta del Mesón del Río, porque tendrán tapas especiales, ideales para disfrutar con una copa de sangría con el toque justo de dulzor. Hay harto dónde elegir: tendrán pulpo a la vinagreta sobre pan crocante; pepito filete, que es filete con pimentón y cebolla caramelizada; anchoas con berenjenas asadas; y jamón de bellotas. Si lo carne no es lo suyo, hay tortillas de papas y también un pesto de verduras asadas con queso de cabra, berenjenas y pimentón.

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Donde: Av. Escrivá de Balaguer 6402

Tel.: 222194812

Horario: Lu. a sá., 12 PM a 12 AM; do., 12 PM a 6 PM.

Est.: En Borderío, gratis.

* La Bodeguilla de Cristóbal | Si quiere que el papá se sienta como en una verdadera taberna española, llévelo a la Bodeguilla de Cristóbal, ese bar ubicado a los pies del funicular del cerro San Cristóbal. Es uno de los mejores lugares de Santiago para compartir bocados y por eso se sumaron a esta celebración mundial. Buena parte de su carta estará disponible para la promoción de tapa más copa por $ 7.000, como las albóndigas benedictino, que vienen rebosadas en salsa de tomate natural y con papas chauchas, esas redondas y fritas. También, las habas en su punto, salteadas con jamón y cebollín, y el infalible choricillo cocinado en sidra, lo que le da un toque dulzón.

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/06/Restaurante-La-Bodeguilla-36_500.jpg

Donde: Dominica 5

Tel.: 227325215

Horario: Lu., 1 PM a 4 PM; ma. a sá., 1 PM a 4 PM y 8.30 PM a 11.30 PM; do., 1 PM a 4 PM

Est.: En calles aledañas, con propina.

* Mulato | Lo de esta restaurante de la Plaza Mulato Gil, en pleno barrio Lastarria, es la cocina de mercado, que privilegia los productos de temporada. En esta oportunidad, Mulato ofrecerá lo mejor de su carta en pequeñas porciones para compartir. Como el milcao, la clásica preparación de Chiloé que se hace con papa cruda rallada y papa cocida y que aquí tiene su toque, porque se rellena con mariscos. Además, tendrán un chupe de mariscos de jaiba gratinada con queso chanco. Pregunte por uno de los clásicos del lugar, la empanada de mechada. El maridaje sugerido es la cerveza de la casa, Quebrada, una artesanal hecha con agua filtrada de las napas subterráneas del valle de Curacaví.

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/06/Restaurante-Mulato_500.jpg

Donde: Lastarria 307

Tel.: 226384931

Horario: Lu. a sá., 12.30 PM a 12.45 AM; do., 12.30 PM a 5 PM

Est.: En Villavicencio 354, $ 1200 la hora.

* Sarita Colonia | Lo entretenido del restaurante de moda de calle Loreto es que tiene tres pisos, todos con ambientes bien animados. Para el Día Mundial de la Tapa podrá disfrutar su cocina travesti -bautizada así porque mezcla sabores de China, Perú, Japón y Chile- en formato pequeño. Pruebe el majado de yuca, donde esta variedad se hace puré y luego se tuesta, para que quede crocante. Viene acompañada de ceviche de pescado del día, que tiene un toque picante y agridulce, porque lleva ají y jugo de naranja. ¿Otra opción? La salchicha huachana, con cebolla y cochayuyo y que se sirve con patacones de plátano verde y frito. Las tapas incluyen copa de vino.

 

Donde: Loreto 40

Tel.: 228813937

Horario: Lu. a mi., 8 PM a 12 AM; vi. a sá., 8 PM a 1AM

Est.: En calles aledañas, con propina.

* Ruca | Este bar de barrio Italia es ideal para ir con el familión, porque las mesas que están adentro son largas y para compartir. Más relajada es la terraza que está junto a la entrada, que por estos días se abriga con estufas. Lo de ahí es el tapeo y por eso no se quedaron fuera de este evento. Para esta ocasión, el menú incluye un hummus, la pasta que tradicionalmente es de garbanzos, pero aquí es de lentejas, o unas deliciosas croquetas de berenjena y queso de cabra. Viene con una copa de tinto de verano, que es vino con gaseosa, muy popular en España. Fuera de la promoción, pida sus irresistibles min burguers, pequeñas y hechas de de carne mechada y de wagyú ($ 4.900).

 

Donde: Av. Condell 868

Tel.: 227060813

Horario: Ma. a ju., 6 PM a 1 AM; vi., 6 PM a 2.30 AM; sá., 1 PM a 2.30 AM.

Est.: En calles aledañas, con propina.

* Balbona | Otro de los lugares donde tapear con el papá este finde es este gastrobar de Vitacura. Es amplio, con dos pisos, una terraza y una carta dedicada a los platos españoles, pero con un toque moderno en su preparación. Puede escoger entre varias opciones de bocados, como las habas habas salteadas con jamón ibérico, que llegan a su mesa con un huevo cocido a baja temperatura -eso para que la yema quede un tanto líquida- y espuma de patatas encima. Otra opción es el cordero acompañado de crema de ajo y manzana. Para beber, hay copa de vino o sangría con rodajas de limón, naranja y manzana. También Estrella Damm,la tradicional cerveza española.

 

Donde: Av. Vitacura 3891

Tel.: 222074457

Horario: Lu. a sá., 12 PM a 1 AM; do., 12 PM a 1 AM

Est.: En Candelaria Goyenechea 3820, $ 1.200 la hora .

* La Taberna Andaluza | Como se ubica al fondo de una galería de barrio Italia, esta taberna puede pasar desapercibida para muchos. Pero quienes saben de tapa, en especial lo españoles, siempre llegan a pedir pequeños bocadillos para compartir, ya sea en en la barra o en la terraza. Lo mejor de este lugar es que su oferta para esta ocasión es bien variada y va desde los callitos a la madrileña hasta los pinchos de pulpo.También tendrán conejo escabechado, ancas de rana, las clásica patatas bravas y fideuá, similar a la paella, pero con langostinos como ingredientes principal y fidos en vez de arr0z.

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Donde: Av. Italia 1152, L. 5

Tel.: 229202248

Horario: Lu. a sá., 1 PM a 12 AM; do., 1 PM a 7 PM

Est.: En calles aledañas, gratis.

* Urriola | Fue hace cinco años que este restaurante se trasladó desde los cerros de Valparaíso al Paseo Lastarria, el bulevar gastronómico del barrio Lastarria. ¿Cómo se sumaron al Día Mundial de la Tapa? Con tres tipo de preparaciones: una crocante tostada con una pasta de tomate y jamón serrano; otra con tomate mozzarella al pesto, y una tercera opción de tostada con queso crema y camarones. La idea es que usted elija dos y la acompañe con una copa de vino, con cepa a elección. ¿Algo sin pan? Hay una opción para dos, de albóndigas con salsa de tomates o tortilla de papas, que con dos copas de vino cuesta $ 14.000.

Donde: Lastarria 70

Tel.: 226325393

Horario: Lu. a do., 10 AM a 2 AM

Est.: Entrada por Villavicencio 354, $ 1200 la hora.

* Balbuco | Si bien lo que distingue a Balbuco son los platos sellados al vacío que se pasan a buscar para disfrutar en casa, este fin de semana también se podrá tapear en la terraza que está justo en la entrada. Se trata de un menú planeado especialmente para disfrutar con el papá, donde podrá saborear un tártaro de atún con mayonesa casera que viene con tostadas y roast beef que tiene un leve toque agridulce, porque se acompaña con salsa de yogurt y miel. Para tomar puede elegir entre una copa de sangría, vino o cerveza española, como la Mahou.

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Donde: Av. Alonso de Córdova 4017

Tel.: 222194812

Horario: Lu. a ju., 10 AM a 10PM; vi. y sá., 10 PM a 12 AM; do., 10 AM a 5 PM.

Est.: En Av. Alonso de Córdova , con parquímetro, $ 1.300 la hora.

DATOS ÚTILES

* LA PROMOCIÓN | Al igual que en el Mesón del Río, en todos los locales que se sumaron al Día Mundial de la Tapa, puede pedir una tapa más una copa de bebestible por $ 7.000.

* PARA VEGETARIANOS | En la carta de este restaurante de Borderío, encontrará opciones de tapas sin carne, como las berenjenas asadas con aceite de oliva.

* TAPEAR CON JAMIE OLIVER | Tapas Jaime & Friends se llama el libro donde el chef británico Jamie Oliver comparte sus mejores 40 recetas de tapas. En Feria Chilena del Libro, $ 10.000.

* APRENDER EN CASA | Aprenda a preparar tapas tradicionales con un chef español, a través de skype. El curso dura dos horas y media y cuesta US$ 299 (hasta dos personas). Enthechefandthedish.com.

* SIDRA ORGÁNICA | En la Bodeguilla de Cristóbal aproveche de pedir una copa de Shekar, una sidra chilena orgánica. Está suavemente gasificada y es ideal para maridar con tapas

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Cerveceria nacional - barrio yungay

 

Estimada Comunidad.

 

Para los amantes de la cerveza, existe un local piola y no caro...Posee una amplia gama de cervezas artesanales cuyos precios van desde los $2700 a los $3800 pesos...En relación a las comidad, nada del otro mundo, es mejor ir por las cervezas y pedir algo para picar.

Se encuentra en calle Compañia..muy cerca de la famosa Peluqueria Francesa y cercano a metro Quinta Normal o Metro Cumming...

LINK De su Sitio WEB

 

http://www.barriopatrimonialyungay.cl/wp-content/uploads/2013/09/cerveceria-nacional-2.jpg

 

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Re: Cerveceria nacional - barrio yungay

 

es bueno, pero como muchos locales, le falta vender otros tragos, cuando un anda en lote no falta el que no le gusta la cerveza, y no tienen nada mas.

En la misma linea, en la plaza esta el yungay viejo, pero ahi hay hartas chelas importadas

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Re: Comidas barrio e.central

 

Para mí opinión el "Hoyo" dejó de ser una picada para convertirse en una alternativa de la cocina nacional. Es decir, lo que tenía de popular lo perdió hace rato cuando a base de reportajes empezó a llegar aquel público "cuico roto" en busca de las tradiciones de la cocina criolla y, la administración del local se adaptó a ese público con precios y atención acorde a esos gustos.

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Re: PICADAS COCINERIAS Vega CHICA

 

Sí de picadas se refiere para comer en el barrio Franklin, están las clásicas cocinerías del sector Matadero. Varios locales y todos con aquel encanto único de la comida casera tradicional dígase los porotos con riendas, la cazuela de vacuno o de ave, las pantrucas, el pesado frito con agregado, el caldo de pata, entre otro platos típicos, acompañados por una bebida o la pilsen de medio o de litro.

 

# https://www.zomato.com/es/santiago/restaurantes/in/mercado-franklin-santiago-centro

 

# https://www.yelp.cl/biz/cociner%C3%ADas-del-mercado-matadero-santiago

 

Y otro dato pero este viene de cerca ya que es propiedad del padre de un amigo; "El Parrón". Local ubicado en Sta Rosa 2135 casi esquina Franklin vereda norte. Lugar con 3 ambientes, y en orden de aparición, el 1° más familiar, el 2° y continuación, para la reunión con los amigos y por último, el parrón propiamente tal, pero este reservado para los amigos de la casa. Especie de patio con un parrón donde apagan la sed los locatarios del persa Bío-Bío.

La especialidad de la casa aparte de la comida casera son los brebajes que el dueño trae del sur tales como pipeños y chicha, imperdibles.

 

# http://picadas.tipicochileno.cl/restaurant-el-parron/

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Re: PICADAS COCINERIAS Vega CHICA

 

+ PICADAS PERSA BIO BIO ,BARRIO FRANKLIN....

 

[h=2]Santiago en Picada / Doña Teresa Con Sabor[/h]Enviado por Pancho Araya® Etiquetas: bío persa bio bio el bio peruano paseo santa rosa doña teresa santiago en picada picadasantiago santa rosa pollo al cilindro comida peruna bio

 

Nota: En Este restaurant pagamos la cuenta

http://www.santiagoenpicada.cl/media/users/1/89835/images/public/17908/IMG_0898.JPG?v=1394744707254

Caminar por el Bío suele agregar más hambre a nuestros dañados organismos que un sábado o domingo se levantan temprano para revisar gavetas llenas de discos de vinilo en busca de un tesoro, o cachureos varios en los galpones del persa.

Cuando el hambre ataca hay varias opciones de las que ya hemos hablado. La picá de Jaime, el Lai Thai, Mi Jugo, todos esos lugares siempre son opción, pero a veces unopilla una que otra cosa linda, como Doña Teresa con Sabor en el galpón Santa Rosa.

La gracia del lugar

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[h=2]Santiago en Picada / De Paseo por el Bio[/h]Enviado por Pancho Araya® Etiquetas: comida callejera persa bio bio picada sanguches jugos naturales comida colombianasantiagoenpicada bio bio

 

Nota: todo lo consumido en este post, lo pagamos con la caja chica

http://www.santiagoenpicada.cl/media/users/1/89835/images/public/17908/la_foto_2_.JPG?v=1296580302762

El Bio es la gran feria de las pulgas de Santiago. Durante años ha recibido amantes de las baratijas y cosas inservibles de segunda mano que pueden ser reparadas. Los reyes de los cachureos disfrutan dando vueltas por sus calles, y como la tirada siempre es larga, es bueno hacer dos cosas:

1.- Sacar plata de cajero

2.-Elegir un lugar entretenido donde comer

En este post quiero destacar unos cuantos sitios que no pueden faltar en su recorrido por el Persa. Son tres calles, con distintos tipos

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[h=2]Santiago en Picada / La Picá de Jaime[/h]Enviado por Pancho Araya® el 17/05/2009 a las 23:14Etiquetas: santiago en picada santiago persa bio bio picada video franklin pulpa de cerdo lomito

 

 

 

Seguimos haciendo visitas ilustres a lugares ilustres.

Si andan por el Bio Bio, les recomiendo 100% este lugar, que es único en su especie, aun cuando los del lado vendan lo mismo.

Lomito, hecho con pulpa de cerdo sabrosona y mayonesa con ajo pa acompañar. Para llorar de la emoción!!!!

Vayan chiquillos, atienden todos los días!

Saludos a Todos, y para los más perdidos MAPA

Pancho Araya

 

 

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Re: PICADAS COCINERIAS Vega CHICA

 

+PICADAS PERSA BIO BIO BARRIO FRANKLIN......LLEGO EL INVIERNO.... LA VARIEDAD DE COMIDAS...

[h=1]Barrio Franklin: Comida gourmet a precio de picada......[/h]

[h=2]El conocido barrio ubicado en las calles Franklin, Víctor Manuel, Placer, San Diego y Bío Bío alberga más de 4.000 locales comerciales de todo tipo. Desde mueblerías, antigüedades y revistas, hasta interesantes picadas para comer increíbles platos a precios al alcance de todo bolsillo. En esta ruta, una selección de los lugares más recomendados para comer.[/h]

 

 

 

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Lomito Queso La Picá de Jaime

 

Foto: Sergio Piña/Terra

La picá de Jaime

[h=2][/h]


 

 

 

 

Esta picada de sándwich es reconocida por todos. Sus productos vienen en tamaño XL pero al ser tan sabrosos cuesta querer compartirlos. Hay lomitos solo ($1.700) o con palta, tomate y queso ($2.100) y churrascos desde $2.900. Abren a las 5:45 am y cierran a las 17 horas

 

 

Popular: Lomo palta mayo $2.100

Recomendado: Cualquier sándwich con la mayonesa casera y pebre del local

Precio promedio: $2.000 con bebida incluida.

Dirección: Franklin 602, local 385.

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Shawarma Mixto en El Libanés

 

Foto: Sergio Piña/Terra

El LibanésEste local es el rey de la comida árabe en el Persa Bío Bío, sus dueños abrieron la picada hace casi tres años, siendo un verdadero éxito entre los visitantes del barrio.

Shawarma, rellenitos, falafel, dulces, entre otras delicias árabes son las que ofrece a precios muy rebajados. Abierto de jueves a domingo desde las 09:00 am y hasta las 19:00 horas.

Popular: Shawarma mixto más bebida $2.990

Recomendado: Rellenitos (3 unidades) $3.000

Precio promedio: $3.500 con bebidas incluidas

Dirección: Franklin 602, local 422

Lai Thai

Es clásico del barrio, este local ya tiene su clientela fija. Y es que la comida que se prepara en esta pequeña picada es sensacional. Preparada por cocineras tailandesas, los sabores de cada plato se consiguen con ingredientes provenientes de allá. Dentro de su menú están los currys, pad thai y variedades de fideos.

Popular: Pad Thai $5.500

Recomendado: Curry de pollo $5.000

Precio: $6.000

Dirección: Franklin 602, local 420

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Jugo de Frambuesa con yapa Mi Jugo Taquería

 

Foto: Sergio Piña/Terra

Mi Jugo – TaqueríaEn este local tiene una mezcla perfecta de jugos de más de 30 sabores y lo mejor de la cocina mexicana con tacos, quesadillas y burritos. Un dato importante de este local es que todos los jugos van con yapa, es decir, lo que sobra en la juguera te lo dan en otro vaso. Abren de jueves a domingo desde las 10 am y hasta las 18:00 horas.

Popular: Jugos (dos frutas) $1.600 con yapa.

Recomendado: Taco (queso, guacamole, carne/pollo y champiñones) $3.400

Precio promedio: $4.000

Dirección: Franklin 602, local 421

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Paila Marina Piscis Australis

 

Foto: Sergio Piña/Terra

Piscis AustralisEs uno de los pocos restaurantes del barrio, con un ambiente cálido y atención de primera, este local ofrece gran variedad de mariscos y comida peruana. Llevan cinco años en el barrio, y abren de martes a domingo desde las 12:00 y hasta las 17:00 horas. Los fines de semana conviene reservar para asegurarse una buena mesa.

Popular: Paila Marina $6.000

Recomendado: Ceviche $5.900 o Pulpo al olivo $5.800

Precio Promedio: $8.000 por persona con bebidas incluidas.

Dirección: Víctor Manuel 2250

 

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Los shawarma se hacen con pollo o vacuno y la carne se encuentra fresca en el local El LibanésFoto: Sergio Piña/Terra

 

 

 

 

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