Jump to content

foros laestocada

PUBLICATE EN LAESTOCADA.CL AQUÍ

Canal Telegram LaEstocadaCL AQUÍ

Grupo Telegram LaEstocadaCL AQUÍ

Lugares para comer


starck

Publicaciones recomendadas

Happy HOUR+ COMIDAS...

 

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/07/Luciano-K-2_650.jpg

[h=4]COMER BEBER[/h]

 

[h=2]TERRAZAS DE INVIERNO[/h]

 

No sólo de primavera son estos espacios. Hay bares bien equipados para las bajas temperaturas. Visite estos cuatro.

Por Sofía Merino.

CON VISTA A PLAZA ITALIA

Se instaló en lo más alto del edificio de La Gárgola, construido en 1928 por Luciano Kulczewski. La terraza del nuevo hotel Luciano K tiene plena vista a Plaza Italia y al Parque Forestal (sobre todo las dos terrazas privadas).

Sentarse ahí es toda una experiencia retro por el mobiliario y la pequeña piscina iluminada. Por estas fechas está perfectamente calefaccionada y puede disfrutar ahí de los cocteles como el green bonsai ($ 4.300), con pisco, manzana verde, albahaca y Ginger Ale. Dulce y suave, casi ni se siente el pisco. Reserve una de las mesas que están sobre vidrios para ver el hotel por dentro.

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/07/Luciano-K-1_500.jpg

DONDE: Merced 84

TEL.: 226200900

HORARIO: Lu. a do., 6 PM a 1 AM

RESERVA: Sí, con dos horas de anticipación

EDAD: Mayores de 18 años

EST.: En Coronel Santiago Bueras, $1.380 la hora.

GRATA SORPRESA

Un bar de sándwiches y cervezas artesanales iba a ser La Virgen. Pero cuando sus dueños se dieron cuenta de la vista privilegiada al cerro San Cristóbal, construyeron una terraza en el techo. El resultado fue un espacio hogareño, con sillones hechos con palets cubiertos de cómodos cojines y rodeados de maceteros de madera que cuelgan de las paredes.

Las Toyotomi que hay en el lugar lo harán sentir como si estuviera en el living de la casa. Pruebe el trago estrella, el pisco sour de huesillo ($ 3.500), que es suave gracias al fruto. Si va a picotear, un imperdible es el ají relleno ($ 3.400).

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/07/Restaurante-La-Virgen-3_500.jpg

DONDE: Bombero Núñez 290

TEL.: 9.75827932

HORARIO: Ma. y mi., 6.30 PM a 1 AM. Ju. a sá., 6.30 PM a 2 AM

RESERVA: Sí, a [email protected]

EDAD: Mayores de 18

EST: En Bombero Núñez, $ 1.377 la hora.

MUY HIP

Infusiones calientes de albahaca o menta, guateros y mantas para combatir el frío será lo primero que le ofrecerán en elS33W70, en el Patio Bellavista.

Acá, la creatividad y lo sano de la comida son los protagonistas. Ponga atención en los huertos del fondo, de donde el chef extrae hierbas, flores comestibles y distintas especias para agregarles a platos como las cabritas ($ 5.900), tortilla de choclo cubierta de queso de cabra fundido y acompañado de salsa de rica rica. Para el frío pida el hot toddy ($ 6.900), una mezcla de coñac, brandy, ron o whisky con limón y miel, servido caliente.

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/07/Bar-S33W70-3_500.jpg

DONDE: Pío Nono 73, dentro del hotel The Hip

TEL.: 9.69082378

HORARIO: Lu. a vi., 6.30 PM a 12 AM. Sá., 7 PM a 1 AM

RESERVA: Sí, con dos horas de anticipación

EDAD: Todo público

EST.: En Constitución, $ 1.131 la hora.

ESTILO MEDIORIENTAL

Este año, el frío ya no es obstáculo para la terraza del Zanzíbar, porque fue remodelada. Ahora hay una carpa negra que cubre el lugar y que no deja escapar el calor. Así y todo, si llega a sentir frío, pida una de las mantas de polar y siéntese al lado de uno de los fogones. La novedad en comida son las tres tablas que representan tres rutas del mundo: está la peruana, la medioriental y la asiática. En cuanto a tragos, hace unas semanas lanzaron el zanzíbar rooftop tea ($ 5.600), una inspiración de la India, en la que se mezcla el té masala chai con ron, estrella de anís, azúcar rubia y limón.

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/07/Sebasti%C3%A1n-Vergara_500.jpg

DONDE: Av. Escrivá de Balaguer 6400, local 11

TEL.: 222180120

HORARIO: Ju. a sá., 7 PM a 1 AM

RESERVA: Sí, con un día de anticipación

EDAD: Mayores de 18

EST.: En el lugar, gratis.

 

 

 

 

Iniciar sesión

 

 

 

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

  • Respuestas 64
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Re: Happy HOUR+ COMIDAS...

 

+ COMER Y BEBER........

 

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/06/Ruca-6_650.jpg

[h=4]COMER BEBER[/h][h=2]COLUMNA: BUSCANDO UN BAR-BAR[/h]

 

Por Cristóbal Fredes

La pregunta se la hago a un amigo que acostumbra a recibir a extranjeros de visita: ¿A qué bares los llevas cuando vienen a Santiago? “Al Liguria”, “a Casa de Cena”, me responde. Mi pregunta tenía algo de capciosa. Más que escuchar cuáles eran, quería saber si -como sospechaba- diría lugares que en realidad no son bares, sino restaurantes. La culpa no es de él, es de la ciudad. Tan discreta es nuestra oferta de bares que, queriendo ir a uno, terminamos eligiendo sitios donde ponen cubiertos como bienvenida.

Hace justo un año, circulaba una nota sobre los 10 mejores bares de Santiago según el diario británico The Guardian. Allí se destacaba, entre otros, al Liguria (cuya sede de Manuel Montt se parece, a veces, a un bar) y a dos de la calle Lastarria: el Bocanáriz y elChipe Libre.

Ambos tienen buenos conceptos en torno a lo que se toma: el primero se especializa en vinos; el segundo, en piscos. Pero a menos que uno acepte que está bien rodearse de turistas con tal de probar un buen vino o que un pisco de calidad puede más que un ambiente medio empaquetado, no veo razones para visitarlos muy seguido en plan bar.

¿Qué le piden ustedes a un bar? Yo no demasiado y, aún así, me cuesta encontrar. Le pido una razonable oferta de tragos y de comida sencilla y, especialmente, que tenga buen ambiente: que no sea serio, que deje espacio a la espontaneidad, que estimule alguna interacción entre gente que no necesariamente se conoce. Tan importante es el ambiente, que hay quienes terminan sacrificando la carta y prefieren picadas de cerveza de litro y papas aceitosas (el Rapa Nui, en Providencia.

Por ejemplo) únicamente por la buena vibra que tienen. Lo entiendo y también practico a veces algo parecido.

Me gusta el bar del hotel The Singular, en Lastarria (cómodo, clásico, linda vista),

Pero como no es precisamente el sitio más entretenido, acabo inclinándome por la calidez de otros lugares,

Como The Shamrock, en las Torres de Tajamar, un bar de barrio, de luces tenues y buenas cervezas.

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/06/Hotel-Singular-26_500.jpg

“No hay buenos bares en Santiago”, es una frase que digo con frecuencia. Exagero. Hay, pero escasean.

El Ruca Bar, en barrio Italia; el Taringa, de Vitacura.

y el mítico.

La Unión Chica, en el centro, son algunos de los que tienen alegría y reúnen a una comunidad en torno a ellos. Pero sigo repitiendo esa frase, con la esperanza de que aparezcan más. De que no tengamos que hacer cosas como elegir un restaurante la próxima vez que queramos ir a un bar. A un bar-bar.

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

Carne mechada-h.hour.comidas

 

 

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/07/LSE_2779_6501.jpg

[h=4]COMER BEBER[/h][h=2]PARA CELEBRAR EL DÍA NACIONAL DE LA MECHADA[/h]HOY 05 DE JULIO 2016

 

 

 

 

 

 

 

Aprovecha este martes de celebrar su día con estos buenos datos para hoy y otros dias.....

 

Este martes 5 de julio es el día de la mechada.

 

La excusa perfecta para disfrutar de este plato icónico que nos hace agua a la boca.

 

Es por ello que en Martuca :

 

Se celebrará por primera vez con una promoción que durará todo el día: 2×1 en su sánguches de mechada italiana ($ 4.700).

 

Si no alcanzas hoy, no te preocupes, que durante todo el mes esta fuente de soda tendrá otra promoción que incluye la mechada italiana más un shop de cerveza Stella Artois o jugo natural por $4.990.

 

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/07/foto-martuca-comunicado_500.jpg

Aprovecha esta celebración para deleitar tu paladar con otros lugares memorables, que a pesar que este martes no tienen promociones, debes tener en tu lista.

 

Uno de ellos es el Famoso Liguria.

 

Si aún no lo has probado, anímate en este día porque aquí la mechada la cocinan lentamente en una salsa de tomates con verduras, dando como resultado una carne tierna y jugosa.

Puedes pedirla con diversos acompañamientos, pero un imperdible es la mechada italiana ($ 7.400).

Si lo que buscas es un lugar más tranquilo para compartir

.

El Café Mosqueto es tu local.

 

Acá tienes que pedir su mechada de la casa, que viene en una crujiente marraqueta con tomate, palta y una mayonesa con merkén ($4.700). No te arrepentirás.

 

Martuca

DONDE: Manuel Montt 282

TEL.: 222352785

HORARIO: Lu. a ju., 12.30 PM a 10 PM; vi., 12.30 PM a 11 PM; sá., 12.30 PM a 5 PM

 

Liguria

DONDE: Providencia 1373

TEL.: 222357914

HORARIO: Lu. a sá., 10 AM a 2 AM

 

Café Mosqueto

DONDE: Mosqueto 440

TEL.: 226640273

HORARIO: Lu. a vi., 8 AM a 9 PM; sá. y do., 10 AM a 9 PM

 

 

 

 

[h=3][/h]

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

Re: Carne mechada-h.hour.comidas

 

+ BUENOS LOCALES, HAPPY HOUR Y COMIDAS.....

  • [h=2]Happy HOUR+ COMIDAS...[/h]

    http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/07/Luciano-K-2_650.jpg


     

    TERRAZAS DE INVIERNO

     


     

     


    No sólo de primavera son estos espacios. Hay bares bien equipados para las bajas temperaturas. Visite estos cuatro.

    Por Sofía Merino.

    CON VISTA A PLAZA ITALIA

    Se instaló en lo más alto del edificio de La Gárgola, construido en 1928 por Luciano Kulczewski. La terraza del nuevo hotel Luciano K tiene plena vista a Plaza Italia y al Parque Forestal (sobre todo las dos terrazas privadas).

    Sentarse ahí es toda una experiencia retro por el mobiliario y la pequeña piscina iluminada. Por estas fechas está perfectamente calefaccionada y puede disfrutar ahí de los cocteles como el
    green bonsai
    ($ 4.300), con pisco, manzana verde, albahaca y Ginger Ale. Dulce y suave, casi ni se siente el pisco. Reserve una de las mesas que están sobre vidrios para ver el hotel por dentro.

    http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/07/Luciano-K-1_500.jpg
    DONDE: Merced 84

    TEL.: 226200900

    HORARIO: Lu. a do., 6 PM a 1 AM

    RESERVA: Sí, con dos horas de anticipación

    EDAD: Mayores de 18 años

    EST.: En Coronel Santiago Bueras, $1.380 la hora.

     

    GRATA SORPRESA

    Un bar de sándwiches y cervezas artesanales iba a ser La Virgen. Pero cuando sus dueños se dieron cuenta de la vista privilegiada al cerro San Cristóbal, construyeron una terraza en el techo. El resultado fue un espacio hogareño, con sillones hechos con palets cubiertos de cómodos cojines y rodeados de maceteros de madera que cuelgan de las paredes.

    Las Toyotomi que hay en el lugar lo harán sentir como si estuviera en el living de la casa. Pruebe el trago estrella, el pisco sour de huesillo ($ 3.500), que es suave gracias al fruto. Si va a picotear, un imperdible es el ají relleno ($ 3.400).

    http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/07/Restaurante-La-Virgen-3_500.jpg
    DONDE: Bombero Núñez 290

    TEL.: 9.75827932

    HORARIO: Ma. y mi., 6.30 PM a 1 AM. Ju. a sá., 6.30 PM a 2 AM

    RESERVA: Sí, a

    EDAD: Mayores de 18

    EST: En Bombero Núñez, $ 1.377 la hora.

     

    MUY
    HIP

    Infusiones calientes de albahaca o menta, guateros y mantas para combatir el frío será lo primero que le ofrecerán en elS33W70, en el Patio Bellavista.

    Acá, la creatividad y lo sano de la comida son los protagonistas. Ponga atención en los huertos del fondo, de donde el chef extrae hierbas, flores comestibles y distintas especias para agregarles a platos como las cabritas ($ 5.900), tortilla de choclo cubierta de queso de cabra fundido y acompañado de salsa de rica rica. Para el frío pida el hot toddy ($ 6.900), una mezcla de coñac, brandy, ron o whisky con limón y miel, servido caliente.

    http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/07/Bar-S33W70-3_500.jpg
    DONDE: Pío Nono 73, dentro del hotel The Hip

    TEL.: 9.69082378

    HORARIO: Lu. a vi., 6.30 PM a 12 AM. Sá., 7 PM a 1 AM

    RESERVA: Sí, con dos horas de anticipación

    EDAD: Todo público

    EST.: En Constitución, $ 1.131 la hora.

     

    ESTILO MEDIORIENTAL

    Este año, el frío ya no es obstáculo para la terraza del Zanzíbar, porque fue remodelada. Ahora hay una carpa negra que cubre el lugar y que no deja escapar el calor. Así y todo, si llega a sentir frío, pida una de las mantas de polar y siéntese al lado de uno de los fogones. La novedad en comida son las tres tablas que representan tres rutas del mundo: está la peruana, la medioriental y la asiática. En cuanto a tragos, hace unas semanas lanzaron el zanzíbar rooftop tea ($ 5.600), una inspiración de la India, en la que se mezcla el té masala chai con ron, estrella de anís, azúcar rubia y limón.

    http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/07/Sebasti%C3%A1n-Vergara_500.jpg
    DONDE: Av. Escrivá de Balaguer 6400, local 11

    TEL.: 222180120

    HORARIO: Ju. a sá., 7 PM a 1 AM

    RESERVA: Sí, con un día de anticipación

    EDAD: Mayores de 18

    EST.: En el lugar, gratis.



     

     

     

     


    Iniciar sesión

     

     

     


     

     
     
     



     

  • 04/07/2016, 18:27


    starck
    http://www.laestocada.cl/images/styles/xgaming/statusicon/user-online.png

    Mega Cachero

    Ingresó19 nov, 13Mensajes3,302


     
    [h=2]Re: Happy HOUR+ COMIDAS...[/h]

    + COMER Y BEBER........

     

    http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/06/Ruca-6_650.jpg

     

    COLUMNA: BUSCANDO UN BAR-BAR

     


     


    Por
    Cristóbal Fredes

    La pregunta se la hago a un amigo que acostumbra a recibir a extranjeros de visita: ¿A qué bares los llevas cuando vienen a Santiago? “Al Liguria”, “a Casa de Cena”, me responde. Mi pregunta tenía algo de capciosa. Más que escuchar cuáles eran, quería saber si -como sospechaba- diría lugares que en realidad no son bares, sino restaurantes. La culpa no es de él, es de la ciudad. Tan discreta es nuestra oferta de bares que, queriendo ir a uno, terminamos eligiendo sitios donde ponen cubiertos como bienvenida.

    Hace justo un año, circulaba una nota sobre los 10 mejores bares de Santiago según el diario británico The Guardian. Allí se destacaba, entre otros, al Liguria (cuya sede de Manuel Montt se parece, a veces, a un bar) y a dos de la calle Lastarria: el Bocanáriz y elChipe Libre.

    Ambos tienen buenos conceptos en torno a lo que se toma: el primero se especializa en vinos; el segundo, en piscos. Pero a menos que uno acepte que está bien rodearse de turistas con tal de probar un buen vino o que un pisco de calidad puede más que un ambiente medio empaquetado, no veo razones para visitarlos muy seguido en plan bar.

    ¿Qué le piden ustedes a un bar? Yo no demasiado y, aún así, me cuesta encontrar. Le pido una razonable oferta de tragos y de comida sencilla y, especialmente, que tenga buen ambiente: que no sea serio, que deje espacio a la espontaneidad, que estimule alguna interacción entre gente que no necesariamente se conoce. Tan importante es el ambiente, que hay quienes terminan sacrificando la carta y prefieren picadas de cerveza de litro y papas aceitosas (el Rapa Nui, en Providencia.

    Por ejemplo) únicamente por la buena vibra que tienen. Lo entiendo y también practico a veces algo parecido.

    Me gusta el bar del hotel The Singular, en Lastarria (cómodo, clásico, linda vista),

    Pero como no es precisamente el sitio más entretenido, acabo inclinándome por la calidez de otros lugares,

    Como The Shamrock, en las Torres de Tajamar, un bar de barrio, de luces tenues y buenas cervezas.

    http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/06/Hotel-Singular-26_500.jpg
    “No hay buenos bares en Santiago”, es una frase que digo con frecuencia. Exagero. Hay, pero escasean.

    El Ruca Bar, en barrio Italia; el Taringa, de Vitacura.

    y el mítico.

    La Unión Chica, en el centro, son algunos de los que tienen alegría y reúnen a una comunidad en torno a ellos. Pero sigo repitiendo esa frase, con la esperanza de que aparezcan más. De que no tengamos que hacer cosas como elegir un restaurante la próxima vez que queramos ir a un bar. A un bar-bar.




     

     
     

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

PICADAS En STGO BUENAS COMIDAS

 

A LOS AMIGOS DEL FORO ALGUNAS PICADAS EN SANTIAGO PARA COMBATIR ESTF FRIO INVIERNO 2016....

 

RINCÓN DE LOS CANALLAS...

 

El Rincón de los Canallas fue fundado en 1980 en calle San Diego con el nombre El Rey del Pollo Asado, pero tres años después se le clausuró la patente comercial luego de haber sufrido un incendio, resurgiendo en 1985 de forma clandestina como El Rincón de los Canallas.

 

Aquí es posible disfrutar de platos y tragos con particulares nombres, como la parrillada Vietnamita, el pernil Terrorista, el Costillar de Coimas, El Vitalicio, Punta Peuco y el Maremoto de pipeño.

 

Dirección: Tarapacá 810 esquina San Francisco, Santiago.

Teléfono: 56-2-6325491

Sitio Web: http://www.canallas.cl/

Fuente: Ministerio de la Cultura y las Artes

 

LOS COMPADRES

 

Restaurante especializado en carne de cerdo, sus comensales recomiendan probar “La fuente de Los Compadres”.

 

Plato casero compuesto por dos perniles, un arrollado, prietas, longanizas, papas y ensalada que deja en el paraíso a 4 personas por menos de 15 mil pesos. Un lugar para darse un gusto, y chuparse los dedos.

 

Dirección: San Ignacio 1955

Horario: Lunes a Domingo de 10:00 a 01:00 horas

Teléfono: 56-2-5553944 - 4470400

:

Dnde-latita

DONDE LA TITA

 

Pescados, mariscos y la comida tradicional chilena, son parte de la cocina de este local que tiene más de 40 años ofreciendo una gran variedad de platos a sus comensales, que incluyen: paila marina, mariscal, almejas al matico, chupe de marisco, cazuela y pastel de choclo, entre otros.

 

Tradición e innovación se combinan en este lugar, que según lo cuenta su dueña, llegó con su hija al mercado y al no poder comer pescado frito pensó que sería buena idea poner este negocio.

 

Dirección: Artesanos 719, local 107, Santiago.

Teléfono: 56-2-2737 3749

 

RESTAURANTE MI CASA

 

Dueño de un ambiente acogedor y una carta bien nutrida en platos caseros y comida típica chilena, aseguran que sus visitantes son fieles y buenos para “el diente”.

 

Entre sus platos estrella está el curanto al plato, tradicional preparación de la Isla de Chiloé, donde se mezcla carne de vacuno, cerdo, pollo, con pescados y mariscos. ¡Imperdible!

 

Dirección: Porvenir 541

Horario: Lunes a sábado de 09:00 a 17:00 horas

Teléfono: 56-2-26346531

 

LA NUEVA VECINDAD DEL CHAVO

 

Restaurante de comida tradicional chilena, en su carta se puede encontrar desde cazuelas de vacuno hasta mechada con puré, además de “tortas de jamón” y garzas de cerveza al estilo “Profesor Jirafales”.

 

Y es que este llamativo local está ambientado como si fuera la vecindad del programa infantil mexicano, con gigantografías de sus personajes emblemáticos y un ambiente que te regresa a la infancia.

 

Dirección: Av. Blanco Encalada 2131

Horario: Lunes a viernes de 12:00 a 22:00 horas

Teléfono: 56-2-2823 9586

 

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

Re: PICADAS En STGO BUENAS COMIDAS

 

+ PICADAS EN COMUNAS DE SANTIAGO.....

 

QUITAPENAS:

Tradicional picada de Recoleta ubicada frente a la puerta principal del Cementerio General.

Si bien los “quitapenas” se multiplican en cada ciudad y pueblo de nuestro país, muy pocos han logrado la notoriedad y trascendencia de este local reconocido por su aporte a la comunidad y trayectoria.

Su nombre se debe a los deudos que acongojados pasan a saciar la sed y hambre cuando despiden a sus seres queridos al cementerio.

Cuenta con una estética de la típica fuente de soda chilena, junto a una rica comida casera y un ruidoso wurlitzer. Chorrillanas, perniles, arrollados y terremotos, son parte de su oferta.

 

 

· Dirección: Recoleta 1485, Santiago.

· Teléfono: 56-2-27378199

· Sitio Web: https://twitter.com/BarElQuitaPenas

CARLITOS EL REY DEL LOMITO

Local de comida rápida, es atendido por el propio rey y su descendencia, quienes sacan aplauso entre los comensales por la rapidez y abundancia de sus preparaciones a bajos precios.

Sándwiches con nombres llamativos, entre los favoritos de la fiel clientela esta “El Degenerado” que lleva además de lomito de cerdo, palta, porotos verdes, tomate, chucrut, pimentón, ají y mayonesa. Para chuparse los dedos.

 

· Dirección: Franklin 602, local 604

· Horario: 09:00 a 18:00 hrs.

· Teléfono: 56-9-984222374

Compartir:

LA PICÁ DEL LICHO

 

Uno de los nombres más tradicionales de La Vega es La Picá del Licho, que desde sus inicios se ha caracterizado por servir solamente desayunos.

Su dueño, Marco Ávalos, a partir de las 6:00 AM abre sus puertas para que todas las personas puedan disfrutar de sus ricos sándwich.

Tradición y calidad caracteriza a este lugar que cuenta con una gran variedad en sándwich: malaya, potito, la gordita y la mechada que es su estrella.

 

Dirección: Artesanos 719 local 77, Santiago.

 

· Teléfono: 56-9-82303720

· Sitio Web:http://www.facebook.com/LaPicaDelLicho

DONDE LA TITA

 

Pescados, mariscos y la comida tradicional chilena, son parte de la cocina de este local que tiene más de 40 años ofreciendo una gran variedad de platos a sus comensales, que incluyen: paila marina, mariscal, almejas al matico, chupe de marisco, cazuela y pastel de choclo, entre otros.

Tradición e innovación se combinan en este lugar, que según lo cuenta su dueña, llegó con su hija al mercado y al no poder comer pescado frito pensó que sería buena idea poner este negocio.

 

· Dirección: Artesanos 719, local 107, Santiago.

· Teléfono: 56-2-2737 3749

 

LAI THAI

Un local tradicional del barrio, esta cocinería tailandesa es un imperdible si recorres por primera vez las calles de Franklin.

Asómbrate con sus abundantes platos y sabrosos ingredientes traídos directamente desde Asia, donde los currys, pad thai y variedades de fideos seducen a la clientela atrayéndola una y otra vez a sus mesas.

 

· Dirección: Franklin 602, local 420

· Teléfono: 56-9-7759 2165 / 56-9-8775 3524

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

Re: PICADAS En STGO BUENAS COMIDAS

 

+ PICADAS EN COMUNAS DE SANTIAGO...

[h=1]EL HUASO ARAVENA[/h]

Picada por excelencia a la hora de salir en grandes grupos de amigos, muchos aseguran acá se encuentran las mejores parrilladas de Santiago. Sus mayores atractivos: Buen servicio, buenos precios y amplia variedad de interiores como chunchules, prietas, mollejas y riñones.

 

  • Dirección: Carmen Nº 2096
  • Horario: 10:00 a 21:00 hrs
  • Teléfono: 56-2-25517511

 

 

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

Re: PICADAS En STGO BUENAS COMIDAS

 

+ PICADAS EN COMUNAS EN SANTIAGO...

 

[h=3]BAR CHILOÉ[/h]Bar con más de 40 años de tradición, ha sido locación de películas nacionales y videoclips.

Atendido por su propio dueño, ofrece a sus comensales tragos típicos chilenos como terremoto, vinos añejos y pipeño, además de platos que conservan el gusto por lo criollo como el “causeo” y el sándwich de carne mechada.

 

  • Dirección: Chiloé 2027
  • Horario: Lunes a Sábado de 10:00 a 21:00 hrs. / Domingo de 10:00 a 16:00 hrs.
  • Teléfono: 56-2-25561493

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

Re: PICADAS En STGO BUENAS COMIDAS

 

+ PICADAS EN COMUNAS DE SANTIAGO

 

El San Remo, :

 

DESDE SU CREACION A LOS FOREROS QUE LO CONOCIERON EN EL BARRIO DE AVDA MATTA ,QUE TUVO QUE ABANDONAR, POR LA MODERNIDAD DE STGO (ESTACION DEL METRO) Y AHORA EN LA COMUNA DE PROVIDENCIA...

 

Propiedad de las familias Serra y Siré, en un comienzo se le denominó Bar La Blanca, y después se transformó en una carnicería denominada La Vaca Gorda.

Los hijos de sus fundadores recibieron como herencia la carnicería y decidieron que fuera nuevamente un restaurante con el nombre San Remo.

Aquí podemos encontrar los mejores arrollados (400 gramos) con una suavidad incomparable, aliño justo y una equilibrada mezcla de ají, ajo, orégano y vinagre, que realzan el sabor de la malaya.

Otros platos típicos son chuletas, bistec a lo pobre o una milanesa, acompañadas con unas gruesas y doradas papas fritas.

 

  • Dirección: Miguel Claro 2220, Ñuñoa, Santiago.
  • Horario: Lunes a Viernes de 13:00 a 16:00 y de 19:30 a 23:00 hrs. Sábado de 13:00 a 15:30 hrs.
  • Teléfono: (56) (02) 2555 0541
  • Fuente: Ministerio de la Cultura y las Artes

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

Buena COMIDA MEXICANA

 

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/07/le%C3%B1eroa.jpg

[h=4]COMER BEBER[/h][h=2]UN FESTÍN DE COMIDA MEXICANA CALLEJERA[/h]

 

Por Darío Zambra.

Quizás probó alguna vez las preparaciones de Soul Kitchen, ese food truck que estuvo un tiempo en Matucana 100.

Y luego en las playas de Pichilemu. Ahora, la pareja que está detrás de ese carro de comida, el cocinero Gustavo Moreno y la sommelierJaviera Valenzuela, se van a vivir a Canadá, pero antes de eso se despiden con una cena escondida, a la que le pusieron Cantina Chancho.

Será la noche del sábado, en el Centro Leñería, una antigua casona de Ñuñoa donde antes se vendía leña y carbón y que ahora alberga oficinas de arquitectos, diseñadores y fotógrafos.

En el patio de ese lugar -que estará calefaccionado con fogones y encarpado en caso de lluvia- montarán un festín mexicano .

En el que cocinarán junto a un chef invitado, Andrés Vallarino, el dueño de la salchichería Hogs y de la sanguchería La Superior.

Es un menú de siete tiempos ($ 25.000) de preparaciones que se comen en las calles de México.

Como tacos y chilaquiles (nachos). Es un ambiente bien informal, con un Dj pinchando y mesas de apoyo altas donde podrá probar lo que vaya saliendo de la cocina y que deberá retirar con tickets.

Los platos se elaborarán, en su mayoría, con cortes de carnes poco usuales. Algunos tacos llevarán riñones de chancho a la parrilla con salsa de tomate, y los chilaquiles,pecho de chancho asado con piña a la parrilla y hojas de cilantro.

El postre también será de lo más mexicano: un helado de sabayón (crema hecha con yema de huevo y azúcar) con tequila y piñas y mangos asados.

Cada uno de los platos que le servirán estará maridado con micheladas, hechas con cerveza negra mexicana, y shots de tequila con mandarina, azúcar rubia y chile. También conmargaritas (preparadas con lima y pepino) y limonada de flores de Jamaica. Ojo, que el café con el que se remata la comida también lleva tequila.

Busque en el patio el puesto de la pastelera Camila Fiol, quien venderá dulces para comer ahí o llevar a casa en cajitas. Para esta ocasión tendrá mazapán de cacahuate y malvaviscos de tequila, entre otras delicias.

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

Re: Buena COMIDA MEXICANA

 

LOGIN REGISTRAR

 

Olimpia Pizzería| Fotos: María Ignacia Concha

10

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/07/00124956_650.jpgJUL

 

[h=4]COMER BEBER :

 

BUENOS LUGARES PARA C CONVERSAR CON AMIGOS Y UN BUEN HAPPY HOUR O COMER.... [/h]

Y Ademas Abiertos los domingo? Los hay. Aquí, algunas opciones para disfrutar del último día de la semana.

 

Por Loreto Gatica y Darío Zambra

 

La Diana para la tarde | Imposible llegar a este bar-restaurante sin reserva, salvo los domingos después de las 6 PM, el día más relajado en este local ubicado en el ex claustro de Los Sacramentinos, detrás de los Juegos Diana, en el barrio San Diego.

A esa hora puede llegar relajado a sentarse cómodamente en sus sillones reciclados o en sus pintorescos balcones ubicados en los recovecos del segundo piso.

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/07/Restaurante-La-Diana-10_500.jpg

Si le gustan los tragos amargos, pida ahí el campari naranja ($ 4.100), y si es más dulcero, pida la jarra de sangría ($ 6.800, para tres), con vino tinto y frutas de la estación. Para comer, pida el tártaro de filete con yema de huevo y papas fritas ($ 6.900) o unas empanaditas fritas rellenas de carne mechada o queso azul ($ 3.300).

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/07/Restaurante-La-Diana-6_500.jpg

DONDE: Arturo Prat 435

TEL.: 226328823

HORARIO: Lu. a do., 1 PM a 12.30 PM

EST.: En calles aledañas, gratis.

Tío Tomate, bien informal | Abierto desde la 1 PM hasta la 1 AM, Tío Tomate es especial para esas tardes lentas de domingo. Ubicado en el Paseo El Mañío.

Tiene una carta de cocteles variada, como el midnight sun, que tiene vodka, lima y cranberry ($ 5.100), y el red honey, con whiskey, miel, limón y manzana ($ 5.100). Disfrútelo en su terraza calefaccionada o en el interior, y acompáñelos con sus características alitas de pollo con salsa barbecue que tienen un leve toque agridulce ($ 4.300), o las mini mozzarellas apanadas ($ 6.600).

DONDE: El Mañío 1620

TEL.: 229860553

HOR.: Lu. a do., 1.30 PM a 1 AM

EST.: En Av. Alonso de Córdova 4236, $ 1. 300 la hora.

La elegancia de Amadeo | Lo bueno de este restaurante abierto este año en calle Constitución.

Y que funciona únicamente en las noches durante la semana, es que sólo los domingos abre sus puertas a la luz del día. Si no quiere almorzar y sólo picotear con un trago al lado, llegue a la 1 PM al Amadeo, directo a una de sus terrazas calefaccionadas y en las que le ofrecerán una manta si hace mucho frío. Si prefiere puede ir adentro a sentarse a disfrutar de su carta especial de tragos. Atrévase con elMr. Mark, con whisky, té y canela ($ 7.500), especial para entrar en calor, o con el espresso martini con vodka, con licor de café y syrup de caramelo ($ 5.900). Acompáñelo con un piqueo: tártaro de pato con un toque dulce, por las murtillas, pistachos y flor de oxalis ($ 6.900), o con el huevo pochado, con hongos de pino de texturas cremosas y crocantes ($ 5.900).

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/07/Restaurante-Amadeo-2_500.jpg

DONDE: Constitución 187

TEL.: 222449885

HOR.: Ma. a sá., 7.30 PM a 12 AM. Do., 1 PM a 4 PM

EST.: En Constitución, $ 1.131 la hora.

La ondera Olimpia Pizzería .

Muy de moda, este local de pizzas con estética de fuente de soda -con servilletas puestas en cucuruchos sobre las mesas- tiene una gran barra para sentarse a compartir cocteles solo o acompañado desde la 1.30 PM. ¿El más codiciado? El Fidel, con ron, cilantro, hierbaluisa, menta y limón ($ 4.100). Famosa también es la sangría, que ahí se hace con sidra de manzana, jugo de naranja, limón, soda y trozos de manzana ($ 6.600, para tres).

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/07/00120884_500.jpg

El nombre del local lo llevará a probar su especialidad, las pizzas, que ahí son de masa delgada y a la piedra. Pruebe la que lleva peras asadas, queso azul y rúcula ($ 6.700).

DONDE: Av. Providencia 2033

TEL.: 222331330

HOR.: Lu. a do., 1.30 a 11.30 PM

EST.: En Av. Providencia 2049, $ 1.600 la hora.

Y EN VALPARAISO..

Alemán en el Puerto | ¿Dónde terminar un paseo dominical por los cerros porteños? En Hotzenplotz.

el bar alemán que está en elcerro Bellavista, cinco cuadras más abajo de La Sebastiana, de Pablo Neruda. Abre todos los días y un domingo puede ir ahí en la tarde o en la noche, a disfrutar de una caña de cerveza, como la de Tauss Bräu, una de estilo alemán que se elabora en Limache. Comparta con sus amigos la contundente tabla brotzeit, de puras delicias caseras germanas, con fiambres, quesos, ensalada de carnes y chucrut fermentado en el local ($ 9.900).

DONDE: Héctor Calvo 331, Valparaíso

TEL.: 9.77523309

HOR: Lu. a ju., 6 PM a 12 AM. Vi. y sá., 1 PM a 1 AM. Do., 1 PM a 12 AM

EST.: En la calle.

 

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

BUENOS Lugares PARA COMER

 

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/07/00124956_650.jpg

[h=4]COMER BEBER[/h][h=2]IRSE DE buenas comidas y tragos por santiago[/h]

 

¿Abiertos un domingo? Los hay. Aquí, algunas opciones para disfrutar del último día de la semana.

Por Loreto Gatica y Darío Zambra

La Diana para la tarde | Imposible llegar a este bar-restaurante sin reserva, salvo los domingos después de las 6 PM, el día más relajado en este local ubicado en el ex claustro de Los Sacramentinos, detrás de los Juegos Diana, en el barrio San Diego. A esa hora puede llegar relajado a sentarse cómodamente en sus sillones reciclados o en sus pintorescos balcones ubicados en los recovecos del segundo piso.

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/07/Restaurante-La-Diana-10_500.jpg

Si le gustan los tragos amargos, pida ahí el campari naranja ($ 4.100), y si es más dulcero, pida la jarra de sangría ($ 6.800, para tres), con vino tinto y frutas de la estación. Para comer, pida el tártaro de filete con yema de huevo y papas fritas ($ 6.900) o unas empanaditas fritas rellenas de carne mechada o queso azul ($ 3.300).

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/07/Restaurante-La-Diana-6_500.jpg

DONDE: Arturo Prat 435

TEL.: 226328823

HORARIO: Lu. a do., 1 PM a 12.30 PM

EST.: En calles aledañas, gratis.

Tío Tomate, bien informal | Abierto desde la 1 PM hasta la 1 AM, Tío Tomate es especial para esas tardes lentas de domingo. Ubicado en el Paseo El Mañío, tiene una carta de cocteles variada, como el midnight sun, que tiene vodka, lima y cranberry ($ 5.100), y el red honey, con whiskey, miel, limón y manzana ($ 5.100). Disfrútelo en su terraza calefaccionada o en el interior, y acompáñelos con sus características alitas de pollo con salsa barbecue que tienen un leve toque agridulce ($ 4.300), o las mini mozzarellas apanadas ($ 6.600).

DONDE: El Mañío 1620

TEL.: 229860553

HOR.: Lu. a do., 1.30 PM a 1 AM

EST.: En Av. Alonso de Córdova 4236, $ 1. 300 la hora.

La elegancia de Amadeo | Lo bueno de este restaurante abierto este año en calle Constitución, y que funciona únicamente en las noches durante la semana, es que sólo los domingos abre sus puertas a la luz del día. Si no quiere almorzar y sólo picotear con un trago al lado, llegue a la 1 PM al Amadeo, directo a una de sus terrazas calefaccionadas y en las que le ofrecerán una manta si hace mucho frío. Si prefiere puede ir adentro a sentarse a disfrutar de su carta especial de tragos. Atrévase con elMr. Mark, con whisky, té y canela ($ 7.500), especial para entrar en calor, o con el espresso martini con vodka, con licor de café y syrup de caramelo ($ 5.900). Acompáñelo con un piqueo: tártaro de pato con un toque dulce, por las murtillas, pistachos y flor de oxalis ($ 6.900), o con el huevo pochado, con hongos de pino de texturas cremosas y crocantes ($ 5.900).

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/07/Restaurante-Amadeo-2_500.jpg

DONDE: Constitución 187

TEL.: 222449885

HOR.: Ma. a sá., 7.30 PM a 12 AM. Do., 1 PM a 4 PM

EST.: En Constitución, $ 1.131 la hora.

La ondera Olimpia Pizzería | Muy de moda, este local de pizzas con estética de fuente de soda -con servilletas puestas en cucuruchos sobre las mesas- tiene una gran barra para sentarse a compartir cocteles solo o acompañado desde la 1.30 PM. ¿El más codiciado? El Fidel, con ron, cilantro, hierbaluisa, menta y limón ($ 4.100). Famosa también es la sangría, que ahí se hace con sidra de manzana, jugo de naranja, limón, soda y trozos de manzana ($ 6.600, para tres).

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/07/00120884_500.jpg

El nombre del local lo llevará a probar su especialidad, las pizzas, que ahí son de masa delgada y a la piedra. Pruebe la que lleva peras asadas, queso azul y rúcula ($ 6.700).

DONDE: Av. Providencia 2033

TEL.: 222331330

HOR.: Lu. a do., 1.30 a 11.30 PM

EST.: En Av. Providencia 2049, $ 1.600 la hora.

Alemán en el Puerto | ¿Dónde terminar un paseo dominical por los cerros porteños? En Hotzenplotz, el bar alemán que está en elcerro Bellavista, cinco cuadras más abajo de La Sebastiana, de Pablo Neruda. Abre todos los días y un domingo puede ir ahí en la tarde o en la noche, a disfrutar de una caña de cerveza, como la de Tauss Bräu, una de estilo alemán que se elabora en Limache. Comparta con sus amigos la contundente tabla brotzeit, de puras delicias caseras germanas, con fiambres, quesos, ensalada de carnes y chucrut fermentado en el local ($ 9.900).

DONDE: Héctor Calvo 331, Valparaíso

TEL.: 9.77523309

HOR: Lu. a ju., 6 PM a 12 AM. Vi. y sá., 1 PM a 1 AM. Do., 1 PM a 12 AM

EST.: En la calle.

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

Re: BUENOS Lugares PARA COMER

 

+ LUGARES BUENOS PARA COMER EN SANTIAGO Y DISTINTOS:

 

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/07/le%C3%B1eroa.jpg

[h=4]COMER BEBER[/h][h=2]UN FESTÍN DE COMIDA MEXICANA CALLEJERA[/h]

 

 

Por Darío Zambra.

Quizás probó alguna vez las preparaciones de Soul Kitchen, ese food truck que estuvo un tiempo en Matucana 100 y luego en las playas de Pichilemu. Ahora, la pareja que está detrás de ese carro de comida, el cocinero Gustavo Moreno y la sommelierJaviera Valenzuela, se van a vivir a Canadá, pero antes de eso se despiden con una cena escondida, a la que le pusieron Cantina Chancho.

Será la noche del sábado, en el Centro Leñería, una antigua casona de Ñuñoa donde antes se vendía leña y carbón y que ahora alberga oficinas de arquitectos, diseñadores y fotógrafos. En el patio de ese lugar -que estará calefaccionado con fogones y encarpado en caso de lluvia- montarán un festín mexicano en el que cocinarán junto a un chef invitado, Andrés Vallarino, el dueño de la salchichería Hogs y de la sanguchería La Superior.

Es un menú de siete tiempos ($ 25.000) de preparaciones que se comen en las calles de México, como tacos y chilaquiles (nachos). Es un ambiente bien informal, con un Dj pinchando y mesas de apoyo altas donde podrá probar lo que vaya saliendo de la cocina y que deberá retirar con tickets.

Los platos se elaborarán, en su mayoría, con cortes de carnes poco usuales. Algunos tacos llevarán riñones de chancho a la parrilla con salsa de tomate, y los chilaquiles,pecho de chancho asado con piña a la parrilla y hojas de cilantro. El postre también será de lo más mexicano: un helado de sabayón (crema hecha con yema de huevo y azúcar) con tequila y piñas y mangos asados.

Cada uno de los platos que le servirán estará maridado con micheladas, hechas con cerveza negra mexicana, y shots de tequila con mandarina, azúcar rubia y chile. También conmargaritas (preparadas con lima y pepino) y limonada de flores de Jamaica. Ojo, que el café con el que se remata la comida también lleva tequila.

Busque en el patio el puesto de la pastelera Camila Fiol, quien venderá dulces para comer ahí o llevar a casa en cajitas. Para esta ocasión tendrá mazapán de cacahuate y malvaviscos de tequila, entre otras delicias.

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

Comer BARRIO DE LAS TELAS

 

Foto: María Ignacia Concha

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/07/Carritos-comida-Independecia_-5_650.jpg

[h=4]COMER BEBER[/h][h=2]COMER RICO EN EL BARRIO DE LAS TELAS[/h]0

 

Por Damaris Torres

Hace una semana que la calle Aníbal Pinto, casi al llegar a Av. Independencia -en el conocido Barrio de las Telas- se ve diferente. Ahí se instalaron dos food trucks con mesas y sillas de madera cubiertas con toldos para comer al aire libre.

Se conocen como “plazas pop- up” o “de bolsillo”, porque sólo duran un tiempo y, después, se trasladan a otro lugar. Como ésta, queestará hasta el 30 de julio en este sector de Independencia (la plaza antes estuvo frente a La Moneda, en el centro de Santiago).

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/07/Carritos-comida-Independecia_-9_500.jpg

Vaya con la tranquilidad que ofrece un sábado, a probar las preparaciones de algunos de estos carritos, como el de The combeatles, una combi refaccionada inspirada en la banda inglesa The Beatles, donde Rodrigo Acevedo vende unas contundentes hamburguesas con toques agridulces, como la Magical Burger -en honor al disco Magical Mistery Tour, de 1967-, que lleva carne, queso, cebolla y salsa barbecue ($ 3.000). Mientras la saborea, escuchará melodías del grupo de Liverpool de fondo.

No deje de probar lo del carro vecino, sobre todo si el día está helado. Lo de la combi Una Pausa son las sopas, además de sándwiches, jugos naturales y cafés. Pruebe la de zapallo, jengibre o la de mix de verduras ($ 2.000), bien generosas y servidas en un plato de loza para no generar desechos plásticos.

Si queda con hambre, hay diferentes sándwiches hechos en marraqueta y pan ciabatta (todos por $ 3.500). ¿Uno recomendado? El de mechada al vino tinto, acompañado de lechuga, tomate, queso y mayonesa de ajo. O si prefiere, está el vegetariano, con champiñón, cebolla, rúcula y albahaca. Lo sirven calientito, para que el pan cruja al momento de probarlo.

Lo bueno de este lugar es que venden jugos naturales de medio litro ($ 2.500), como el de piña, arándano y menta, que puede tomar con o sin azúcar. Usted elige cómo lo quiere. O también puede pedir un café de grano italiano ($ 1.000), de sabor más amargo.

Datos útiles

*Una Pausa es el primer food truck chileno certificado como “basura cero”, es decir, sus desechos son todos reciclados. Con ellos hacen, por ejemplo, cojines rellenos de plástico que regalan a los clientes.

DONDE: En calle Pinto esq. Av. Independencia

HORARIO: Lu. a vi. 9 AM a 6 PM. Sá., 9 AM a 3 PM

EDAD: Todo público

EST.: En calles aledañas, gratis.

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

Rica COMIDA EN LA ALAMEDA

 

Fotos: María Ignacia Concha

29

JUL

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/07/Finde_Food-Trucks-Alameda-10_650.jpg

[h=4]COMER BEBER[/h][h=2]FOOD TRUCKS EN LA ALAMEDA[/h]0

 

Por Darío Zambra

Si anda en busca de un lugar para partir el fin de semana con amigos, hágalo en plena Alameda, en el nuevo bulevar que abrió en la vereda norte, entre el cerro Santa Lucía y calle Lastarria. Ahí se hacen ferias y eventos, como el Santiago Food Trucks Fest, un festival de carros de comida que partió el martes y termina este domingo, pero que este viernes es gratis (el sábado y domingo costará $ 2.000). Ahí puede pedir algo rico y rápido, sentarse a conversar y escuchar música en vivo.

En el lugar hay estacionados ocho carros de comida, todos con propuestas diferentes. En la entrada se topará con El Chango, que se especializa en fish & chips, esa preparación de pescado y papas fritas tan popular entre los ingleses. Dependiendo del día, puede ser merluza austral o reineta, apanada en quínoa, la que puede pedir al plato, con papas fritas, ensalada chilena y salsa de ajo, o en sándwich, dentro de pan frica o italiano. Acompáñelo con una cerveza fría de la mexicana Sol ($ 2.000), que tiene una barra en este festival. Los vegetarianos deben ir hasta el carro de Buffalo Waffles, que tiene uno relleno con queso de cabra, ricotta, pimentón y tomate cherry ($ 4.000). Ahí mismo puede disfrutar del postre, un waffle con frutilla, plátano, kiwi y harta Nutella ($ 4.000).

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/07/Finde_Food-Trucks-Alameda-17_500.jpg

Siéntese tranquilo al centro del bulevar, donde hay unas mesas largas de madera, mientras quizás le toque escuchar a la comediante de stand up Bernardita Ruffinelli (vi., 7 PM). Si va el sábado o domingo, entre 6 PM y 8 PM, oirá a bandas chilenas en vivo.

DONDE: Alameda 333

HORARIO: Vi. a do., 12 PM a 9 PM

PRECIO: Vi., gratis. Sá. y do., $ 2.000. 2×1 socios Club La Tercera

EDAD: Todo público

EST.: En Villavicencio 354, $ 1.200 la hora.

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

Re: Rica COMIDA EN LA ALAMEDA

 

+COMIDA RICA EN BARRIO DE LAS TELAS....

[h=2][/h]

Foto: María Ignacia Concha

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/07/Carritos-comida-Independecia_-5_650.jpg

 

COMER RICO EN EL BARRIO DE LAS TELAS

 

0

 

Por Damaris Torres

Hace una semana que la calle Aníbal Pinto, casi al llegar a Av. Independencia -en el conocido Barrio de las Telas.

se ve diferente, hí se instalaron dos
food trucks
con mesas y sillas de madera cubiertas con toldos para comer al aire libre.

Se conocen como “plazas pop- up” o “de bolsillo”, porque sólo duran un tiempo y, después, se trasladan a otro lugar. Como ésta, queestará hasta el 30 de julio en este sector de Independencia (la plaza antes estuvo frente a La Moneda, en el centro de Santiago).

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/07/Carritos-comida-Independecia_-9_500.jpg

Vaya con la tranquilidad que ofrece un sábado, a probar las preparaciones de algunos de estos carritos, como el de The combeatles, una combi refaccionada inspirada en la banda inglesa The Beatles, donde Rodrigo Acevedo vende unas contundentes hamburguesas con toques agridulces, como la Magical Burger -en honor al disco Magical Mistery Tour, de 1967-, que lleva carne, queso, cebolla y salsa barbecue ($ 3.000). Mientras la saborea, escuchará melodías del grupo de Liverpool de fondo.

No deje de probar lo del carro vecino, sobre todo si el día está helado.

Lo de la combi Una Pausa son las sopas, además de sándwiches, jugos naturales y cafés.

 

Pruebe la de zapallo, jengibre o la de mix de verduras ($ 2.000), bien generosas y servidas en un plato de loza para no generar desechos plásticos.

Si queda con hambre, hay diferentes sándwiches hechos en marraqueta y pan ciabatta (todos por $ 3.500). ¿Uno recomendado?

 

El de mechada al vino tinto, acompañado de lechuga, tomate, queso y mayonesa de ajo. O si prefiere, está el vegetariano, con champiñón, cebolla, rúcula y albahaca. Lo sirven calientito, para que el pan cruja al momento de probarlo.

Lo bueno de este lugar es que venden jugos naturales de medio litro ($ 2.500), como el de piña, arándano y menta, que puede tomar con o sin azúcar.

 

Usted elige cómo lo quiere. O también puede pedir un café de grano italiano ($ 1.000), de sabor más amargo.

 

Datos útiles

*Una Pausa es el primer food truck chileno certificado como “basura cero”, es decir, sus desechos son todos reciclados.

 

Con ellos hacen, por ejemplo, cojines rellenos de plástico que regalan a los clientes.

 

DONDE: En calle Pinto esq. Av. Independencia

HORARIO: Lu. a vi. 9 AM a 6 PM. Sá., 9 AM a 3 PM

EDAD: Todo público

EST.: En calles aledañas, gratis.

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

Comida SABROSA D PROVINCIA

 

BUENOS SABORES DE PROVINCIA PARA COMER

 

EN SANTIAGO

LOGIN REGISTRAR

 

Fotos: María Ignacia Concha

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/07/Finde_Restaurante-Capicua-5_650.jpg

[h=4]COMER BEBER[/h][h=2]COMIDA SABROSA DE PROVINCIA[/h]

Sin Calificaciones

 

0

1148

0

 

Curanto, cabrito, churrasca o miel del desierto florido son productos de regiones que están proliferando por las cocinas santiaguinas.

 

Por Loreto Gatica

Hace menos de un año, algunos restaurantes de la capital están trayendo ingredientes e insumos regionales a la capital , como una forma de acercar el sabor de provincia y de sorprender

.

Capicúa Sándwich Bar |

 

Está recién abierto en calle Manuel Montt. Este local de sándwiches es chico y es probable que tenga espera, pero vale la pena.

Ahí, dentro de cada pan hay una región; de hecho, en su carta hay un Chile dibujado, con 14 sándwiches repartidos de norte a sur.

Ahí cocina Luis Garay, ex chef del Boragó, y en cuyas preparaciones hay puro sabor y creatividad. Pruebe el sándwich de mechada de cabrito en churrasca, con zanahoria encurtida, cebolla, queso de cabra, mermelada de ají y berros ($ 7.300).

Otro muy rico es el de lengua en pan amasado, con ensalada de cebolla y cilantro, pedacitos de nuez escabechada y mayonesa casera con ají encurtido ($ 6.400).

Si quiere novedad, pida el de sierra ahumada, que va desmenuzada adentro de una sopaipilla, con mayonesa de ajo, perejil, lechuga, encurtidos de la casa y un pebre de cochayuyo ($ 5.900 pesos).

No tiene patente de alcoholes, pero sí unas aguas bien chilenas, como la de harina tostada y azúcar ($ 1.900).

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/07/Finde_Restaurante-Capicua-15_500.jpg

DONDE: Av. Manuel Montt 748

TEL.: 232700556

HOR.: Lu. a mi., 12.30 PM a 4 PM y 6 PM a 10.30 PM. Ju. a sá., 12.30 PM a 4 PM y 6 PM a 12.30 AM. Do., 12.30 PM a 4 PM

EST.: En calles aledañas, con propina.

Tienda Mundo Rural

 

| Abierta hace menos de un mes, este local, que muestra productos con sello “manos campesinas”, está en Plaza de Armas y tiene más de 400 productos provenientes de entre Putre y Punta Arenas.

Es el caso del orégano de Socoroma (cercana a Putre), que es tan intenso y aromático que se debe usar sólo una pizca ($ 4.800).

Destacable también es la miel de abejas del desierto florido, de Atacama ($ 4.000), cristalina y muy frutal.

No deje de probar ahí mismo las paletas de helado de ruibarbo y de murta, de Chiloé ($ 1.900).

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/07/Finde_Tienda-Rural-7_500.jpg

DONDE: Plaza de Armas s/n a un costado de la oficina de informaciones

HOR.: Lu. a vi., 9 AM a 6 PM. Sá. y do., 10 AM a 4 PM.

EST.: 21 de Mayo frente al 576, $ 1.800 la hora.

Chiloé en tu mesa |

 

Qué mejor que degustar en pleno invierno un pulmay chilote, esa preparación que cuece costillar de cerdo ahumado, longaniza ahumada, pollo, papas cocidas, cholgas, almejas, choritos y choro maltón, dentro de una olla gigante.

Hay dos formas de probar el de Juan Cataldo: pidiéndolo a la casa con 24 horas de anticipación ($ 9.900 p/p) o yendo a la suya, donde se lo sirve dentro de un menú, que además incluye vino y empanaditas fritas ($ 14.500).

Ahí también puede pedirle cancato ($ 13.500) o pastel de jaiba ($ 13.000).

DONDE: www.chiloentumesa.cl

TEL.: 9.64882151

HORARIO: Vi., 9 PM. Sá., 2 PM y 9 PM. Do., 2 PM

EST.: En el lugar, gratis.

Hotel Neruda

 

| En la cocina de este hotel hace un año que se pueden ir a probar platos mapuches, como el congrio lafquenche, maridado en chaskú -tomillo silvestre de la Región de La Araucanía- y acompañado de guiso de legumbres y piñones ($ 7.500).

También encuentra soplillo, una sopa de porotos pallar, trigo mote, arvejas y menta ($ 4.500). La cocina está a cargo de Juan Carlos Quiñeman Milla, de Guñimo, una comunidad rural de la Región de La Araucanía.

DONDE: Av. Pedro de Valdivia 164

TEL.: 226633153

HORARIO: Lu., 12.30 PM a 3 PM y 7 PM a 11 PM

EST.: En el lugar, gratis.

 

..

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

  • 3 semanas más tarde...

Picada d las buenas

 

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/08/Don-gaviota-2_650.jpg

[h=4]COMER BEBER[/h][h=2]EL REY DEL MAR[/h]0

 

Por Loreto Gatica

Dieciséis años atrás, en pleno barrio residencial de Independencia, abrió Don Gaviota, un restaurante de pescados y mariscos muy conocido en el sector y en el de más arriba. Tenía entonces capacidad para 45 personas y hoy las triplica. Fue a puro pulso queCarlos Oyarce armó este comedor sencillo, pero donde los productos del mar se cocinan respetando su calidad premium, a punto, como lo hacen los boteros en las caletas.

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/08/Restaurante-Don-Gaviota-8_500.jpg

—¿Por qué hacerlo así?

—Porque quiero que la gente se dé cuenta de lo bueno que son los productos, y por eso se cocinan con un “vuelta y vuelta” y nada más. Es para resaltar el sabor.

—¿Cómo partió en este negocio?

—Cuando les repartía pescados y mariscos a restaurantes en los 90, les preguntaba a los chefs cómo cocinaban los productos del mar. Entonces me dieron ganas de tener lo mío. Mi señora partió cocinando.

—¿Por qué eligió Independencia?

—Si abría un local acá, no tendría que pagar arriendo, porque el lugar era de mi suegro. Así, cobraría un precio justo por productos de muy buena calidad. Además, la gente del barrio alto no gasta, porque se le va todo en el colegio y la casa, y dejan poco para divertirse. Aquí, en cambio, la gente sale a comer.

—¿Qué plato es el más pedido?

—Los productos de temporada. Ahora son los erizos, que traemos de caletas de entre Caldera y Taltal. También están los pescados de roca, como el bilagay, y las angulas al ajillo o al pilpil.

DONDE: Av. El Roble 1190.ALTURA DE AVDA EISTEIN......

TEL.: 226211838

HORARIO: Lu. a sá., 12.30 PM a 11 PM. Do., 12.30 PM a 5 PM.

EST.: En calles aledañas, gratis.

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

  • 2 semanas más tarde...

Los CLASICOS Y BUENA PICADA

 

Bar Room 9 | Por: María Ignacia Concha

26

AGO

31

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/08/Bar-Room-9-18_650.jpg

[h=4]COMER BEBER[/h][h=2]LA VUELTA DE LOS coteles CLÁSICOS[/h]

 

Los cocteles de la década del 20 están de vuelta, de la mano de mixólogos experimentados que revisitaron tragos como el Old Fashioned, el Dry Martini y el Negroni. Sepa dónde probarlos.

Por Loreto Gatica

Un Margarita, en Sarita Colonia | En este bar y restaurante de cocina travesti de calle Loreto se mezclan los sabores peruanos, japoneses y chinos. Ahí la reinvención de los clásicos no se hizo mirando a los típicos referentes, como Londres y Nueva York, sino América Latina. Por eso, se resucitó el Margarita, el cóctel que se hizo popular en los 30 en México, con tequila, triple sec, jugo de limón y sal en los bordes de la copa. Margarita de Sarita ($ 6.500) se acaba de estrenar en su carta y lleva todo lo anterior más palta, por lo que tiene una consistencia más cremosa. En vez de sal, en los bordes de la copa tiene un sabroso polvo de palta (frita y deshidratada).

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/08/Sarita-Colonia-12_500.jpg

DONDE: Loreto 40.

TEL.: 228813937.

HORARIO: Lu. a mi., 8 PM a 12 PM. Ju. a sá., 8 PM a 12 AM.

EST.: En calles aledañas, con propina.

Dr. Jekyll, el “speakeasy” | Se llama así porque, tal como en los bares norteamericanos de los años 20, no es fácil llegar a él: no tiene cartel que lo anuncie, está escondido detrás de una cortina, no abre todos los días, y para entrar es necesario una clave que se entrega en redes sociales. Así eran los speakeasy, o lugares donde se hablaba en voz baja en el EE.UU. de la ley seca. En Dr. Jekyll preparan un trago llamado Old Destilery ($ 6.500), con whisky y un macerado de manzana roja y canela.

SITIO: Facebook.com/drjekyllspeakeasy/

HORARIO: Ma. a sá., 8 PM a 2 AM.

Tom Collins, en Bar Alonso | Este viernes se estrena la carta de cocteles de primavera en Bar Alonso. A cargo está Julio Palestro, el ganador de Mixology Challenge Chile 2015, una de las competencias de bartenders más importantes. Pruebe su Tom Collins -de principios del S. XX-, que lleva limón, ginebra y azúcar. Aquí, él lo hace con una ginebra que infusiona con manzanilla y no le echa limón, sino un mix de jugo de pomelo y naranja ($ 6.900).

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/08/trago-bar-alonso-9_500.jpg

DONDE: A. de Córdova 4236.

TEL.: 222289507.

HORARIO: Lu. a sá., 6 PM a 2 AM.

EST.: Por Av. Alonso de Córdova 4236, con parquímetro $ 1. 300 la hora.

Billie Holliday, en Room 9 | Este speakeasy está en el piso 9 del Tinto Boutique Hotel, en Bellavista. De estética de los 20 (bartenders con humita), a este lugar se entra sólo si primero se come en el 040 Restaurante.

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/08/Bar-Room-9-15_500.jpg

Pruebe el Billy Holley, inspirado en el cóctel que tomaba Frank Sinatra en plena ley seca: Bourbon con hielo. Tiene whisky, un toque de vermouth, pepino y piña ($ 8.500).

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/08/Bar-Room-9-19_500.jpg

DONDE: A. López de Bello 40.

TEL.: 227329920.

HORARIO: Ma. a ju., 8 PM a 2 AM. Vi. y sá. 7 PM a 3 AM.

EST.: Por Constitución, $ 1.131 la hora.

Aviator, en Siete Negronis | En este bar, que es uno de los estrenos del barrio Bellavista, reina el Negroni, un bitter típico de los años 20. Pruebe el Jardín de los Aviadores ($ 4.300), creado hace 100 años como Aviator por el bartender del Hotel Wallick, de Nueva York. El original llevaba licor marrasquino y de violetas, gin y limón, y éste se hace con licor St. Germain, limón y jarabe de rosas.

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/08/bar-7-negroni-30_500.jpg

DONDE: Mallinkrodt 180.

TEL.: 9.54088251.

HORARIO: Ma. a ju., 6 PM a 2 AM. Vi. y sá., 6 PM a 4 AM. Do., 6 PM a 2 AM.

EST.: Por Constitución, con parquímetro, $ 1.131.

Old Fashioned, en Hidden | Nombrado en el libro Modern American Drinks, de 1895, este es uno de los tragos más antiguos. En el pequeño bar del subterráneo del Hotel Nippon, el Hidden, lo revisitaron y es más liviano, porque en vez de hacerlo con whisky lo preparan con whiskey; en vez de amargo de Angostura, lleva bitter artesanal. Y el azúcar no se vierte adentro del vaso, sino que va en el borde.

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/08/Nicola_s-Fari_as-6_500.jpg

DONDE: Barón Pierre de Coubertin 62.

TEL.: 228387005.

HORARIO: Lu. a mi., 6 PM a 12 AM. Ju. y vi., 6 PM a 2 AM.

EST.: En el lugar, gratis.

Sazerac, en Red Luxury Bar | La receta original de este cóctel típico de la ciudad de Nueva Orleans lleva absenta, bitter, azúcar y whiskey. En Red Luxury Bar, el bar de lujo del The Hip Hotel, del Patio Bellavista, lo reeditaron, pero con whisky, licor de cerezas y un bitter artesanal ($ 6.900). Muy ad hoc para ir en la semana, para sentarse a conversar con el bartender y sacarle información.

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/08/RED-LUXURY-BAR-2_500.jpg

DONDE: Constitución 30-70.

HORARIO: Lu. a mi., 7.30 PM a 1.30 AM. Ju. a sá., 7.30 PM a 3.30 AM.

EST.: Bellavista 052, $ 1.600 la hora.

DATO UTIL

* HANKY PANKY | Este cóctel revisitado está en los siete bares mencionados. Lleva gin, vermouth y fernet.

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/08/Sarita-Colonia-18_500.jpg

LOS CLÁSICOS SE REINVENTAN

Por: Ricardo Guerrero, Presidente de la Asociación Central de Bartenders de Chile

La edad de oro de la coctelería está de vuelta. Y no sólo acá, sino en todo el mundo. Hablamos de la que se servía entre 1919 y mediados de los 40, cuando brillaban cocteles como el Manhattan, el Negroni, el Old Fashioned y Hanky-Panky, la mayoría compuesto sólo de tres ingredientes, pero en proporciones justas para que queden equilibrados. A todos se les llama ahora “clásicos”, porque van a cumplir 100 años.

La idea de revisitar estos tragos viene de la mano de la especialización de los bartenders: hoy, este es un oficio mucho más especializado, que no se dedica a replicar cocteles, sino a reinterpretarlos con aportes propios, como los destilados mezclados con infusiones caseras y especias ahumadas.

Los bartender de hoy, al igual que los de antaño, preguntan al cliente qué sabores les gustan y, según eso, preparan el adecuado para él. Es algo que se viene haciendo en barras neoyorquinas, madrileñas y londinenses hace tiempo. Uno de mis favoritos en Nueva York esEmployees Only, un speakeasy inspirado en los bares clandestinos que había en la época de la ley seca en EE.UU., y donde se sirven clásicos preparados con insumos antiguos. También The American Bar, del Hotel Savoy, en Londres, inaugurado en 1889 y donde aún se pueden beber tragos como el Hanky-Panky, creado en 1925.

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

Re: Los CLASICOS Y BUENA PICADA

 

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/08/Don-gaviota-2_650.jpg

COMER BEBER

 

EL REY DEL MAR

 

0

 

Por Loreto Gatica

Dieciséis años atrás, en pleno barrio residencial de Independencia, abrió Don Gaviota, un restaurante de pescados y mariscos muy conocido en el sector y en el de más arriba. Tenía entonces capacidad para 45 personas y hoy las triplica. Fue a puro pulso queCarlos Oyarce armó este comedor sencillo, pero donde los productos del mar se cocinan respetando su calidad premium, a punto, como lo hacen los boteros en las caletas.

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/08/Restaurante-Don-Gaviota-8_500.jpg

—¿Por qué hacerlo así?

—Porque quiero que la gente se dé cuenta de lo bueno que son los productos, y por eso se cocinan con un “vuelta y vuelta” y nada más. Es para resaltar el sabor.

 

—¿Cómo partió en este negocio?

—Cuando les repartía pescados y mariscos a restaurantes en los 90, les preguntaba a los chefs cómo cocinaban los productos del mar. Entonces me dieron ganas de tener lo mío. Mi señora partió cocinando.

 

—¿Por qué eligió Independencia?

—Si abría un local acá, no tendría que pagar arriendo, porque el lugar era de mi suegro. Así, cobraría un precio justo por productos de muy buena calidad. Además, la gente del barrio alto no gasta, porque se le va todo en el colegio y la casa, y dejan poco para divertirse. Aquí, en cambio, la gente sale a comer.

 

—¿Qué plato es el más pedido?

—Los productos de temporada. Ahora son los erizos, que traemos de caletas de entre Caldera y Taltal. También están los pescados de roca, como el bilagay, y las angulas al ajillo o al pilpil.

 

DONDE: Av. El Roble 1190.ALTURA DE AVDA EISTEIN......

TEL.: 226211838

HORARIO: Lu. a sá., 12.30 PM a 11 PM. Do., 12.30 PM a 5 PM.

EST.: En calles aledañas, gratis.

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

  • 2 semanas más tarde...

Re: Los CLASICOS Y BUENA PICADA

 

"Donde Rubén" en Maipú es una picada de aquellas donde se llega por dato. Ubicado en un pasaje del sector Rinconada de la citada comuna, Don Rubén Ruiz decidió en el año 1990 iniciar su emprendimiento después que cerrara el local donde trabajaba como garzón. La decisión no fue fácil; utilizar su casa para ofrecer sabrosas preparaciones a amigos y familiares que se pasaron el dato y hoy a 25 años de su inicio no ofrece solo platos, sino que también cariño, servicio y esfuerzo junto al apoyo y cooperación de todo su grupo familiar.

La dirección es Pasaje Lanalhue 1843 Rinconada. Maipú y su teléfono el 25048739.

El horaio de atención es de lunes a jueves de 12 a 18 Hrs., viernes y sábado hasta las 00.00 Hrs y el domingo hasta las 18.00 Hrs.

Foto de GUIA DE PICADAS.

Foto de GUIA DE PICADAS.

Foto de GUIA DE PICADAS.

 

Fuente: https://www.facebook.com/guiadepicadas/photos/pcb.../509164729244683

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

Comer en n fiestas patrias

 

Foto: http://flickr.com/guachacas/11982281254/

18

SEP

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/09/pebre-portada.jpg

[h=4]COMER BEBER[/h][h=2]PEBRE CUCHAREADO EN FIESTAS PATRIAS[/h]

Sin Calificaciones

 

0

247

0

 

Por Finde

Con un gran pebre cuchareado para 1.000 personas gratis, hoy en la Feria Libre Juan Pinto Durán (Macul) los feriantes darán la bienvenida a las Fiestas Patrias con este acompañamiento típico que nunca falta en la mesa chilena.

Esta preparación tradicional estará a cargo de feriantes del lugar junto a José Melipil, ganador del segundo lugar del Campeonato de Pebre de la Cumbre Guachaca 2015. La receta incluirá más de 20 kilos de tomates, 20 paquetes de cebollines, 20 ajos, 1 kilo y medio de ají cacho de cabra y 5 kilos de ají verde que servirán para dar vida a este tradicional platillo nacional. Además de la receta clásica, habrá pebre lafkenche, una versión que incluye cochayuyo y ají cacho de cabra.

La cita inicia a las 1 PM con un pie de cueca, para luego pasar a ladegustación de esta delicia —con pancito fresco— a las 1.30 PM.

Esta actividad busca destacar a las ferias libres como parte delpatrimonio nacional, pues forman parte de la historia del país desde 1789.

DONDE: Calle Amadro Neghme esq. El Líbano, Macul

HOR.: Ju., 1 PM

PRECIO: Gratis

EDAD: Todo público

EST.: En el lugar, gratis.

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

Re: Comer en n fiestas patrias

 

  • 4051840_VqCu4rpNgqdQWFVjv7RtTtjQIRRZkI0Z_K1--4Pj_Xw.jpg
  • 7709491_EmfHeIUbnIlk2AXoK6h0STdBTsvTCIyu4xFYlz72pkI.jpg
  • 4051840_Xybxn7Wt_Km-4PBQ7bAvUAv9rCf6zcNLxF9roVXigrA.jpg
  • 6203950_MhQVzzIKjZYVQrW4XwTXfxn9fLhzmKzP60zUuhAPlJc.jpg
  • 11697771_8YH2oQ3xRqtarsfij5tBZk62GqI4xC2N72JsUj7k0CQ.jpg
  • -Lxdf3ky7rKHxD0Q3FCGyiH8N3Q55MOiMc2Rc_GqJdU.jpg
  • DH9vGXkP6GeHNj32-YtpSB5uF8qv2Y6kyrnGIn9ILp0.jpg
  • HBT3THKNY2LDKII5NBSDODMSOJOSQN4DC4FCHV3KE1ANXU4M.jpg
  • 41627535_653cEDn-RyA1eDeAfsL70k0N_9usPf3JXAC8pAbZMGk.jpg
  • 13872894_5SbA2QL2ejDbW9G2qBgdft7wOQBs_Q7SIwnVL4EECvs.jpg
  • 6203950_ZKZpXK2gmYZB2GEW5Kg_Rs0UEFiZI8MPRkqDxxGp61w.jpg

secretbar_88.png

[h=1]La Casa Chilota[/h]

Bar clandestino

 

EL UNICO Y VERDADERO CURANTO EN SANTIAGO UNA CELEBRACION DISTINTA DE DE NUESTRA QUERIDA ISLA DE CHILOE...

 

GARCIA REYES N° 596 STGO CENTRO

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

Re: Comer en n fiestas patrias

 

+ FIESTAS PATRIAS...A PASARLO BIEN SI BEBES

NO MANEJES....CUIDATE

 

Foto: María Ignacia Concha

13

SEP

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/09/terremoto.jpg

[h=4]COMER BEBER[/h][h=2]LOS 6 MEJORES TERREMOTOS[/h]

Sin Calificaciones

 

1

1804

8

 

Acá tenemos un brebaje que hace honor a la cultura sísmica del país. El “terremoto” gana protagonismo en fechas dieciocheras. ¿Dónde encontrar los mejores? Anota estos seis lugares.

Por Finde

1) Con pipeño de calidad | En Kinsa los terremotos son bien particulares, porque aparte de servir el tradicional ( $ 3.000), con pipeño, granadina y helado de piña, , se pueden probar otros 70 sabores para reemplazar al jarabe rojo y dulce. Por ejemplo, está el que lleva jarabe de mandarina o de marshmallow. Anda a este local a probar sus innovaciones a la barra, y a disfrutar también del restaurante y mercadito de productos locales. ¿Para comer? Aunque no es muy patriótica, nadie se arrepiente cuando pide la hamburguesa casera ($ 5.000), con una buena cantidad de queso de Panguipulli (XIV Región), cebolla caramelizada y pepinillo.

DONDE: Constitución 140, Santiago.

TEL.: 222732052

HORARIO: Lu. a mi., 12.30 PM a 12 AM; Ju. a sá. 12.30 PM a 2 AM

EST.: En Constitución, con parquímetro. $ 1.131 la hora.

2) Con sabor fusión en República Nikkei | Este restaurante que mezcla a la perfección los sabores del Perú con los platillos callejeros de Japón también tiene una opción para probar terremotos ( $ 3.000). Acá, la receta tradicional incluye pipeño, una generosa dosis de helado de piña y granadina, que la prepara el mismísimochef José Ozaki, cuyos restaurantes han sido bien premiados. Si eres de los que prefiere el terremoto menos dulce, puedes pedirlomás amargo con una gotas de fernet, ese bitter que se consume como bajativo en Argentina.

DONDE: Merced 571

TEL.: 9.92008408

HORARIO: Lu. a vi., 12 PM a 10.45 PM; Sá. 17, 10 AM a 5 PM

EST.: Merced 317, $ 1.800 la hora.

3) El clásico terremoto en El Hoyo | Cómo obviar un clásico. Dicen que aquí comenzó su leyenda. Fueron unos reporteros alemanes los que dieron por casualidad con esta preparación, cuando intentaban pasar el calor en las semanas en que cubrían la noticia del terremoto del ’85 en Chile. Para refrescarse, pidieron agregar helado de piña al tradicional pipeño de esta taberna. Desde entonces que se sirve ahí con ese nombre. Viene en formatoindividual (de medio litro, $ 2.700) y para compartir en jarra ($ 11.500). Lo que se sabe y que vale la pena repetirlo es que hay que tener cuidado con su dulzura, porque lo vuelve engañoso.

DONDE: San Vicente 375

TEL.: 226890339

HORARIO: Lu. a vi., 11 AM a 11 PM; sá., 11 AM a 8 PM

EST.: En calles aledañas, con propina

4) Uno “virginal” | Este bar llamado La Virgen pasa inadvertido por fuera, pero si atraviesa su puerta, en Bombero Núñez 290, te encontrarás con un buen bar de tapas y tragos 100% chilenos. Entre ellos, por supuesto, está el terremoto ($ 3.500). Lo preparan con una buena dosis de pipeño, gotas de fernet o granadina, además de una importante porción de helado de piña, que se va derritiendo de a poco. Se sirve en un vaso de medio litro y se puede acompañar con las empanadas de pino de prietas, las calugas de congrio frito, o las papas rellenas, para seguir en la línea patriótica. Ojo que no abren a la hora de almuerzo, sinosólo de tarde hasta la madrugada. No hay teléfono y hay que reservar por mail con un día de anticipación.

DONDE: Bombero Núnez 290

RESERVAS: Sí, sólo al mail [email protected]

HORARIO: Martes y miércoles, de 6.30 PM a 1 AM. Jueves a sábado, de 6.30 PM a 2 AM

EST.: En Bombero Núñez $ 1.377 la hora

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/09/terremoto-portada1.jpg

5) Con pizza en Tío Tomate | Un buen lugar para probar esta delicia es la ondera terraza de madera y techada que tiene esta pizzería de Paseo El Mañío, en Vitacura. Ahí lo preparan con pipeño traído directamente de Curanilahue, con una receta más que tradicional, que incluye granadina y helado. Viene en dos formatos: vaso individual ($ 3.000) y jarra para compartir con amigos ($ 7.000). Para comer no dude probar alguna de susfamosas pizzas, que aquí son con salsa de tomate casera y masa a la piedra, crocantes y delgadas, como la del monte ($ 7.700), con queso de cabra, albahaca y tomate.

DONDE: Paseo el Mañío 1620, Vitacura.

TEL.: 229860553

HORARIO: Lu. a vi., 12 PM a 10.45 PM; Sá. 17, 1 PM a 1 AM

EST.: En Av. Alonso de Córdova 4236, $ 1. 300 la hora.

6) Bar Alonso | La amplia terraza de este bar, que abrió en 2015 en pleno barrio de Alonso de Córdova, se empieza a llenar a eso de las 6 PM. El terremoto ($ 5.500) ahí viene en una elegante copa y es bien innovador: con sauvignon blanc, syrup de maracuyá, sorbete de limón de pica, soda y un toque de campari. Si tiene hambre no deje de probar los picoteos, como el de pulpo a la parrilla con un dejo a paprika ($ 6.500) y las empanaditas de mechada, con queso azul y cebollas caramelizadas ($ 3.200).

DONDE: Av. Alonso de Córdova 4236

TEL.: 222074480

HORARIO: Lu., a sá. 1 PM a 12 AM

EST.: En Av. Alonso de Córdova , con parquímetro, $ 1.300 la hora.

 

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

Re: Lugares para comer

 

A LOS AMIGOS DEL FORO A PASARLO BIEN....

[h=1]Las mejores fondas para endieciocharse en estas Fiestas Patrias[/h][h=2]Si aún no sabes dónde vas a celebrar este 18, te invitamos a conocer algunos de los lugares donde podrás disfrutar anticuchos, asados, empanas, terremotos y mucho más.[/h]

Catalina Batarce14 de septiembre del 2016 / 12:32 Hrs

 

 

 

 

http://static.latercera.com/20160825/2326839.jpgFoto referencial | Fuente: Agencia Uno

 

Se viene el 18 y las patitas de cuecas ya comienzan a sonar. A sólo pocos días de que comiencen las celebraciones oficiales, los fonderos ya preparan sus parrillas para festejar como se debe en estas Fiestas Patrias.A pesar de que en algunas comunas ya empezaron las celebraciones, todavía hay quienes no saben dónde ir a pasar estas fiestas.

PUBLICIDAD

 

 

 

Es por esto, que te presentamos algunas de las opciones que entregan las distintas zonas de la región Metropolitana, para comer rico, bailar y pasarlo bien.XXII Semana de la Chilenidad en Parque Padre Hurtado (9 al 19 de Septiembre)http://static.latercera.com/20160914/2333290.jpg

Estos fonderos comenzaron con tiempo, y es que el 18 hay que celebrarlos con ganas pues. Para quienes quieran disfrutar de diversas actividades, además de la buena comida y la mejor música, visitar este parque es una buena idea.Destacan: Escuadras Ecuestres, Artesanía Típicas, Paracaidismo, Competencias, Volantines, Juegos criollos, El Cuadro Verde de Carabineros, Gastronomía, Pruebas Ecuestres, Doma India, Desayunos acampados, Perros policiales, Juegos infantiles, El Patio de la Cueca, Rodeos, Cuadro Negro del Ejército, Conjuntos folclóricos, Exposición de Caballos Chilenos, Granja Animal y mucho más.Las entradas para los niños y la tercera edad tienen un valor de $2.000, adultos a $5.000 y los estacionamientos tendrán un costo de $5.000.Fonda Parque O’Higginshttp://static.latercera.com/20160914/2333287.jpg

“Chile, Santiago te celebra”, llega con todo este año, y la gran novedad es el Cuecódromo, donde se habilitarán más de dos mil metros cuadrados que acogerán a 18 grandes intérpretes de la cueca como Los Chinganeros, Los Pecadores, Las Primas, Los Republicanos de la Cueca.Se presentarán diversos grupos de música, habrá clases de cueca, muestras de artesanía, juegos infantiles, cocinarías, entre muchas otras atracciones.Los menores de 12 años no pagan y la entrada general tiene un valor de $3.000, se obtienen en las boleterías del recinto. Fonda Estadio Nacionalhttp://static.latercera.com/20160914/2333285.jpg

Gastronomía, entretención, juegos, espectáculos culturales y musicales en un solo lugar para toda la familia ñuñoína, es lo que promete la 17° versión de la Fiesta Chilena de Ñuñoa. 110 stands serán los que estarán habilitados con restaurantes, artesanía, juegos mecánicos, taca- taca, circo, entre otras entretenciones. Para los niños, la entrada cuesta $1.500 y para los adultos $3.000.La Yein Fonda 2016 (16, 17 y 18 de septiembre)http://static.latercera.com/20160914/2333292.jpg

Este año, esta popular fonda celebra sus 20 años en CentroParque, en el Parque Araucano, con una combinación de la mejor música y comida. Se presentarán Los Tres, La Sonora de Tommy Rey, María Ester Zamora, entre otros. Las entradas van desde los $16.800 y se pueden obtener a través de Punto Ticket.Fonda Permanente 2016 (17 y 18 de septiembre)http://static.latercera.com/20160914/2333288.jpg

Esta popular fonda llega nuevamente a Santiago con la mejor de las músicas para bailar todo el día y comer las típicas preparaciones chilenas.Se realiza en Ciudad Empresarial y expondrán bandas como Villa Cariño, Santaferia, Inti Illimani, Los Viking 5, Anita Tijoux, Chico Trujillo, Guachupe, Tomo Como Rey, entre otros.La entrada general tiene un valor de $12.000 y se pueden adquirir a través de Ticketek. Fiesta de la Chilenidad Cerrillos 2016 (16 al 19 de septiembre)http://static.latercera.com/20160914/2333282.jpg

Se trata de una de las celebraciones más grandes que se hace en la región, con 50 hectáreas y 4 mil estacionamientos gratuitos. Se realizará entre el 16 y 19 de septiembre, en el Parque Bicentenario de Cerrillos (ex aeropuerto).Exponen más de 40 stand gastronómicos, habrá artesanía, granjas educativas, juegos, exposición de grupos folclóricos y la mejor música.Las entradas van desde los $1.000 (niños hasta 1.40 mt) hasta los $5.000 (adultos). Adultos mayores de 65 años no pagan. Las entradas se pueden conseguir a través de Ticketpro, en tiendas Hites o en el recinto.Fonda Choriza "Solo para valientes"http://static.latercera.com/20160914/2333284.jpg

Esta fonda "solo para valientes" llega hasta Espacio San Diego (San Diego #1455) el viernes 16 de septiembre, a partir de las 20.00 horas. Contarán con el sonido de Chorizo Salvaje, Newen Afrobeat, Lady Sharon y Santa Feria.Las entradas van desde los $5.000. Fonda La Volaita en Matucana 100 (16, 17 y 18 de septiembre)http://static.latercera.com/20160914/2333286.jpg

En Matucana 100 las celebraciones parten este viernes, al son de Villa Cariños, Combo Tortuga, Guachupé, Anita Tijoux, Banda Conmoción, entre otros.Las entradas se pueden obtener en Ticketpro, en Discomanía, Vozpropoa, Rudeboys, Bar del Jefe y en las tiendas de Semilla del Huaso. La entrada general cuesta $8.000.Cumbre Chilena 2016 (16 al 19 de septiembre)http://static.latercera.com/20160914/2333283.jpg

En San Bernardo no se quedan atrás y planean encender las parrillas a partir de este viernes, presentando a las candidatas a Miss Pernil.Se presentarán distintas agrupaciones folclóricas, bandas de música, y como siempre, los mejores expositores gastronómicos.La entrada general tiene un valor de $3.000 y se pueden adquirir en el recinto, o con recargo en Tickethoy.Fonda Parque Inés de Suárez 2016 (16 al 19 de septiembre)http://static.latercera.com/20160914/2333289.jpg

Para celebrar en familia, una buena recomendación es celebrar en el Parque Inés de Suárez en Providencia. Habrá cuenta cuentos, juegos tradicionales, teatro, contará con la actuación de Javiera Parra y Los Imposibles, entre otras actividades.Las entradas van desde los $2.000 (niños y adultos mayores), hasta los $4.200 (adultos).Para quienes tengan la tarjeta de vecino de la comuna, el ingreso le costará sólo $3.000.Fonda Woki Toki 2016 (16, 17 y 18 de septiembre)http://static.latercera.com/20160914/2333291.jpg

Para los fanático de los vídeos chistosos, está esta fonda que se realiza en La Florida. No puede faltar la participación de números artísticos, stand de comidas. juegos tradicionales, entre otros. Estarán presentes, Tiro de Gracia, La Pozze Latina, Cronik, Río Pacheco, Villa Cariño, Noche de Brujas, Chico Trujillo, Ráfaga y muchos más.Las entradas ya están a la venta en Ticketek, Falabella y Cine Hoyts. Su valor es de $8.000 + cargo por servicio.

 

 

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

BUENAS PICADAS Para COMER

 

Foto: Nelson Araya

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/09/Capic%C3%BAa-2.jpg

[h=4]COMER BEBER[/h][h=2]COCINA AUTÓCTONA EN CAPICÚA[/h]

Sin Calificaciones

 

0

414

0

 

Por Loreto Gatica

Esta sanguchería, a cargo del ex chef del Boragó Luis Garay, ofrece14 variedades de sándwiches hechos con ingredientes típicos de cada región chilena. Uno que representa a varias de la zona norte es el de mechada de cabrito en churrasca, zanahoria encurtida, queso de cabra, mermelada de ají y berros ($ 7.300). Ojo, que sólo por estos días tendrá un sándwich de empanada, que es un pan relleno con suave carne de churrasco, huevo duro, pasas y aceitunas ($ 5.900 pesos). Pídalo con agüita de harina tostada y azúcar (en la foto, $ 1.900).

DONDE: Av. Manuel Montt 748

TEL.: 232700556

HORARIO: Lu. a mi., 12.30 PM a 4 PM y 6 PM a 10.30 PM. Ju. a sá., 12.30 PM a 4 PM y 6 PM a 12.30 AM

EST.: En calles aledañas, con propina.

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

Re: BUENAS PICADAS Para COMER

 

+BUENAS PÍCADAS PARA COMER

 

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/09/pequen.jpg

[h=4]COMER BEBER[/h][h=2]COCINA AUTÓCTONA: PEQUENES NILO[/h]

Sin Calificaciones

 

0

445

0

 

Por Loreto Gatica

Los pequenes son esas empanadas de pura cebolla y huevo duro que se comían en la época de La Colonia (la cebolla era lo único que los criollos les lograban robar a los españoles) y a las que Violeta Parra le rendía homenaje en su canción Violeta ausente, en plenos años 60, mientras estaba en París. Todavía está la fábrica que los hace en Independencia, Pequenes Nilo, desde antes de 1891. De lunes a viernes se pueden comprar ahí, pero este fin de semana, no. Vaya al Mercado Central, donde hay un puesto que los vende ($ 1.200) junto a un té, que le viene perfecto.

DONDE: Mercado Central, San Pablo 967, local 109

TEL.: 227373569

HORARIO: Lu. a sá., 10 AM a 3 PM

EST.: En San Pablo, $ 1.260 la hora.

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

Re: BUENAS PICADAS Para COMER

 

+ PIVADAS BUENAS PARA COMER.....

 

http://finde.latercera.com/wp-content/uploads/2016/09/peumayen.jpg

[h=4]COMER BEBER[/h][h=2]COCINA AUTÓCTONA: PEUMAYÉN[/h]

 

Por Loreto Gatica

En lengua mapuche Peumayén significa “lugar soñado”. Lo que encontrará ahí es cocina ancestral, platos de las culturas aimara, mapuche y rapa nui. De entrada, le pondrán una panera con preparaciones típicas, como la “muquna”, pan aimara con harina de quínoa, el “po’e” de Isla de Pascua (pan de plátano) y el “millokin”, pan chilote hecho con legumbres. De plato de fondo, muy recomendable es el “chochoca quelén” ($ 12.900), típico de la cocina huilliche, y que es masa de harina y papa, que en su interior lleva estofado de rabo y vegetales.

DONDE: Constitución 136

SITIO: www.peumayenchile.cl

RESERVA: Sí, dos días antes, en el sitio

HORARIO: Ma. a sá., 7 PM a 11.30 PM

EST.: En Constitución, con parquímetro, $ 1.131 la hora.

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

Unirse a la conversación

Puedes publicar ahora y registrarte más tarde. Si tienes una cuenta, conecta ahora para publicar con tu cuenta.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Responder a esta discusión...

×   Pegar como texto enriquecido.   Pegar como texto sin formato

  Sólo se permiten 75 emoji.

×   Tu enlace se ha incrustado automáticamente..   Mostrar como un enlace en su lugar

×   Se ha restaurado el contenido anterior.   Limpiar editor

×   No se pueden pegar imágenes directamente. Carga o inserta imágenes desde la URL.

  • Quién está conectado   0 Miembros, 0 Anónimos, 59 Invitados (Ver lista completa)

    • No hay usuarios registrados actualmente en línea

×
×
  • Crear nuevo...