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LAS ENSEÑANZA DEL MAESTRO-ISSO 9001


orwell
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Aire acondicionado...con la calor que hace quedamos mas mojados

Extractores de humo..como todos son mas o menos pequeños..quedamos pasado a cigarro..

En algunos deberian cambiar alas chicas.....

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CUANTAS MUSAS TIENES

 

com todos somos medios calientes (aunque hay excepciones) la pregunta es facil cuantas musas cafetreras tienes..

bueno debo comenzar yo =2 una para conversar y otra para mis turbiedades..no voy a dar nombres por seguridad...

 

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QUIEN ELIGE A QUIEN

 

En todos es te tiempo de cafetero me he fijado de algo, en algunos casos cuando se entra se atienden con la primera niña que s ele acerca, pero una vez que estan con ella tienen la mirada fija en otra. Segun yo uno cuando no es frecuente de ciertos lugares se debe tomar el tiempo para ver cual es la mina que mas le agrada, por supuesto que fisicamente y pedir que ella te atienda. La excepcion puede ser cuando uno es nuevo en esto, por que debido alos nervios u otras cosas se atiende con la primera que s ele acerque

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REGLAS BASICAS PARAS ER UN BUEN CAFETERO

 

1.- No andar tirando las manos como loco, hay que tener estilo.

2.- Dejar propina de acuerdo a la atencion.

3.- No acostumbrar a la chica a consumir lo que ella quiera, uno es el paga.

4.- Invitar a la chica a salir despues de algun tiempo, si no resulta se cambia.

5.- Siempre hay que ser simpatico y no llevar los problemas de la pega o casa a cuesta.

6.- Siempre es uno el que la lleva.

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IR A CCP SOLO O ACOMPAÑADO

 

A mi en la personal prefiero ir solo, asi la paso mejor..ya que los amigos distraen un poco....

A unque de vez en cuando s epuede ir con amigos..cuando no conoces el cafe y el si...weon fresco..

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  • 1 month later...

QUE HA HECHO SU MUSA POR USTEDES

 

La pregunta es simple como siempre los cafetereros realizan mas de un esfuerzo por sus musas...Alguna de sus musas ha hecho algo "extraordinario" por ustedes..o solo e shecharle mano a susu bolsillos?

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  • 4 weeks later...

ETAPAS DE UN CAFETERO Y SU MUSA

 

-Como estoy aburrido voya contar las experiencias con mis ex-musas.

 

1 ETAPA:Conocimiento.

Llegas te atiendes con una mina y no te pesca mucho ya que no sabe si vas a volver y la mina ya tiene sus favoritos, a los cuales atiende con esmero.

 

2 ETAPA:Acostumbramiento.

Ya has ido mas seguido y la mina como te toma el pulso, sabe como atenderte mejor y te deja tocar mas alla de lo permitido para ganrte definitivamente.

 

3 ETAPA: Bun Cliente.

Ya te considera su "amigo" y ante nuevos cafeteros te prefiere ati y los atiende rapidito para estar contigo. Esta es la etapa donde la puedes invitar a otra cosa.

 

4: ETAPA: Costumbre.

A esta altura del partido ya eres como su Hermano y por ende te deja botado en busca de algo nuevo, te siente como cliente seguro igual la pasas bien, pero la intensidad baja. Ya comienzas a mirar a alguna compañera nueva de la mina.

 

5 ETAPA: Siempre lo mismo.

Se acentua la opcion de dejarte botado y siempre te da poca bola, ya que eres seguro para ella. Ya estas invitando a otra mina un consumo.

 

6ETAPA: El Fin

Aqui mandamos nosotros, cuando llegas la cafe solo la saluda y de frenton te haces atender con otra mina y hay re comienza le ciclo.

 

 

 

Orwell "el infiel"

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  • 2 weeks later...

EL MOMENTO CUADO TE CONVENCES QUE ERES CAFETERO

 

En mi larga vida cafetera, siempre me preguntaba cuando ya te consideras cafetro de tomo y lomo.

 

1.- Cuando ves una mina rica en la calle te preguntas en que cafe trabaja.

2.- Ves luces de neon y te preparas para un cafe (aunque se trate de una peluqueria)

3.- Te sirves un cafe en la pega y esperas el perreo.

4.- Escuchas un regeton (o como mierda se escriba) y esperas el perreo.

5.- Inventas mentiras en la pega con tal de salir para ir al cafe.

6.- Si te queda luca prefieres un cafe, antes que la locomocion

7.- Conoces mas de 10 locales

8.- Le sabes el verdadero nombre a todas las chicas del cafe habitual.

9.- En lo unico que piensas es en un cafe

 

 

estuve fome peor es lo que hay...

 

Orwell "el sociologo"

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  • 11 months later...

Reglas de gestión cafetera ISO9001

 

Caballeros, me permito solicitarles su ayuda para confeccionar una tabla de reglas de gestión para ser consultadas por los regentes y dueños de cafés con piernas, potos y tits y así lograr una mejor atención para nosotros los clientes y aplicar la selección natural cafetera y certificación Estocada ISO 9001.

 

LOCAL:

 

1.- Debe estar limpio, nada de barra ni piso pegajoso ni refrigerador a la vista

2.- Abrir y estar operativo a las 9:00 am. 9:15 a mas tardar. Nada de barras sin cafetinas ni cafetinas maquillándose en la barra

3.- Disponer siempre de toda la mercadería anunciada en la lista de precios, nada de..no hay capuchinos, o que solo hay fanta, no hay jugos, etc

4.- Decoración agradable y de buen gusto, no que parezca topless de mala muerte

5.- Tazas, cucharas, platillos y ceniceros limpios

6.- Música a volumen razonable, para no tener que hablar a gritos con la cafetina

7.- Disponer de buena ventilación y extracción de aire, calefacción en invierno, aire acondicionado en verano

8.- Tener por lo menos 3 cafetinas filete y de nivel parecido una con otra, evitar tener cafetinas muy ricas y muy fuleras trabajando en el mismo turno

9.- Evitar la entrada de comerciantes ambulantes al local, los vendedores de webadas a las cafetinas, que las encuentren al final de su turno.

10.- Ubicación accesible.

 

PERSONAL (cafetinas)

 

1.- Debe ser filete, agradable a la vista y al trato, no debe tener ninguna característica de cafetina detestable (ver post antiguo de las cafetinas detestables)

2.- repartir su tiempo de manera equitativa, nada de dejar califas botados, si hay un cliente que es amigo, pues júntese y converse con el tranquila al final de su turno, pero no deje botada su pega pq un amigo la fue a ver al café.

3.- Estar atenta al cambio de utensilios, si se derramó café o bebida sobre el platillo o la barra, proceder de inmediato a cambiarlo y a limpiar la barra.

4..Llegar a la hora adecuada y estar lista y operativa en la barra a las 9:00 o 9:15 am a mas tardar.

5.- Sonreír y ser gentil, sin sobreactuarse ni ser excesivamente zalamera, que la sonrisa y la gentileza le salga con naturalidad. Si ha tenido un mal día, que no se note, y si es mucho, entonces no vaya a trabajar, su pega es ser gentil con el público y el público paga por una buena atención y no tiene pq sufrir ni enterarse de sus problemas. Esto es un trabajo y ud no está haciendo ningún favor ni al dueño del café ni a los clientes al ponerse en la barra y ser gentil, a ud. se le está pagando por eso.

6.- Evitar pegarse hablando por celular estando en la barra

7.- Evitar dejar clientes botados por estar tomandose fotos para foros de w.... Las sesiones de fotos, al final del turno si la administración del local lo permite.

8.- No molestarse ni hacer gestos de desagrado si un cliente pide el café mas caliente o con alguna característica especial.

9.- Tener buen manejo de clientes difíciles

10.- Lograr la mayor cantidad de empotados posible, pero evite "casarse" o comprometerse demasiado con grupos determinados de clientes, léase foros

 

Ayúdenme a completar la lista porfa...y que alguien se mande la lista ISO9001 para los cafés perreadores o kamikazes

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ta buena....

Algunos criterios certificables en:

De Administración:

1. Contar con un Técnico en Administración de Empresas para llevar la Gestión del Local.

2. Llevar digitalmente el stock del local para tomar decisiones con celeridad y asegurar el abastecimiento

3. Contar con un maquinista que no se vea flaite y que no se saque los mocos mientras hace el café.

4.- Asegurar la carrera funcionaria de las cafetinas dándoles beneficios de enchulamiento y premiando a las filete de confianza pero ya pasaditas con la promoción a cajera de un local.

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xelente cajarito

 

Caballeros, me permito solicitarles su ayuda para confeccionar una tabla de reglas de gestión para ser consultadas por los regentes y dueños de cafés con piernas, potos y tits y así lograr una mejor atención para nosotros los clientes y aplicar la selección natural cafetera y certificación Estocada ISO 9001.

 

LOCAL:

 

1.- Debe estar limpio, nada de barra ni piso pegajoso ni refrigerador a la vista

2.- Abrir y estar operativo a las 9:00 am. 9:15 a mas tardar. Nada de barras sin cafetinas ni cafetinas maquillándose en la barra

3.- Disponer siempre de toda la mercadería anunciada en la lista de precios, nada de..no hay capuchinos, o que solo hay fanta, no hay jugos, etc

4.- Decoración agradable y de buen gusto, no que parezca topless de mala muerte (1)

5.- Tazas, cucharas, platillos y ceniceros limpios

6.- Música a volumen razonable, para no tener que hablar a gritos con la cafetina

7.- Disponer de buena ventilación y extracción de aire, calefacción en invierno, aire acondicionado en verano (14001)

8.- Tener por lo menos 3 cafetinas filete y de nivel parecido una con otra, evitar tener cafetinas muy ricas y muy fuleras trabajando en el mismo turno

9.- Evitar la entrada de comerciantes ambulantes al local, los vendedores de webadas a las cafetinas, que las encuentren al final de su turno.

10.- Ubicación accesible.(2)

 

PERSONAL (cafetinas)

 

1.- Debe ser filete, agradable a la vista y al trato, no debe tener ninguna característica de cafetina detestable (ver post antiguo de las cafetinas detestables)

2.- repartir su tiempo de manera equitativa, nada de dejar califas botados, si hay un cliente que es amigo, pues júntese y converse con el tranquila al final de su turno, pero no deje botada su pega pq un amigo la fue a ver al café.

3.- Estar atenta al cambio de utensilios, si se derramó café o bebida sobre el platillo o la barra, proceder de inmediato a cambiarlo y a limpiar la barra.(14001)

4..Llegar a la hora adecuada y estar lista y operativa en la barra a las 9:00 o 9:15 am a mas tardar.

5.- Sonreír y ser gentil, sin sobreactuarse ni ser excesivamente zalamera, que la sonrisa y la gentileza le salga con naturalidad. Si ha tenido un mal día, que no se note, y si es mucho, entonces no vaya a trabajar, su pega es ser gentil con el público y el público paga por una buena atención y no tiene pq sufrir ni enterarse de sus problemas. Esto es un trabajo y ud no está haciendo ningún favor ni al dueño del café ni a los clientes al ponerse en la barra y ser gentil, a ud. se le está pagando por eso.

6.- Evitar pegarse hablando por celular estando en la barra

7.- Evitar dejar clientes botados por estar tomandose fotos para foros de w.... Las sesiones de fotos, al final del turno si la administración del local lo permite.

8.- No molestarse ni hacer gestos de desagrado si un cliente pide el café mas caliente o con alguna característica especial.

9.- Tener buen manejo de clientes difíciles

10.- Lograr la mayor cantidad de empotados posible, pero evite "casarse" o comprometerse demasiado con grupos determinados de clientes, léase foros

 

Ayúdenme a completar la lista porfa...y que alguien se mande la lista ISO9001 para los cafés perreadores o kamikazes

 

 

(1) Igual es rico un cafe obscuro para estar trakilo...Pero uno o dos maximo no que sea la regla.

 

(2)Al igual que el topic 1 un cafe escondido donde uno sabe que hay guerra y que sea casi mito urbano....NO ES MALOOOOOOO jejejeje.

 

(14001) los marcados con este numero corresponde a la m¿norma iso 14001 mas que a la 9001

 

exelente trabajo don ass...parece que no hay mucha pega estoy dias jajajajaja}

 

 

 

saludos

 

J.M.

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